自己梦想作文
这条道路一片黑暗,没有路灯、没有人流、没有大厦只有那如泰山压顶的孤独,只有一条小路、一路的石子和两旁的树木。但,请留一点梦想给自己,它是夜晚的萤火虫、天空中的月亮和星星,他们可以为你指路。
请留一点梦想给自己,他让你在考试失利时找回自己。记得初二上学期的一次月考中,那考试的几天我每天都信心满满地走进学校走进考场,当成绩出来时,宛如晴天霹雳把我霹得外焦里嫩。我不相信,我一点都不相信!一定是弄错了,一定是!但是,当我前前后后反反复复对了还几遍的答案,我终于接受了这个事实。我竟然考到了五百多名,天!五百多名诶!
成绩出来的那天晚上有兴趣班,来到舞蹈室我就把自己缩在一个角落里,抱着双腿,把头掩在膝盖上,无声痛苦。我什么都没说,当老师还是让我在那呆着。快下课了,我看着她们跳了一节课,我一直在想,我这么最到底是为了什么,她们这么做又到底是为了什么呢?看着她们一遍又一遍不厌其烦的跳着同一个动作同一个节拍。我终于明白,我只是为了我自己那个微不足道的梦想啊。第二天,我再次振奋起来,面色如常地去学校继续我的课程。
请留一点梦想给自己,它让你在窘迫中寻回正确的道路。表演进行时,因特殊原因我被赶鸭子上架多了一个节目。当坐在古筝前时,我才如梦初醒般想起这首曲子我是真的不是很熟啊。我视死如归般想到:算了,已经到如今这个地步了,也只好走一步算一步。哈,果然不出我所料,当我弹到一半时谱子忘了,好在是两个人合奏,这样我才不会感到很尴尬。
我重新调整好,却怎么也想不起,但无论如何我都要弹完,所以我凭着一点记忆以及旁边那位弹奏的调子胡乱地编了下半段。弹完之后,我很快地下了台回到爸妈身边,说实话我是真的没脸见人了。此后,我越发地讨厌古筝害怕表演了。直到……
我又学了舞蹈,当老师也会安排表演。我一点都不想去,一点儿也不,但是老师却强制性要求全部同学一定要到场。这下好了,我快疯了都,没办法我只好认命。当天,我们第一场很顺利但我并不觉得,因为我全身都在发抖。第二场却出了意外。因为是古典舞,所以演出服是襦胸裙,但是又要赶时间,没有弄紧,开始没多久就有一位衣服掉了,然后接二连三地只剩下我和另一个人。不知道为什么,我竟一点儿都没有怯场,就这么带着另一个人跳完舞蹈。哦,我明白了,是梦想。因为我对它拥有足够的喜爱。之后,我参加了多次比赛以及表演,在去年寒假去了北京CCTV参加了表演。
请留一点梦想给自己,它是一幅水墨画,让美好的那一刻定格在那一瞬间。那一点梦想,是新的一条路,是漂亮的一件外衣,是旅途的一把椅子。一起啊,去更远的地方!