阅读与梦想作文
我听到过杜甫的感慨,在茅屋,在雨夜;我看到过紫禁城上空的弯月,落寞时,彷徨时;我嗅到过兰亭周边的花香,意境起,思绪飘。这些,都是书馈赠给我的。我欣赏鲁迅犀利的文笔,我敬佩孔子的仁爱,我理解仲永的无奈,那些,都是书告诉我的。
我与他,在某一个路口相遇,微笑,凝望,有了交集。我们携手,一起去旅行,后来在一个十字路口,我们产生了分歧,我发现,这条路实在又坎坷又崎岖,每一步是那么艰难,我萌发出放弃的冲动,更发觉自己的懦弱,因为害怕他的高度与一路攀登的压力,便想抽离,想逃避。我开始预测自己的未来,却固执地认定了他是我的工具,我不过是利用他为未来的生活换来面包和荣誉。其实他有多想呐喊:“不是的,我们应该继续坚持下去,割舍不断地是这份真挚的感情。”可我在迷茫中迷失了方向,我不知道……
他换了新装,悄悄地走到我面前,很自然的伸开双臂,试图得到我的理解,希望给予我一丝慰藉,我拥抱了他。他恢复了,我的热情,他恢复了,我的心跳。我的眼眶湿润了,我再也忍不住,眼泪来势汹涌,像打开了的水龙头,泪珠连成了一条线,湿了他的脸颊,此刻,我只能用感动二字来描述我复杂的心境。是啊,我没有忘记,我也没有放弃,我为我的梦想而在执着,在奋斗,即便那是个遥远的梦,隔着银河般的距离,但当我想象我已经看见了彼岸前的薄雾时,我便贪婪地想象彼岸的形状,远方的风景,能在闭上眼的瞬间闻到一丝芬芳。我相信,我可以的。这一次,我决不再将他推开,将梦想轻易的放弃,也不允许暂停。每一篇阅读都给了我一个空间去幻想,给我一个午后来享受阳光,我的眼里交织了欢乐与忧伤,充斥了光明与黑暗,透彻了善恶,明辨了是非,我从一个梦爬到了另一个梦,像雪球积累着翻滚,我登上一个个小台阶,进行更具有挑战性的跨越。我对他越是了解,我便越清楚自己的目标,越觉得梦想的真实可靠。我安静下来,看着他并凑到他耳旁,告诉他,终有一天,我会实现我的梦想,因为我坚持着,我会比以前加倍的呵护他,于是梦的种子在心坎儿上发芽了……
六年寒窗,三年挑灯,转眼间面对趴在书桌前奋笔疾书的自己,我真的改变了不少。我比以前成熟了,耐心了,懂事了,认真了,还有很多很多一时半刻说不出来的细微的变化,镜子前的脸仿佛还多了一些青涩,当衣柜里再也找不出一件米老鼠的T-恤,我也会傻傻的感叹一句:“哎,老了。我的童年结束了。”但我并不后悔,因为我相信年轻就是我炫耀的资本,我的骄傲,这个梦想的垫脚石,并非拿出来显摆,而是用来创造。因为心中的梦想如故,闪着光亮,我便不曾退缩,不曾逃避,不管结局是否事与愿违,我仍在奔跑的路上……
坚持阅读,放飞梦想,那些,这些陪伴了我的成长,愿曾经流过的苦苦的泪水,挥洒下的咸咸的汗水凝结成一块甜甜的方糖,为我的人生增添亮丽的装饰。抬头看那道温暖人心的阳光,天空也一同微笑,明天,我将启程,我将远航!