书籍伴我成长作文500字
书是我无声的老师,我崇敬它;书是我真诚的朋友,我喜欢它。我爱读书,它让我增长了智慧和才干,书陪伴我成长。
当我刚学会说话时,妈妈就对我进行教育,她想让我长大成为国家的栋梁。妈妈给我讲《女娲补天》的神话故事:女娲为人类做出了很多贡献。还有《女娲造人》的故事:女娲用泥做出了一个个小人,小泥人竟都活了,从而女娲创造了人类。在妈妈的影响下,我读了《**开天地》:**昏睡了几百年,有一天,**醒了,他用手和脚把天地分开了,可**牺牲了……从此书成了我的启蒙老师。
学会了拼音,我就读了许多注音童话,童话书让我在童话宇宙中翱翔,童话书让我在想象中长出了翅膀。《安徒生童话》让我知道了善与恶,美与丑。《白雪公主》让我懂了善有善报,恶有恶报。《丑小鸭》使我明白看人不光要看外表,要看它的内心。《灰姑娘》告诉我只要善良就会有好报。
随着年龄的增长,我开始读的书更多了,还读了少年版四大名著,先说《西游记》吧,孙悟空有一双火眼金睛,降妖除魔。认识了《三国演义》中魏国的曹操,蜀国的刘备,吴国的孙权。
书籍伴我成长,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说过:书是人类最好的营养品!书是知识的源泉,书是打开知识大门的金钥匙,书能让我成为一个有用的人才。在读书中我们知道历史。我爱书,在书的知识的海洋中遨游,我不断增长知识,它将伴我走在求学的路上!