介绍作文600字
嘻嘻,看着技术落后的燃烧汽油的汽车,我不由得暗自发笑。这种高耗能高污染的老式汽车早就该扔到宇宙分解成粉末了!什么?你问我是谁?在下便是一辆二十五世纪的太阳能汽车。什么?闻所未闻?好吧,那我就向你们隆重地介绍一下我自己!
我是太阳能汽车,理所当然用太阳能供应能源。我全身用玻璃聚能板盖住,银光闪闪,这造型够酷吧?同时我采用了集成型集光法(用纳米放大镜将阳光聚集再转电)来吸收太阳能,集光率达到99%!完成一次能源满格补给后,我可以持续工作一个月毫无压力!我用太阳能代替石油,无污绿焰代替排放尾气,和老前辈比起来,档次提升的不只是一点点。
当然啦,作为一辆汽车,做好出行工作才是重中之重!为了应付各种路面状况和随时可能会发生的交通事故,科学家在设计我时,做好了周全的考虑。首先在路面检测方面,我不仅配有最新的导航系统,自动调整最佳出行路线,为主人节约了宝贵时间;在轮胎的设计上也是别具匠心,不同厚度的轮胎根据路面的变化自动切换,有效地避免了颠簸等带来的不适感,同时提高了轮胎的使用寿命。
“常在路上跑,哪有不出事”这是我听老一辈汽车最常说的一句话。但这种事在我们二十五世纪发生的几率几乎为零。首先我们配有一套内部自我检测系统,在出行前,及时对车身内外进行检查和调整;其次我们还会对驾驶人进行及时的身体状况考核,如果发现他/她有疲劳、饮酒等不适合驾驶的状况,我们会拒绝他/她的驾驶要求,将驾驶人安排在后排座位,并开启无人驾驶模式,将他/她送到指定的目的地。
说到这里,我忍不住想起发明我的科学家们,他们日夜不停地进行科学研究,实验,才有了现在的我。这些年来,由于新型汽车的推广普及,交通事故发生率直线下降,人们的生命得到进一步的保障。可以毫不客气地说,我是二十五世纪最伟大的发明!