看到这个题目,想必你们会觉得好笑吧。
给饺子“打针”?难道饺子也会生病吗?你们肯定很好奇吧。让我来为你们缓缓道来。
那是暑假里的一天,妈妈买了新鲜的肉回来,准备做饺子,她拌好饺子馅后,就出门了。我看着拌好的馅,心想:如果我能帮妈妈把饺子包好,那妈妈回来看到了,一定会很高兴吧。说干就干,花了整整两个小时,终于把饺子包好了。看着胖乎乎的饺子,我心里乐滋滋的,一边等着妈妈回来。
时间过得真慢,好不容易听到脚步声,我的心怦怦直跳。妈妈走进厨房,惊讶地叫了一声:“呀,是谁包的?”我笑眯眯地看着妈妈等待表扬,可是妈妈却皱着眉头说:“这可怎么办?”
“怎么了,妈妈?”我疑惑不解地问。
“馅还没放盐哪,宝贝。”
“不会吧,我还以为您已经都拌好了。”刚才的喜悦一瞬间消失地无影无踪了。
“家里没盐了,我刚才就是出去买盐了,在楼下碰到邻居,去她家坐了一会,才耽误了时间。看来,现在只能重包了。”
“重包?难道不能蘸酱油吃吗?”我说,“这不是好心办了坏事吗?”
“那样也可以,就是味道不如和在馅里的好吃。”妈妈无可奈何地说。
“有了,我们可以给饺子打针!”我突发奇想地叫道。
“打针?”妈妈不解地问。
“对呀,我们可以把盐先兑好了,再用注射器给饺子打针,就像给病人打针一样!”我得意地说。
“这样能行吗?”妈妈用疑惑的目光看着我。
最后,妈妈还是同意了。晚上,全家人吃着我“医治”的饺子,都说味道格外好。妈妈夸我是好帮手,爸爸夸我能帮大人出主意了,爷爷夸我有创新能力,奶奶夸我长大了。听到表扬的我,心里跟吃了蜜一样甜滋滋的。
今天,真是开心的一天!