周六,我在家写作业。忽然传来一阵急促的敲门声,我开门一看,呀!原来是表妹,我高兴的一蹦三尺高,有玩伴了。
我们一起写了一会儿作业,就开始玩游戏,玩了很久,表妹满头大汗舌头直冒烟,像是飞累的小鸟非常想喝水,我看见了就对表妹说:“喝口水就不会热了。”表妹不假思索地说:“好啊。”我倒了杯水放在桌上,表妹迫不及待地跑过去想喝水,可是她手没拿稳,只听“咣”的一声杯子摔在地上了,声音被楼上的妈妈听见,妈妈急忙下楼火冒三丈,凶狠狠的给了我两个大“烧饼”,妈妈不管三七二十一就对我骂:“别跟我说不是故意的,这句话我听过很多遍了。”我想对妈妈解释,可是看她这么生气的样子又不敢了,这时我向旁边的表妹看了两眼,她也不敢站出来承认。
这次我受到了委屈,也得到一个教训,不是自己做的事就应该说出来。