狗600字作文
我家有一条小狗,它叫丘丘。它可是大名鼎鼎的牧羊犬,可以保护羊群,可因为家里没有羊,它还没成年,所以只能大材小用,把它当宝物养。
丘丘的耳朵是竖起来的,两颗黑宝石似的眼睛下面长着一个长长的嘴,嘴巴上面还长着一个呈倒三角形的鼻子,尾巴弯弯的,像一个瓣月牙儿,光滑的皮毛上面长着四根强壮有力的腿,这样或许可以帮助它奔跑!
丘丘常常笔直地站在那里,像一个大将军般傲然地站在那里。它的记忆力也很好。一天,我的书找不到了,正着急,丘丘就像是看出了我的心思,跑过来,闻了闻我的手,就慢悠悠地跑到我的床前,大声叫起来……这时,我突然想起来了,在我睡觉看书的时候,只是看了一半,就觉得困,顺手把书放到枕头底下去了!我找到了书,急忙夸赞丘丘:“你真是聪明极了!”丘丘好像听懂了我的话,高兴地摇起了尾巴。
牧羊犬一般跑得很快,可我家的丘丘行动却很缓慢,真不知道它那四根强壮的腿是干什么用的。不过,只有一种情况例外,就是在我说“吃饭了!”的时候,它就会以闪电般的速度跑来,狼吞虎咽地开始吃食!吃完饭,就跑回自己的窝,又开始睡大觉。我懂了,原来,它那强壮有力的脚是为了抢食吃而生的啊!
丘丘既可爱又听话,我很喜欢它,它会一直是我的好朋友的。