记不得确切的时间,但可以肯定的是,那时的我还小。
家住的离一所一级达标的中学很*,你总是爱去那所中学里散步,那里的风景不错,所以每次我也都会屁颠屁颠地跟着你去。
“这就是教学楼,你将来所必须要坐在那儿读书的地方。如果你考不上这所中学,你就不用上学了。”你伸出手,把我的视线引向一幢外砌白瓷砖的建筑物。因为良好的家教,从小,我就懂得知识对一个人的重要性。我瞪大了双眼望向你,眼波里翻滚着不敢相信。
“不过,你也知道,当今社会是不可能有人会雇一个文盲来为他工作的。所以,如果你考不上的话,你就只能沿街乞讨了。”你直接无视我的目光,说得风轻云淡,“但是,就你这智商,量你也考不上。不如,现在就趁早去当乞丐,还能多赚几个子儿。”
我慌了,瞬间拽住你的裤管一阵猛摇,扬声嚷道:“才不是呢,才不是呢,我考得上!”你眼底藏笑,却轻蔑地扯了扯嘴角,显出满脸的不信任。我气急败坏地抬腿向你踢去,你稳如泰山,丝毫没有被我撼动半分,而我却被反作用力带得向后踉跄了几步,一屁股坐到了地上。我羞愤不已,疼痛感让眼泪不受控制地涌了上来,我死命咬着牙根,硬是不让它涌出。