阅读与梦想作文
梦想就像一座高楼大厦,而我们每个人的梦想就是建造这座大厦的一粒沙子,一根铁钉。
我们每个人都应阅读努力实现自己的梦想,为实现梦想添砖加瓦。如果梦想是船,那么阅读就是船上的帆,让我们一起扬起帆,驶向梦想的彼岸。清晨当第一缕阳光射进屋中,照在我的脸上我欣欣然的张开了眼,看着在我枕边的书,心中便衷心的喜爱。
一会儿,坐在椅子上,风轻轻地吹着,我的书也翻开了。
一句话映入眼帘“阅读成就梦想”。我反复的阅读……“读万卷书,行万里路”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“书籍是人类进步的阶梯”,这些朗朗上口的名言早已被我们熟记在心。
没错,读书确实让我增长了见识,让我明白了真理,让我学会了成长。
读书他增长了我们的知识,他使我们的梦想成真。
是他带领我们驶往梦想的彼岸。回望那些伟人那个不是用阅读成就梦想的?古代文学家司马迁正是因为翻阅了成千上万本书,受了很大的折磨,才实现了用《史记》记录历史的梦想;政治家***正是因为爱读书、多读书、读好书,才实现了建立新中国的梦想;当代文学家莫言正是因为经常徜徉在浩瀚的书海里,才实现了获得中国人从没有获得过的诺贝尔文学奖的梦想。我们要以伟人为榜样,克服一切困难,刻苦学*,努力向上,用知识武装我们的头脑,用文化提升我们的素养,让追求书写无愧的人生,让读书成就我们一个个美丽的梦想。
我有一个梦想,那就是我长大了也要当一个能写出有趣故事的作家,像莫言伯伯那样,得到诺贝尔文学奖,成为全世界人都喜欢的作家。