要是偶尔有人问你:“春草是什么?”我想你一定会闷哼一下,然后用烦躁的语气回答:“春草就是春草呗!”其实并不是那么简单,因为我们的理解也会偶尔错误,确实,反正那些生长在地面上,卑贱的仅残存的一些野草,它被我们很简单的称之为“春草”。可是我们也许永远也没有想过,假如我们和春草比成长,我们又显的如何懦弱呢?至少春草是自己生长的,它可以理直气壮的哄笑我们这些被别人养育着的“盆花”!
在植物里,春草被称为最顽强的植物之一。每次暴风雨来临时,路边的树被刮得七零八落,但春草并没有因雨水而低头,雨水只能帮它冲刷掉颈上的灰尘,狂风不能让它弯腰,暴风雨过后它依然显得“精神”。因而我对春草这种顽强的精神起了敬仰心,从而我要像春草那样,无论做什么事都要坚强,不软弱,做一个真正的男子汉。
我曾幻想过,春草的前世的前世,它会是一个力大无比的大力士吗?春草的生长很困难,要突破生硬的土壤对它来说是那么的困难,可是我们从妈妈的肚子里生出来又是多么的容易!我们错了,还记得我们当初――小时候是如何踩踏草地了吗?还记得我们是怎样轻易的把春草从土壤里***的吗?还记得我们生活里的荆棘吗?它们都是那么的不简单,低估别人或任何事物,最后该悲叹的依旧是我们……望着那弱不禁风的春草,不自觉的凑*,极其抱歉的对躺在地面上的春草微微笑了笑,很‘冷漠’的转身离开了,春草,到底是个什么生物呢?其实我们单纯到什么也不知道,觉得春草就是春草,不起眼的春草!可是,你能不能好好想想,如果我们和春草比成长,那么我们在春草的面前又是如何的脆弱呢?
我们也许就像那些春草,安静的祈祷自己能快快长大,虽然在我们未长大之前经常被别人叫“小屁孩”,可是我们不去理会他们就是了,我们也该相信,总有一天,我们会是一株已发芽的春草,不再是被别人蔑视的小丑,期待着一天,希望能早点到……