水母作文600字
暑假到了,妈妈见我做好了暑假作业闲着没事做,就让我和她,还有她的朋友的一家去青岛自驾游玩。其中最让我有深刻记忆的就是那几只可爱的水母。
我在青岛的游乐园里买了几只可爱的水母。它们有着半透明的身体,十分逗人喜欢。小贩对我说,只要用盐和水加在一起,在阳光下晒几天,就可以把水母放在里面了。我听了立马打电话,让在浙江的爸爸准备好这些东西。
我十分兴奋,晚上对这些小东西欣赏了很久。我还 发 现 用光照水母,水母也会发光。那时,我觉得水母是世界上最可爱,最美丽的生物。
可是好景不长,过了几天,水母开始无精打采起来,游一会儿,停一会儿。水变浑浊了,变黄了,水母也变成黄色的了,水底还有了许多的沉淀物。我后悔没有在海边灌一点备用水。这时,我开始希望快一点回家,好让水母不用受苦。水母,你一定要撑住啊!
妈妈说,还有4天回家。旅途中的风景虽然很美,可我一想到奄奄一息的水母们,就高兴不起来了。晚上,我打开盖子,让水母吸一下空气,我希望它们能高兴,这样我也高兴。
还有三天了,但水母沉在水底一动不动了。我打开了盖子,它们还是不动。我十分伤心,泪水掉入水中。可能是因为我感动了上天,一会儿,水母们居然又游动起来了,我高兴得在床上大跳不止。水母们又“复活了”!
我终于回到了家。到了晚上,听爸爸说我才知道,原来养水母的水不只需要盐,还需要别的东西。后来,奄奄一息的水母还是离开了我,我心里满是它们与我的快乐时光。
对不起,亲爱的水母,是我害了你们……