人散后、归去住区、开始失眠……
那天你浅浅唱过的那首歌、没日没夜的在我心里单曲循环着……
当我的视线穿过熙攘的人群、看到你的那一刻、我才明白、我的人生在这一刻才是真正的开始……。
人是很奇怪的东西、刻意的分出你我、所谓你我、不过是深入骨髓的孤单和寂寞、直到有一天、你遇到这样一个人、在她的面前你忘记了自我……。
熄了灯、闭了眼、什么东西在心里蔓延……
我已经记不清你的样子了、对不起、我努力的回忆着那天你文静的样子、可是就是记不起来了、想你的时候、心底浮现着一个模糊的影子、那么模糊、却又那么刻骨铭心、唯一清晰的是那首歌、轻轻的、浅浅的……
真的有些担心我把那唯一的回忆给用完了、却还是没能再见到你一面、到时候真成了一眼万年的悲剧、上穷碧落下黄泉、两处茫茫都不见……
青春是如此的短暂、充满了美好的幻梦、可梦醒之后、还是要一个人孤单的长大、最后梦里的人都会白头、却不是偕老、所谓回忆,只能忆、不能回……
你喜欢简简单单、安安静静、喜欢怀旧、喜欢一个人的狂欢、你是否也会在某些时候觉得孤单、觉得寂寞、再看一眼你的照片、看着你的眼、是我永生都不会再遇到的海……
或许你觉得我如一个小丑一样、或许某一天小丑哭了、人们只当他是在搞笑……
或许你只是一阵风、你只是无心的路过、管不了身后起了波澜的湖泊……
世界上永远没有无缘无故的爱、只是有些原因你不明白、我没坦白、或许只是相遇那一瞬你恰好笑了或皱眉了、所以、我爱了、所以、我今晚就失眠了……
有些事、不谈是个结、谈开了是个伤、其人如风、其心如水、或许我最适合做一棵树、生长在你要经过的路旁……
向来缘浅,奈何情深、一句随缘、此生何堪……
或许很多年之后、我会这么写下日记:曾经也有一个笑容出现在我的生命里、可最后却还是如烟如雾般消散、而那个笑容、就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流、无法泅渡、那河流的声音、就成为我心中每日每夜绝望的清唱……
记得一句台词是这么说的:当你不能拥有、你唯一可以做的、就是让自己不要忘记、还有一句歌词是这么唱的:爱一个人没爱到难道就能怎么样……
于千万人之中、遇见你要遇见的人、于千万年之中、时间无涯的荒野里、没有早一步、也没有迟一步、遇上了也只能轻轻地说一句:“哦、你也在这里吗?”、是啊、还能怎么样呢、还能说些什么呢、还能做些什么呢……
……莫若念兮……莫若忘兮……话到这里、真的不知该再说些什么了……