我阅读我成长作文
“书是人类进步的阶梯。”是的,书可以陶冶人的情操,升华人的精神。当然,书伴我成长。
我喜欢阅读,因为它可以让我了解中国古代文化的精髓。从《水浒传》中的一百零八名“路见不*,拔刀相助”的英雄到《三国演义》中刘备、曹操,周瑜的三国鼎立,没有一个人物不鲜明,没有一篇文章不让我感叹的。
我喜欢阅读,因为它可以让我了解中外作家的精神。《飞鸟集》让我体会到了泰戈尔毕生对母爱、童真的赞美。《钢铁是怎样连成的》让我领悟到了我该如何生活,人生才会更有价值。《朝花夕拾》让我深深体会到鲁迅先生弃医从文的爱国精神。当然,还有很多很多……
在我的不断阅读中,我在不断地成长,我在不断地丰富内心的世界。我学到了朱自清的高风亮节,高尔基的坚强不屈,冰心的乐观心态。
在我的不断阅读中,我在不断地体会我的人生。虽然人生不可能到处盛开着玫瑰花,但人生也不可能全是荆棘丛。所以,在人生遇到困难或挫折是不可避免的,但只哟啊我们有乐观的心态,那么困难就会变的渺小,一切都充满了美好。我门应该和林徽因一样,乐观地面队一切。
在阅读的过程中有不断地成长。我想,无论时间怎样流逝,无论地点如何改变,我也一定会坚持地阅读下去,因为我需要不断地成长。
我阅读,我成长。