可怜的小猫作文400字
今天放学后,我走在回家的路上,忽然我听见了喵喵的叫声,我停住了脚步,仔细听了又听,我跑到草坪上,找了又找,还是没找到。呀,又传来了猫叫声,我住地下一看,哈!找到了,我轻轻地抱起了小猫,摸了摸它的身子,还好,还有一点温度。于是,我把它抱了回家。
回家后,我找来了一个小箱子,再找出我以前穿过的旧毛衣,当它的床单。就这样,它有了一个舒适的家。后来,我看了一下它的身子,便想给它洗一洗。首先,我打来一盆温水,然后就找来一条毛巾,最后我抱起了小猫,帮它洗了洗。洗完后,我再看了一下它,嗯,漂亮多了。我再倒了一点牛奶给它喝。我用棉签蘸了一下给它喝,喝完后,它睁开了眼睛,好像在说:“小主人,谢谢你,我会给你快乐的!”
妈妈下班回来了,看见了小猫,轻轻地抱起了它,说:“孩子,这只猫是从哪来的?”“妈妈,这是我从草丛里发现的。”
“啊,多可爱的小猫呀!”
我从没见过妈妈笑得那么甜。
晚上,我做了一个梦,梦见我把球丢向远方,小猫就飞快的把球捡回来了。我和小猫在梦里玩得真开心。
我喜欢小猫,是它给我带来美好的记忆。