小猫的说明文作文300字
我有一只小猫叫丢丢,它的耳朵是一对三角形,还有三对长长的胡须。丢丢的嘴是三瓣嘴,上鱼一瓣,下面两瓣。它的颜色是一圈黄色,一圈白色,尾巴长长的,毛绒绒的,可爱极了。
丢丢最喜爱吃小鱼干。有一次,丢丢躲在爸爸妈妈的房间里不出来,我就拿一根棍子,把小鱼干挂在上面,“丢丢,丢丢!”我叫道,“吃小鱼干啦”丢丢像风一样的出现在我的面前,它吃起东西来咯吱咯吱地作响,津津有味!
丢丢走路的时候非常优雅,它还非常喜欢爬树,有一次它从阳台上逃了下去,我很着怠,生怕他摔死,我急忙去楼下找,伐来到一棵树下,抬头一看,原来它在树上,还在上面跳来跳去的。
我的丢丢真有趣呀!我想我家的小猫从这么高的地方掉下来为什么摔不死?因为它把尾巴当降落伞了。所以它不管从怎么高的地方摔下来也不会摔伤的。