童年我的快乐作文
童年,是一个缤纷的梦,带着欢歌,带着笑语,徜徉在明媚的春天里;童年,是一首动听而奔放的歌谣,载着梦想,载着希望,飞向未来的天际;童年,是一本简单而有趣的书,而这本书读着读着,就不禁让人发笑。
在我小时候,家里新买了电话,不过我对这电话啊一无所知,只是看着爸爸妈妈每天对着它自言自语,心中的疑问啊是越来越大!终于有一次,家里来了许多哥哥姐姐。大家全都对这电话很好奇。堂哥突然冒了出来大声说:“哈哈,你们不知道吧。还是我聪明。我知道电话是让我们跟电话的另一头的那个人说话!神奇吧!你们谁敢试试看啊。”“对啊,对啊。警察局的电话是110哦。”表姐也附和着。堂哥自告奋勇:“我来!”说着堂哥就拿起听话机放在耳边,不熟悉的按了110,电话拨通了。不过,似乎没人接啊。这个结果给我们当头一棒,就如晴天霹雳。“不行!再打一个!”不知道是谁说了一句。只见姐姐也拿着听话机拨通了110,但是没人接就是没人接啊。可是没想到哥哥姐姐们的下一个目标居然是我!
“佳幸啊。你看打了两个都没人接,那要不你打个!”表哥奸笑着跟我说。“不要不要,爸爸会骂的!”我连忙拒绝了。姐姐居然也跟他们唱一个调:“你想啊,这么多人中,只有你一个人打通了,多自豪啊!”我在大家的妖言惑众下鼓足勇气:“打就打,我不怕!”随后我跟他们做了同样的动作,不过结果却是大大相反。我听见“嘀—嘀—嘀—,喂”那时我慌了手脚,急忙放下电话。哥哥说:“怎么样怎么样?有人吗?”我惭愧的说:“我听到了一个人说“喂”。怎么办?没事的吧。”姐姐若无其事的说:“没事的,爸爸妈妈打好以后不都没事嘛。”我想了想也对,就不再担心。大家也都散了。
晚上,让我们大家出乎意料的事发生了。我们都准备睡时,外面竟然来了警察!警察说我们这样的行为要受到严厉批评,我们大家知错了。幸好,爸爸认识警察,要不然事情可大了!
我的童年很有趣吧。童年是我人生中最快乐的时光!