蔷薇作文
水晶帘动春光漫,满架蔷薇一院香。
依稀记得,那是一个初春的早晨,迎着朝阳,漫步在小道上。忽觉得有一股淡淡的清香拂过,一个不经意的回眸,我遇见了你——蔷薇。
你身着一袭素衣,在风中傲立,衣袂飘飘,眉眼如画。你体态娇小,在朝阳的沐浴下,惹人怜爱。那淡雅清丽的花朵,似少女甜甜的微笑,如不食人间烟火的仙子的脸蛋。那一刻,涌进心田的是无尽的生机和活力。
你不卑不亢,独绽一抹淡雅,独放一路风光,独守一方净土,独留一缕幽香。虽然现在已是春天,可百花依旧没有开放,有些清冷。原本心中还有一丝惆怅,但自从遇见了你,便觉得一切都那么美好,是你带来了春天的气息,是你赶走心中惆怅,是你教会我,淡然。
当我看到你的花茎时,彻底震撼了。你如今的满架芳华,竟是由汗水和心血堆积而成的。起初,你生在一个阴暗潮湿的角落,终日不见阳光,但你不甘心,一步一步向上爬,爬向高处,爬向光明,爬向春天。终于,有一天你开花了,绝代风华,当人们都惊羡于你开时的明艳,却不知你初生的芽儿浸透了辛勤的汗水,洒遍了牺牲的血泪。虽然,你也曾失落,也曾彷徨,但你坚持了下来,因为你明白:“心若向阳,何惧悲伤呢?”
我醒悟,望着那蔷薇,心中有无尽的感动。
是啊!在人生之路上,难免会有挫折和坎坷,但只要永不放弃,奋力前行,总有一天你会成功的!笑看风雨,淡然超群。闲看庭前花开花落,望天空云卷云舒!
那蔷薇,常在我心间!