前进作文600字
清晨,带着一些睡意,伴随着公鸡的叫声,我们走出了房间,有点困,想要多睡会懒觉,但是当我们想起孩子们正在迫不及待的赶过来,我们疲惫的心一下子变得轻松起来。此刻,我们在想,是谁让我们这群年轻的大学生变得如此不敢懈怠,究竟是这的孩子,还是基于我们对自己的责任,或者说是为圆我们心中的梦。
既然我们来到的中塘,开展亲子夏令营的活动要为孩子们服务,要开展辅导课堂和兴趣课堂,那我们就该好好地办起来,给孩子们带来知识,带来欢乐。上午依旧是课业辅导,但是村里的孩子们显然喜欢上兴趣课而不喜欢老老实实地待在座位上,因此好多孩子都没带作业和书本过来。这让我们有点头疼,但队员们也有所准备,将预先准备的数学题拿给孩子们做,也临时出了不少题目,令我们惊讶的是,孩子们都很认真地在做哥哥姐姐出的题目,不会也敢大胆的问。大的孩子已经学会了竖式计算,而较小的孩子却在可爱地数手指,手指不够脚趾凑上,真的让我们哭笑不得。
下课后,队员们在交流观察情况,将每一个孩子的特点以及家庭情况收集起来做了汇总。紧接着有的忙着做饭做菜打下手,有的忙着存档信息,有的在编辑新闻稿,还有的在商讨准备明天的活动......
三下乡并不像师兄师姐谈及的容易,也许,事物的本来面目就是这样,让我们变得有些朦胧。但是,不管怎样,这些天我们成长了,我们体会到不当家不知道柴米油盐贵,体会到了理想与现实的差距,体会到了父母对我们的爱护,更加感受到了留守儿童对于爱的需要。小草帽的队员们在努力、在尝试,我们,一直在前进!