每年的冬季开始,我们便迈开轻盈的步伐,大步奔跑。在晨光的沐浴下,我们在操场上绽放如火的青春。在每一天的一千米长跑中,所有的辛苦换来强壮的体魄;所有的汗水证明我们的付出;所有的喘息让童年活力四射。
我们的身体日益强壮,离不开的是我们每天的坚持。长跑中,我们渐渐从一开始的粗喘声到现在的运气自如;从一开始的叫苦连天到现在的小菜一碟;从一开始的队伍散乱到现在的纪律严明……
要想轻松地跑好一千米,还重在全班人的齐心协力。人们常说:“小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”我们要有统一的目标,要心中想着集体,心中想着他人,还要有自我牺牲的精神。如果自己的鞋带散了,就要跑到跑道旁边的空地上系好鞋带,再排在队伍最后,保持队伍整齐。边上同学要随时调整好自己的位置,撑起整个队形。中间的同学则要横竖对齐,这样才能使队伍有条有理。光靠这些还不够,一个好的集体还要一位优秀的领头人。自己首先要是自己的速度不变,其次还要控制好与前面一班的距离,不能太*,也不不能太远。
青春是充满活力、充满阳光、充满欢声笑语的。我们没有任何的思想包袱。“阳光”和快乐其实离我们很*,只需要我们走出那最关键的一扇门,那么“阳光”的生活也会迎面而来。
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。所以,身为21世纪接班人的我们,身体健康是首要前提。