现在城市污染特别严重,已经危害到人们的正常生活,所以**规定从现在起禁止使用有污染的交通工具。
这一天,狐狸开着一辆老式汽车在马路上行驶,熊**吹着口哨,打着手势,让狐狸停车。“怎么了,熊**?我又没有违反交通规则,干嘛让我停车呀?”狐狸困惑不解地问道。“狐狸先生,你开的这辆汽车尾气超标,污染环境,请使用环保型汽车!”“啊,环保型汽车?我怎么不知道!”狐狸很惊讶,“狐狸先生,你一定好几天没看新闻了,难怪你不知道**已经禁止使用有污染的汽车了。”“那么,刚刚过去的一辆汽车,你为什么不让他停下呢?”狐狸还理直气壮地说。熊**连忙解释道:“你看,那辆汽车后面有一个绿色环保标记,那是一辆没有污染的环保汽车。”狐狸半信半疑地说:“我不信!”“不信?那我带你去问问狗博士,一问你就会明白了!”
狐狸跟着熊**来到狗博士的研究室里,狗博士热情地接待了他们,微笑地对狐狸说:“熊**说的一点没错,国家为了保护环境,经过数年的研究,现已研制出这种没有污染的新型环保汽车,这种汽车是靠氢气燃烧的,它不同于以前用汽油作为燃料的老式汽车,对环境不会造成任何污染。”
狐狸听了狗博士的话,恍然大悟地说:“原来是这样,太好了,不烧油的汽车真干净,既节能又环保,那我们的生活不就更加美好了吗!”