我身边的变化作文
随着“杭新景”调整全线贯通,我的家乡——建德也发生了翻天覆地的变化。
以前“新安江”上总是会漂浮着一些垃圾、泡沫等,那是有人随手乱扔垃圾,在江边洗衣服造成的。还有时候,江水一半变成了黄色,是因为我们污染了新安江支流。但自从实施“五水共治”以来,江水又变得碧绿,清澈见底,许多鱼虾又回到了这个美丽的家园。如今随手乱扔垃圾的人少了,爱护河道,节约用水的人变得多起来,希望以后新安江也一直这样美丽!
由于工业的快速发展,PM2.5严重超标,全年雾霾天气增多,人们出行不得不戴上口罩,行动很不方便,也减少了许多室外活动。今年春节**颁布了禁止市民燃放烟花爆竹公告,广告电视铺天盖地的进行宣传,使这项政策落到了实处,天空重新变得湛蓝,环卫工人也减少了巨大的工作量。还有最让我开心的事。以前我们是一家三口幸福的生活,如今我们又新增了一位家庭成员——我的妹妹。我的小妹妹天真可爱,至今已有三个多月,我非常喜欢她,甭提有多高兴了!
其实我们身边的事物每天都在发生变化,家乡的变化日新月异,我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学*,为祖国的建设添砖加瓦!