小猫咪作文500字
我和妹妹养了一只小猫咪,名叫樱桃。它特别惹人喜爱。
樱桃全身是灰白相间,就像穿了一件灰白色的长裙。灰色的肚皮上长着长长的毛,摸上去即柔软又温暖,可舒服了!樱桃有着一双尖尖的耳朵,圆圆的脑袋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的。那小小的鼻子镶嵌在脸部的正中间,那樱桃小嘴就在鼻子的下面。那胖嘟嘟的身体下长着四肢灵活的小短腿。
这只小猫咪很懒惰。有一次。我让它帮我把床上的一根绳子叼过来给我,没想到它居然和我朋友家的小狗玩起绳子来了。当我过去阻止时,它们居然叼着绳子跑了。唉!我只好再去找一条绳子了。
樱桃有时还是很有礼貌的。一天,我带领朋友家的小猫们一起出去遛弯。跑着跑着,樱桃找到了一条鱼骨,就“喵喵”地叫着,好像在说:“朋友们,快来吃鱼骨吧!”母猫和小猫好像懂得樱桃的意思似的,都跑来吃。吃完后,樱桃又高高兴兴地领着母猫和小猫去别的地方遛弯找食物了。
樱桃有时还是很会享受的。阳光明媚的午后,樱桃又懒洋洋了。瞧!它正躺在我为它精心准备的床上享受日光浴呢!只见它舒展着全身,眯缝着眼睛,好不享受的样子。我情不自禁地抚摸着它细腻的毛。樱桃“喵喵”地叫着,好像在说:“谢谢你主人,谢谢你为我准备的一切。”
这就是我家的小猫咪——樱桃,我很喜爱这只小猫咪!