钢琴优秀作文
今天中午,我同往常一样,高高兴兴地去弹钢琴。
到了钢琴房,我打开琴盖,钢琴可真重呀!开始弹琴了,我认真地练着:手臂和手背要成一条直线,手不能垂到钢琴上。我一边练一边按老师的要求时刻提醒着自己的弹奏姿势……
正练到第49条曲子,张老师到我的琴房来了!
我心里突然有一丝害怕,定定神,我弹了49条。"还是弹得不错,我教你50条吧!"张老师面带微笑赞许地说,一边对我弹奏着50条。只见她细长的手指在黑白琴键上灵巧地舞蹈着,优美的音乐在琴房中回响着。而我呢?我入神地看着听着,
心想:我要能弹这么美,多好!张老师走了,我就练了起来。
开始,我单手弹,弹着不烦躁还觉得好听,因为好弹嘛。可是双手弹的时候,左右手总是配合不好,老也弹不对,我着急了。可我鼓励自己耐心地好好练……终于,左右手能配合了,旋律也流畅起来,我高兴了!我有信心了!
可是,这个时候已下课了,我们要去阅览室看书。在去阅览室的路上我想:明天我一定要弹好50条!