天气变化作文
看着窗外肆虐的沙尘卷集着塑料袋和垃圾漫天飞舞,我的心情糟糕透顶了,不由得想起了前几年那明丽的春天:地上的花儿朵朵开,个个鲜艳无比,争奇斗艳;大地上的湖泊、田野万分美丽,还有那蓝蓝的天上朵朵白云,鸟儿欢快地飞翔……数不胜数的美景在我的脑海中闪现。
今年的天气十分恶劣。我们北方因为春节前后连续下了几场大雪,一直到现在,农村田地里的积水还没有干,农民伯伯种不下种子,错过了播种的季节,今年收成必将受到很大影响。我从新闻上看到广西、云南等地旱情严重,那里的的人几乎喝不上水,就连亚洲第一大瀑——黄果树瀑布的水量也小多了。这些日子,我的家乡“塞上小江南”——宁夏,天天都刮狂风,漫天的碎纸、垃圾、沙尘,时不时还会飘过一两个广告牌的碎片,天色灰暗,空气中弥漫着浓浓的尘土味。
为什么去年到今年的天气有这样大的变化呢?我从电视、报纸、网络、书籍等途径查找产生变化的原因,最终我得到了答案,哥本哈根气候大会上说:人类为了利益,疯狂地用水,排出大量废水、废气、废渣,污染了环境,破坏了大气层,臭氧层,天气因此变得如此糟糕。
为了不让中国南旱,北涝,沙尘暴刮起,我们每个人都应该保护环境,倡导低碳生活,少用一次性用品,热爱大自然,从一点一滴做起,从我做起,让我们赖以生存的唯一家园——地球恢复生机和活力。