钢琴比赛的作文
回想起小时候有很多喜悦,但是我记得最深的还是三年级时的钢琴比赛。至今想起还觉得高兴。
那天早上,我兴高采烈的往政教处跑去抽签,可抽到的数字却让我十分紧张,告诉你们吧,是7号。到了下午我来到钢琴比赛的地点。
开始比赛了,主持人说:“请大家欢迎1号选手。”那位同学刚开始。我心里怦怦直跳,好像心都快要跳出来似的。那位同学刚弹完,我心里就更加紧张了。主持人又说:“请2 3”不一会就报到了我的数字7,我走上台那一瞬间直冒冷汗,坐下来后我努力地使自己镇定下来,然后弹起曲子,这时我已进入境界,忘记了自己,忘记了一切,那可是轻松自如,犹如高山流水。一曲终了,观众们为我鼓掌,我才回过神来,于是我向观众深深地鞠了一躬。
钢琴比赛后的第二天。林老师高兴地说:“依婷你得了三等奖”。那时我真想一蹦三尺高,可那时正要上课了。回到家里我高兴地对妈妈说;“妈妈我得了三等奖。”妈妈说:“你真棒!