从小到大,读书是我最大的乐趣。我喜欢看书,喜欢书中那优美动人的词句,喜欢书中令人胆战心惊、扣人心弦的情节。
因为妈妈很讨厌看电视,在妈妈的熏陶下,不大的时候,我就对那些五彩缤纷的童话书爱不释手。那些小故事深深地迎合着我,看著看著,我仿佛身临其境,置身于非常大的童话王国中。我总换言之:如果我存有奇妙的本领,那么就可以使卖火柴的小女孩脱离苦海,过上美好的日子;我也期望具有一盏能够满足用户我心愿的神灯,那么我就可以带着理想中国航天。我为凡卡的命运深感伤心,为没有穿衣服的皇帝深感荒谬这些故事总是可以而令我很快步入浪漫的梦乡。
随着年龄的增长,我对童话书渐渐失去了兴趣,而迷上了成语故事。一则则成语故事让我明白了许多道理。《守株待兔》让我明白任何一次意外的收获都不是永久的,世界上没有不劳而获的东西,
慢慢地,慢慢地,我长大了。现在的我又对长篇小说产生了浓郁的兴趣,《三国演义》、《西游记》《水浒传》我都看看得津津有味。特别就是《三国演义》,书中足智多谋的诸葛孔明,骁勇善战的关羽、张飞、一身是胆的赵子龙都给我遗留下了深刻的印象。这些好书不仅提升了我的写作能力,同时也使我的写作能力存有了非常大的提升。
臧克家曾说过:读过一本好书,像交了一位益友。是啊!书给了我许多知识,书又像我的一位忠实的好朋友,教我怎样做人,陪伴我成长。