小猫的说明文作文300字
我家养了一只机灵的小猫——欢欢。
小猫欢欢长得十分可爱。它身上披着一件柔软细腻的白毛衣,脑袋上竖着一对三角形的小耳朵,小巧玲珑的面孔上长着一对玻璃球似的眼睛。嘴角边还有几根白胡须,它可以用来测量老鼠洞的大小。欢欢的爪子十分尖锐,下面还有像梅花一样的肉垫,走起路来无声无息,老鼠压根察觉不到它的存在。
白天,欢欢在窝里眯着眼睛睡大觉,到了晚上,它便成了一名手法娴熟的猎人。“吱吱、吱吱”老鼠的叫声打破了夜晚的寂静。这时,欢欢蹲在地上一动不动,它尖尖的耳朵竖了起来,尾巴翘得老高,眼睛像两团熊熊燃烧的蓝色火焰,正在不停地搜索着猎物的位置。欢欢发现了老鼠,像闪电一样扑过去,用尖利的爪子死死地将老鼠按在地上,雪亮的牙齿咬破了老鼠的喉管,只听“咯吱”一声响,前一秒还在挣扎的老鼠,后一秒就命归西天了。
这就是捕鼠能手欢欢,你们喜欢它吗?