下午放学后、爷爷来接我回家。在路上我望向天空,感觉今天、天空特别美!我不由得想要好好地观赏它!
回到家中,我急急忙忙放下书包,朝有阳光的一个窗户跑去。我看见太阳四周的白云被太阳染成了红色的,邻居家的公鸡在夕阳下也变成了大红公鸡,特别漂亮。呀,快看!我家的大白狗也变成了大红狗了!我乐坏了!
不久,太阳四周的白云变成了金色的云朵了,太阳真像个大火球正在天上慢慢地落下,弟弟突然跑过来问:“姐姐,你在看什么呢?”我回答道:“当然是看日落啊!”弟弟吵着说:“我也要看,我也要看。”说完,就坐在我旁边,好奇地瞪着眼睛看向窗外。哇!那边来了只大黄狗后面跟着几只小狗狗追着一个小球跑来跑去!慢慢的,大狗模糊了、小狗也模糊了,小皮球都看不见了!这时又飞来了一只大蝴蝶,那只大蝴蝶是红色的,它张开翅膀,翩翩起舞,仿佛在给我们展示它的美丽。不一会儿,蝴蝶也变模糊了,慢慢的,大蝴蝶不见了,我也找不着了!太阳就落下了,天色渐渐暗了……
哇!日落真美呀!我好喜欢看日落。