今年春季运动会上,我参加了游戏接力。当老师选到我时,我很开心,心里想:我一定要跑快些,为班级争光。
比赛开始了,我们两个人一组,要用接力棒夹着球跑。他们一个个都跑得很好,很快就该我和王xx了。我们接过棒子、夹住球,快速跑了起来。可是不知怎么的球老是往我这边跑,我怕球掉了,就用手去扶。
终于顺利跑完了。我刚松了口气,就听到旁边的同学都说我摸了球,犯规了。罗xx责怪我:“班上拿不到第一,就都怪你!”
“我也不是故意的呀!”我委屈极了。
我们各不相让,就吵了起来,吵着吵着我就生气了,我想“干脆,都输了算了!”于是我大声喊到:“三三班不加油、三三班不加油!”。
“你不给三三班加油,你就别当三三班的人!”罗xx大声吼道。
我也火了说:“不当就不当!”
罗小智说:“那你快走呀,怎么不走呢?”
同学们见我们越吵越凶,就把我们拉开说:“别吵了,别吵了!都是为了集体。”
我已经气昏头了,一把甩开拉我的同学,气急败坏地说:“不关你们的事!”
我们吵啊吵啊,一直吵到了比赛结束。
这事儿当时真把我气得不得了,现在想想真是不应该啊!大家其实都是为了班级的荣誉。虽然,我的出发点是好的,但我太激动、太不冷静了,而且吵架也不能解决问题。蔡老师提醒得对,我这容易生气的、暴躁的毛病得改改了。