青春与梦想作文600字
话说这世间,唯有青春与梦想不可辜负。阳光热烈,水波温柔,活在这珍贵的人世间,我们也没有人在年轻时甘于成为一个普通人。少年们满腔热血,但成长的路上注定坎坷,这时,请不要灰心,翻一页书吧,书总能给你以慰藉,以希望,因为书中,也有青春与梦想。
少年初行,眼前总有山路崎岖,斗折蛇行,行路难,行路难,但请你坚定信念,脚踏实地,从山脚开始,纵然汗泪交织,精疲力竭,也总能攀上顶峰,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。当你经历风雨,历尽千帆,傲立山峰俯视众生,你也许能会心一笑,想起当初深夜,那本《唐诗》予你的力量。
人生总会为大大小小的事情感到后悔,我也不例外。我喜欢在深夜懊悔那些过去造就的不可弥补的遗憾,或是一次考试,或是一段友情。是的,正值青春,我们拥有犯错的权利,但优柔寡断,伤春悲秋只会无意义地消费你的时间,把你推向万劫不复的深渊。我喜欢上了泰戈尔的一句话:如果你为错过太阳而痛哭,那就意味着,你又将错过群星了。是啊,一天过去,不会再来,人生应当向前看,每每想起这句话,每每看见书柜上的那本《飞鸟集》,我心中又总能暖如四月。心中有月,即使黑夜漫长我也不惧,因为未来,还有青春与梦想。
只有经历过地狱的磨砺,才能弹奏出天堂的绝响。成长的路上我们会害怕苦难,甚至不敢直面挫折。但天将降大任于斯人也!无论是泰戈尔,还是诸子百家,无论是《飞鸟集》还是《孟子》,总能在我灵魂深处点燃一把火,希望告诉我,我还有青春与梦想。
纵使成长路上风雨兼程,也请坚信,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。书中的青春与梦想,伴我成长。