阅读与梦想作文
高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯。我觉得书籍也是改造人类灵魂的工具。人类所需要的是富有启发性的养料,而阅读正是这种养料。如果没有书籍,我们的生活就不精彩。书籍就如同肥料,你每天给自己“浇肥料”就会长得高,长得壮,就等于每天在增长知识。
就这样,我爱上了看书。我家里的书多得能堆成一座小山了。里面有百科全书、笑猫日记、各种童话故事及历史书籍。最*,爸爸给我买了一本侦探故事书。我一看就爱不释手,非常喜欢,里面有许多离奇的案子非常难破,但是经过侦探们的细心观察和钻研,案子终于破了。我非常崇拜他们。我想:长大后我也要当一名侦探。
虽然我离我的梦想还很遥远,但我会不断努力的。我迈开步子走向知识的殿堂。知识是成就梦想的基础,知识也是成就梦想的通道,我要通过读书来丰富自己的知识,用知识实现梦想。