高中作文700字:幸福伴我成长
成长,是每一个人经历的风景。在这短暂而又美好的成长过程中,我把一件件幸福愉快的事情编织于一起构成鲜艳而又美丽的成长之花。
小时候的我,如同一颗小树苗需要雨露的浇灌。阳光的呵护一点一点的成长。
那个时候,我只有五岁。小时候的我是一个调皮的孩子,一个喜欢闹笑话的小丫头。我仿佛对水有着特殊的喜好,一向喜欢玩水。有一次,爸爸妈妈不在家时,小小的我打开水龙头接了一点水,这里洒洒那里洒洒,玩的不亦乐乎。结果,地板都湿了,自己也变成了“落汤鸡”。爸爸妈妈回来后数落了我一通,给我换了一身干净的衣服。当天夜里我就发烧了,妈妈连忙找了小毯子把我裹起来,催着爸爸开车送我去医院。那一刻,烧的迷蒙的我不经意间看见妈妈焦急的神情和爸爸担心的样子,我的心里顿时涌起了千思万绪……我感到我是幸福的。
那年,我十岁了。那个时候,我已经离开了家乡在外地上学了,妈妈说:"孩子你真棒,可以坚持下来,我希望你可以继续坚强的学着自己去成长。随时要记得我和你爸爸总会在你的身后做你最坚强的后盾。”我明白了妈妈的良苦用心,她是为了让我可以变得更坚强,更能勇敢的面去面对困难与挫折;她是为了,让我可以坚强的成长,如同小树苗一样获得充足的阳光后自己茁壮成长!那一刻,我感到了成长的幸福来源于父母的关爱。
今年,我十三岁了。在今年的此刻,我已学会了自己成长。在妈妈生日的那一天,我大声地说出了我的爱:“妈妈,我爱您!祝您生日快乐!”我长大了,感谢妈妈在我成长过程中给予的鼓励与鞭策,那都是爱的沃土,幸福的象征。
成长的幸福,并不是一些华而不实的外在,也不是浮夸的虚荣,它不过是由一些简简单单的细节组合而成的。它只是一句温馨的叮咛,一句爱的嘱托。我的成长之路还有很长很长,但是我依然会坚定的走下去,因为我知道成长的路上一直一直都盛开着温馨而绚丽的幸福之花。
成长的路上,有成长的幸福!