钢琴优秀作文
一首首动听的音乐在空中回荡,那是我在弹钢琴。
音乐是我们生活中一个必不可缺少得“好朋友”,假如世界没有音乐,我们的生活将会枯燥无味。音乐给我带来了快乐,更多的是心灵的慰藉。于是我踏上了学琴之路。
星期六,当我推开龚老师家的门,那一首首优雅的曲子,让我无比羡慕,真希望自己能弹出这么好听的曲子。一开始学,老师先教我弹指法,弹琴时手如拿着个鸡蛋,每回按琴键时要铿锵有力,指尖抓牢琴键,臂腕放松,角度合理。我做好手势,小心翼翼地尝试。边练边认识五线谱。
我常常把音弹到“隔壁”,弹黑键时手“站立”不稳,有点灰心,妈妈鼓励我在困难面前不低头,昂首挺胸,勇往直前,有一首歌:“阳光总在风雨后,请相信会有彩虹。”于是我又打起精神,反复练琴,练旋律,练节拍,直到指间流出优美的旋律。
我爱弹钢琴,因为它既磨练了我的意志,又丰富了我的生活,陶冶了我的情操。