我爱阅读话题作文500字
我从图书馆里借了一本《城南旧事》。我借完后,坐在公交车站,一边等车一边看书。
马路上的喇叭声,交警的哨声在我耳旁,时不时响起,一阵广播声也加入了吵杂的队伍里。
书页在我的膝盖上轻轻的,慢慢的翻动,我我感觉在一个仙境里,没有喇叭声、哨声、更没有广播声。主人公英子妈妈的北京话常常使我开怀大笑,嘴角漾着丝丝抹不掉的笑意。他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。秀贞一生下小桂子,就被她的妈妈抱到齐化门,我想:秀贞的妈妈为什么要这样做?英子认识秀贞后,秀贞说:“小桂子,脖子后边有一块胎记。”英子想帮秀贞找到小桂子。英子会找到小桂子吗?小桂子现在又在哪里呢?英子有一次去找秀贞的时候,结识了正在井边打水的妞儿,发现小桂子就是妞儿,妞儿就是小桂子。原来小桂子就住在附*!真是无巧不成书啊!这下,她们母女可以尽快相认了,我心中一阵欢喜,英子并让她们母女团聚。他们母女终于团聚了。她们终于团聚了。看着看着我的眼睛有点儿发酸,我把眼睛闭上,休息了一会儿。已离开梦境,吵杂的声音又来了,知了叽叽喳喳,鸟儿唱起了欢快的歌曲。
我休息好了,准备再次回到“梦境”里继续看书,一缕阳光从脚尖慢慢的,慢慢的照到我的膝盖上,阳光照亮了我前进的步伐。我向前走。我合上书,叹了一口气,好像把所有的智慧都吞了下去,然后打开了充满智慧的大门。然后才依依不舍的把书收到了书包里。等待着85路公交车,但心里还想着故事的情节。我才发觉我已经看了1个多钟头了。
没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地;没有一匹神奇的骏马
能像一首诗,带我们领略人世的真谛。是啊,书能带到浩瀚的天地,使我们身临其境。我爱阅读,阅读无处不在。