狗600字作文
啊花是我家养的一条狗。它非常呵爱,没事的时候就懒洋洋地躺在我的脚背上撒娇,还经常逗得我家笑声不断。它可是我们全家人的“掌上明珠”。
啊花浑身长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的毛衣。一对大眼睛仿佛两颗黑宝石,头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现。
啊花走起路来昂首挺胸,还大踏步,好像一位风度翩翩的军人。但是如果你吓到了它,它就会“汪汪汪”直叫,原本左右摇晃的尾巴也迅速被夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的,神情十分有趣。
它刚来我家时胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就立刻吓得钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,所以它绝对是我们家的忠实“门卫”。
啊花对新鲜事物有着浓厚的兴趣。它常常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,每次都逗得我哈哈大笑。
有一次放学回家,我看到啊花,想跟它开个玩笑,就从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到它旁边。啊花看到了鸡腿,直接向我扑过来。我顺势把手往上抬一点,它没抢到,就重新再来。这次它向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿的方向跳来。我又想把手往上抬一点,可是已经晚了,啊花已然顺利地把鸡腿抢走了。它在一旁津津有味地啃着鸡腿,不时还回头看看我,好像在说:小主人,别小瞧了我的本事!
我喜欢我家的啊花,它给我带来了无限的快乐。