小犬-我的动物朋友作文400字
我的动物朋友是我家的小狗“宝来”。
宝来有一双炯炯有神的眼睛,就像两颗黑宝石。它的毛是金黄金黄的,闪闪发亮,就像擦了油一样,摸起来又滑又软,就像绸缎一样。它健壮的身材和这身金黄色的毛配在一起,真是漂亮极了!
宝来有一口坚硬无比的牙齿。当我喂它骨头的时候,它总是会先朝我亲昵地摇几下尾巴,然后才津津有味地吃起来。每次它都吃得非常快,真不知道它是怎么咬碎那些骨头的。我又想到了我的牙齿,哎,和宝来差远喽!
宝来有一项非常厉害的本领,那就是——捉老鼠。每次捉到老鼠之后,它就会将老鼠摆放在地上,竖着尾巴在老鼠的旁边走来走去,这是在向我们炫耀它的本领,等待我们的夸奖呢!真是狗拿耗子——多管闲事,哈哈哈!
每次我从宝来面前走过时,它都会不停地向我摇尾巴,用渴望的眼神看着我。我知道它想出去,便解开了链子的一端,牵着它到院子外面去玩。宝来高兴得,一会儿舔舔我的手,一会儿蹭蹭我的腿,还时不时地躺下来给我露个肚皮,跟我撒着欢……
早先,宝来是在院子里散养的,但它总是跑到马路上去,爷爷奶奶担心它被汽车撞到,或是被狗贩子捉走,就把它拴了起来。宝来因为没了自由,每天都会发出鬼哭狼嚎的叫声。白天虽然将它拴起来,但是到了晚上就会把它放开。每次解开链子的时候,宝来就像离弦的箭一样冲了出去,在院子里撒欢、打滚,快活得不得了。
这就是我的动物朋友“宝来”,我很喜欢它。