书包伴我成长作文
我的书包已经伴我走过了四个年头的风风雨雨,书包,伴我成长。
记得我七岁生日那天,妈妈递给我一个包装精美的礼物说:“猜猜是什么?”“一定是新书包!”我一语中的。那年九月,我成为了一名小学生,妈妈的新书包陪伴着我走进校园,大家都称赞我的书包漂亮,我开心极了。
一转眼四年过去了,我成为一位名副其实的“老”少先队员,成了高年级的学生。那时,同学们都流行起了超人书包,天天称赞自己是什么超人的书包,还顺便嘲笑一下蓝猫书包:“早就过时了!”同学们一看到我的书包,就像看小人戏一样,围过来,上下看了一遍又一遍,然后蒙着嘴含笑走了。但是我却仍对我的蓝猫书包情有独钟,总是舍不得丢掉。
五年级的时候,我们搬到了新校园,由于离家太远,为了减轻肩膀的负担,我不得不把我的旧书包“珍藏”起来,买了一个小书包。星期一至五,我把作业往小书包里一放,轻轻松松的回家啦。
渐渐的蓝猫书包被孤零零的遗忘在了角落,渐渐被淡化。偶尔一次,我想起了这个“好朋友”,找遍了家里的角角落落,终于在柜子的角落里找到了它,我赶紧把它洗干净。我要把蓝猫书包好好保管起来,因为它带给我很多美好的回忆。
蓝猫书包,你伴我成长。