上海的变化作文
上海是一个国际化大都市,在这个城市汇集了来的不同肤色,不同国家的人。
依稀记得,小时候眼中的上海。
那时候我去上海,那大概是几年的事情了。
记得,虽说上海由很多高楼,但是那是不完善的,虽然有绿化地,但是堆满了垃圾;虽然有车但是很少,只看见马路两边有很多扫不玩的垃圾,很糟糕。
记得有一句话,宁愿要浦西一道墙,也不要浦东一座房。但是现在,浦东的发展蒸蒸日上,日新月异的变化,挥手过去的一切,浦东真是个美丽的地方!
说明上海的变化很大,是全方面的!现在上海是现代化的,现代农业开发区说明上海在农业上也比较注重。上海不仅是中国的骄傲,上海更是一个国际化大都市,它是面向世界的!所以有许多外国人愿意在上海安家落户.
上海市,一个美丽的城市在不久,就是世界瞩目的世博会世博会是一个很重大的活动,选在上海这说明上海市有资格的,说明上海是一个被认可的地方.
即使这样作为上海人我们还是要自己反省一下,为什么在大广场上还会有口香糖;为什么还随地人垃圾;为什么还要乱穿马路,这些我们都应该反思!
此外,在我眼里,上海的变化可以说是翻天覆地。作为一个上海人,我很美妙地看到,上海的大变化。
很多年前,上海没有大的桥梁和宽阔的马路,有的只是拥挤的小马路和蜿蜒曲折的田路。现在,我们可以发现,上海随处可见的大桥梁,宽马路,以及到处高楼;人们以前住在狭窄的街道、小房,但现在大多是在大屋、楼房居住。如今的上海,已经比以前的上海还要美丽、还要发展、让我们生活的还要舒适。
现在,你可以看到草地、湖泊、公园处处有着人性化的设施;高楼大厦有着高科技的设备;高速公路、马路有着优越的交通条件……与以前的上海相比,我不禁在心中感叹,我的家乡,真的变了,变的更加漂亮、发展了!
在不久的将来,世博会就要在上海举办了。这一盛会让更多的外国朋友关注我们上海。相信那时,他们会讶异上海的变化会如此之大;他们会赞叹现在的上海是如此美丽!
我相信,上海的明天,会更加美好!