蔷薇作文
今年春天,我们教室外的走廊比以往都美、都炫,因为有新成员——八株蔷薇花的加入。它们一来,把我们的眼球都吸引了过去。每到下课,它们的周围挤满了叽叽喳喳的小朋友。
蔷薇身穿墨绿的外套,小小的枝叶间藏着棕绿的、尖尖的小刺,我想它这是在自我保护吧。长满绿叶的枝蔓攀上铁栏杆,铁栏杆俨然一面绿色的墙。接下来就是漫长地等待了,天天去看,去摸,去找,期待绿墙上有别样的色彩。突然有一天,我发现一个深绿的球,哇,好东西,花骨朵!绿色的薄纱裹紧鼓鼓的脸蛋。第二天,小脸蛋害羞地露了一点红,第三天展开了两三片,第四天全展开了,新新的花瓣惹你的眼。令人惊喜的是,这样的小脸蛋每天都在增加:一个,两个,三个……犹如一个个可爱的娃娃。
过了两三周,蔷薇陆陆续续展开了笑脸:深粉、浅粉、粉红、玫瑰红……你挨着我,我挤着你,婀娜多姿,尽情绽放自己的美貌,看一看,摸一摸,闻一闻,在花墙边嬉戏,心情别样爽。围在蔷薇周围的小朋友更多了,想拥有它的人也更多了。
有一天,我们发现十班的调皮蛋把花摘下了好几朵,我们心疼,我们气愤,于是做了几个护花的牌子:花儿芬芳,手下留情;小花多可爱,请你别伤害。我想,蔷薇如果静静地开,悄悄地美,是不是没人伤害了呢?那它美得有价值吗?有些矛盾,自得其乐也行吧!
“我是好美好美的红蔷薇,不枉来一回,绽放到天黑,惹得路人醉,*淡待枯萎……”丽江小倩的《红蔷薇》响彻整个春天。