包饺子比赛叙事作文
“今天想吃啥呢?”“想吃饺子。”“我们自己包饺子吃吧!”“哦也!太好啦!”准备工作后我们正式开始包饺子了。
首先开始擀面皮。只见胖胖的面团在奶奶的巧手下很快就变成了粗细均匀地长条,再用刀将它切成大小均匀的面块,奶奶说:该我上场了。我就认真的将奶奶切好的面块按压成象棋大小的饼状。奶奶接过面饼,左手快速旋转面饼,右手均匀的来回推拉擀面杖,只要几秒钟,象棋子大小的厚面饼就变成了薄薄的饺子皮。我按压面饼的速度都赶不上奶奶了“太厉害了!”不一会儿,面前的饺子皮堆得像小山一样。
皮擀好了,开始包饺子。奶奶熟练地操起一张饺子皮,在手里捏了几下就做出了一个元宝似的饺子。我心想:原来包饺子这么简单。我学着奶奶的样子,随手拿起一张面皮,放了点馅,把旁边合拢,饺子便包好了。可是我包的这个饺子立也立不起来,而且看上去也不像个饺子,倒像把扇子。奶奶说:“不是这样包的。”说着她仔细给我示范了一遍。第二次我小心翼翼地操起一张面皮放在左手心里,放肉馅,面皮四周抹水,对折面皮,成褶子状捏紧。眼看着一个“作品”即将完成,可我高兴的太早了,由于我用力过猛,把饺子皮捏破了。我生气极了,便不想包了。奶奶似乎看穿了我的心思说:“世上无难事,只怕有心人。你用力过猛,面皮当然会破。”我听取了奶奶的意见,第三次时馅不多也不少,力度也掌握的刚好,真和奶奶包得一样好了。我高兴地欢蹦乱跳,接着包了第四个,第五个
我吃着自己包的饺子,感到无比兴奋,特别好吃。我感觉,这是我吃过最好吃的饺子。