上海的变化作文
我是一个韩国人,对于远在他乡的人,家乡的一切都是最美的,但是,我却觉得美丽的上海更让我留念。
上海—一个多姿多彩而美丽的地方。她的美丽无法阻挡,会让人在不知不觉中爱上她。
在我刚来上海的时候,觉得很糟,因为在夏天的傍晚时常还有虫子飞来飞去。可是随着在上海的时间越来越长,我也慢慢发现了上海的优点。上海的冬天树叶还是绿的,还是充满了绿意,让人感觉很温暖,不像韩国的冬天那样萧条。
上海让我最喜欢的还是它的吃。而小笼包和汤圆是我的最爱。
刚来中国的时候还很吃不惯中国的食物,可是对于美好的事物总是喜欢的,而小笼包就是我第一个喜欢上的美食,它小巧玲珑,让人看上去就忍不住赞叹,怎么又这么好看的食物呢?都不舍得吃了。小笼包有很多种馅料,有鲜肉的、虾肉、蟹黄……,不论是哪一种都很好吃。它的皮很薄,馅很多,一口咬下去,还有浓浓的汤汁会流出来。把汤汁吸掉以后再一口吃掉,那滋味别提多美妙了!汤圆也是我的最爱,在韩国是没有汤圆的。我在上海认识了它,并在老师的指导下,我甚至还亲身体验了一次做汤圆。看着一个个圆圆的汤圆就像一个个雪球一样的飘浮在碗里,煞是可爱。轻轻咬下一口,里面的芝麻即刻在嘴里化开,随之芝麻的香味立刻充盈着我整张嘴巴,那滋味真是无法用语言形容……
上海,一个美丽的地方,随着在上海的时间越来越长,我也越来越多地发现她的美丽,我也会越来越爱她。美丽的上海——我成长中的第二个家。