一件令我高兴的事作文
我有很多很多高兴的事,就犹如天上璀璨的星星一样多,而今天却有一件值得我特别高兴的事!
今天晚上,我和爸爸做了香甜可口的蛋糕,我想:这么大的一个蛋糕,应该要分给我的朋友,大家吃才快乐嘛!我问爸爸妈妈:“能跟朋友一起分享蛋糕吗?”爸爸妈妈不约而同地说:“当然可以。”我通知了我的朋友,约在公园里见面。拨打完朋友的电话后,我急急忙忙地赶到了公园,紧接着,我的朋友也陆续地来到了公园。等到朋友差不多到齐的时候,我们开始分蛋糕,蛋糕很大,我们只有五个人,所以,我们分完蛋糕后还剩余很多,我们坐在石凳上津津有味地吃着蛋糕。我们做的蛋糕好像外面买的一样好吃,里面有苹果,有草莓,还加了奶油。我吃得脸上沾有一些奶油,当我抬起头时,看见旁边有个小男孩一直盯着我们的蛋糕,大概是嘴馋吧!我连忙切了一块蛋糕,递给小男孩,小男孩很感激地说:“谢谢。”小男孩吃完第一块蛋糕后,竟然说:“我还要一块蛋糕。”我以为他真的很嘴馋,可是,这次我有猜错了,但是我还是给了他一块蛋糕,这一次,他不是直接把蛋糕吃了,而是跑到公园的另一边。我很纳闷:为什么他要跑到公园的另一边呢?后来,我看到他把蛋糕小心翼翼地给自己的的弟弟,我深受感动,连忙又切了两块蛋糕,跑到小男孩的身边,说:“这两块分给你和弟弟吧!”弟弟高兴地说:“谢谢你,哥哥!这是我吃过最好的蛋糕,真香,真美味。“我看着他们兄弟俩,我的心比喝了蜜还甜。
今天真是高兴极了,没想到出去请朋友吃蛋糕竟然有意想不到的收获,是多么划算呀!让我真正懂得了给予比接受真的更令人快乐,赠人玫瑰,手留余香。