星期五晚上,我坐在书桌前,一只手托着脑袋,另一只手拿着笔,十分有节奏地敲打着作业本,“噔噔噔噔”的声音就如我的心跳一般。
唉!还不是因为刘老师让我周一演讲吗?到现在我连主题都没想好呢!唉!看看镜子,一个心事重重的脸出现在了上面,那人的眉头如一团废纸般拧在一起,好似一把锁,只有相对的钥匙才能打开!“读书、坚强、书法……”哦!天呐!我一个都写不出来呀!我把笔重重地扔在了桌子上,双手抱着头,不停地揉着头发,时不时用的拍拍脑袋,希望想出一个好标题来。
最后,我终于失去信心,钻进被窝睡着了!
第二天早晨,一道刺眼的光芒好似一只手,不停摇着我。“还不起床吗?”一个严肃的声音突然响起来!我睁开眼睛,最先看见那把光芒万丈的戒尺!我还没来得及反应,只见白光一闪,戒尺稳稳当当地打在了我腿上,那力气,好像要把戒尺上的字印在我腿上一样!
打!对了,这一定是个新鲜的主题!我顾不上疼,穿上衣服,就拿起了笔……
我实在应该感谢妈妈的这一打。