高中作文700字:幸福伴我成长
背上行囊,志在四方,人总要点点滴滴成长。成长路上,许多迷惘,靠微幸福把它们点亮。
温柔的春风用纤纤素手抚过大地,动物植物不约而同地伸一个懒腰,苏醒过来,天地间充满了欢欣与活力。我漫步公园,轻嗅那春泥柔软的芬芳,聆听嫩芽间的呓语。初春的柳条抽出新芽,在空中绒绒地舞动,初春的小花潜伏在草丛中,探出一个个紫色的小脑袋,好奇地四下张望,新生命又来到世界上。
看到这些美好的小生命,点点滴滴的微幸福漫延到心底,发现新生命,发现生活中的美好,总是让幸福在我的心中生根、抽芽、开花、结果。微幸福的果实播散到成长路上,当我垂头丧气时,给予我最大的鼓励和安慰,伴我成长。
中午,冒着春寒来到爷爷家。爷爷一看到我,脸上的皱纹就绽开如一朵菊花,急忙拉着我坐下。屋外,春寒料峭;屋内,暖意融融。爷爷将我的双手放到他粗糙的大手中,轻轻揉搓,他掌心的温暖便流到了我的全身,赶走一身寒意。
爷爷掌心的温度,带给我微幸福,幸福从指尖漫延到全身,微小却充满力量。这小小的幸福告诉我,无论成长路上有多少坎坷,总有力量支持着我,陪我成长。当我心灰意冷时,总会想起这幸福。
晚上回到家,抬头望见墙上的毕业照,毕业照上的笑容氤氲在月光中,月光融进了笑容里。看到这张照片,就仿佛听到你们的笑声,爽朗明亮;看到这张照片,就仿佛看到你们对我鼓励的眼神,充满希望。照片上的笑容,融化掉所有不开心的事情,幸福从那笑容中来,把我的心一点点填满。
点点滴滴的笑意汇聚,汇聚,汇聚出成长路上的微幸福,洋溢在你们脸上的灿烂,给我活力,给我幸福。不经意间,这微幸福总会触及内心的柔软,给予我坚强的信念和意志,伴我成长。
时间一步一步地从心头踩过,微幸福一点一点地在心头汇聚,我也一天一天地成长。成长路上的微幸福,微小却闪烁着明光,我等青春正好,风华正茂,愿君多采撷成长路上的微幸福,莫等闲,白了少年头,空悲切。