接力比赛小学作文
今天是周六。就在昨天,我们年级进行了一场惊心动魄的接力赛,我们班跑出了小组第四名的好成绩。
早在比赛前几天,我们就已经定好了参赛选手。在体育课上,王老师和体育老师也对我们进行了交接棒的培训。一切都准备就绪,只等周五的比赛了。
周五,我们中午都只吃了七分饱,随时准备迎接下午的比赛。终于,13:40到了,老师将我们带到了**台前。我们又到了传棒地点,做起了准备活动。终于比赛开始了!同学们像一群脱缰的野马,又像一支支离弦的箭,只要那五颜六色的接力棒一传到手中,便争先恐后地冲了出去。20棒,22棒,24棒,终于,轮到我上场了。8班25棒冲来,将棒给了26号同学。接着,又有两个同学冲过。“怎么还不来呀?”我心急如焚。看到了!我看到了,我们班金色的接力棒,看到了史影维正拿着棒向我冲来。我做好起跑姿势,只等棒交到我手中。
突然,我感到手中被猛地一击。来了!我一把抓起棒,就以我的最高速度向前冲去。为了赶回差距,我使出了中午向食堂冲刺那股劲儿,脚似乎不沾地,就这样在跑道上飞。我与前方同学的距离正迅速缩短。大约100米后,我有些体力不支,速度慢了下来。不行,作为二班的一员猛将,我绝不能为二班丢脸,一定要突破自己的极限。我张大了嘴,使出了“洪荒之力”,又恢复了最高速度,向赵辰源冲去,这一幕正好被王老师拍下。
10米,5米!我终于以我最高速,在全班同学的呐喊声中,将棒交给了赵辰源,体力不支坐在地上。将鞋脱下来一看,全部的鞋垫都挤到了鞋最前面。这次的接力跑,为了班集体的荣誉,我突破了极限。以后,我也会在各方面尝试突破自己的极限,争取做更好的自己。