苏州的变化作文
苏州是我的家乡,是长江三角洲的一个开放城市,那里有世界闻名的古典园林和世界有名的中新合作工业园区。
世界文化遗产狮子林、拙政园等园林就在我们的这个城市中,它们是人们旅游玩赏的好地方。每逢节假日,世界各国的人们都会结伴来到这里游玩。他们观赏着比比萨斜塔更斜的苏州第一名胜——虎丘塔;布满假山迷宫的狮子林;令人心旷神怡的拙政园……这些都牢牢吸引着人们的眼球,令他们流连忘返,久久不忍离开。
*江路是中国十大历史名街之一,也是一条艺术文化街。人们漫步在这古色古香的石板街上,一边听着苏州评弹,一边欣赏着河岸两旁的景色。如果累了的话可以在街道两旁的茶馆里坐坐,品一下苏州的碧螺春,或者来一杯浓香四溢的咖啡。
与杭州西湖比美的金鸡湖两旁环境优美,有许多游玩的景点。坐上高高的摩天轮可以观赏到整个金鸡湖。你还可以乘上小快艇游览金鸡湖或登上湖中的桃花岛。有时间还可以去湖东的苏州鸟巢——科文中心观看电影,欣赏音乐……
苏州真是一个“人间天堂”!