水母作文600字
啊!真美啊!这是我在香港海洋公园的水母馆发出的一声惊叹。
前两天春假,我去了香港的海洋公园。最让我记忆深刻的是水母馆,里面的水母种类繁多,色彩缤纷,形态各异。有月水母,丝带水母,蛋黄水母……每个种类的样子都不一样,可是在灯光的照射下,它们却都一样的美丽好看。
我最喜欢的水母,莫过于丝带水母和月水母了。丝带水母因身下拖着长长的象丝带一样的触须而得名。来到了丝带水母的水族箱前,我一下折服于它们的美丽了。绵柔的半圆形的伞盖,下面拖着长长的华丽而又庄严的缎带,慢慢移动的轻盈的体态,好像旧时英国的贵妇人似的,透出那无法掩盖的华贵。有时一群一群的丝带水母,凑在一起,丝带交错盘绕,令人眼花缭乱。不过,比起丝带水母,我更喜欢成群结队的月水母。玻璃后面是一个个来自深海的小精灵,“背”上的桃花一般的图案,仿佛发着光,无比耀眼。虽然水母们全都在水箱里,但却并不让人感到杂乱,反而看上去十分有序,一个一个排的整整齐齐,一个动了,边上的也动一下,一个摆了摆,其它的也跟着摆了摆“手”,动作一致,整齐划一,好像在表演集体舞似的。那为什么要取名为月水母呢,我想啊一定是它们象月亮一般的宁静安详而来的吧,如果没人特别地去吓它们,它们除了偶尔动下伞盖,就几乎不怎么动了。
我多喜欢这些水母啊,下次来海洋公园,一定要再来看看它们!