青春与梦想作文600字
每个人的青春之旅中都有三个体验,分别就是梦想,理想和思想,当我们的青春到了时候,我们就会追逐梦想,坚持理想,探索独立的思想,如果我们放弃追逐梦想,放弃坚持理想,放弃探索独立的思想时,我们的青春就是失败的。
——题记
回忆是一座桥,却是通往痛楚的牢。
炽热连连,我挥汗如雨,背着那长达百斤的大米,却不忍将它放下,脑海一直闪着一个念头:这个是家里的经济来源,是我走出大山的唯一依靠,我决不能放弃!于是,我一步一个脚印,踏在那崎岖的山间小路上,坚持不懈。
清晨,鸡未鸣,我背着那阿妈用新布给我缝成的书包,走向那莘莘学子之路。“叮铃铃”,上课了,我们都还是按捺不住心底的兴奋,一窝蜂冲向那期待已久的教室。“同学们,你们的梦想是什么?”,老师用和蔼的语气问我们。“走出大山,走向成功!”我们异口同声的说道。虽然班,里面只有十几个人,但声音依然是震耳欲聋。“好,同学们,既然你们已经找到了你们人生的方向,那么你们就需要坚持不懈地追逐你们的梦想、理想。现在,我们开始讲课……”。
现在细想,我的人生就如一次真正的旅行,让我体会到了:在农村,没有广阔天地,也不可能大有所为。一个人可以非常清贫、困顿、卑微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以用实际行动,改变自己的困境,迎来成功的明天!