在我的脑海里,有千千万万件事,有高兴的,伤心的,气愤的等等。其中最多的就后悔的事,有多少呢?说多也多,说少也少。你听听就知道了。
20xx年建军节的那天上午,也就是我5岁那年,我养了一只兔子,为它取名为“团团”。我看了它,爱不释手,便邀上好友冮琳涛一起去摘草,等我们回到家时,它却不见了踪影。我和琳涛在院子里发了疯似的寻找它,没想到它就躲在院子里的几坛花后面。我先让冮琳涛回家去,随后把团团抱到了屋里。那时团团好小,只一个月大。我对它说:”团团真不乖,我们去给你找吃的东西,你就乱跑。以后再这样就把你关鸟笼里去。”:团团听了好象会善解人意似的,它把整个身子趴子在我的手上,头低低的,就像个小孩子被妈妈教训了以后的样子。我看了觉得可怜,就在它的嘴边放了一把草,没想到它一口咬住,”吧唧吧唧”几声过后,那把草就进了它的肚子。随后,两脚一蹬,又在地上活蹦乱跳了。我不得不承认它性格多变,但它毕竟是我的宠物啊!没办法,只好养着这个”大胃王”了。
有一次,我嗓子疼,爷爷给我一杯泡着”一见喜”的水(一见喜是一种草药,正所谓良药苦口…)。我皱着眉头喝了下去,顿时,一种难以下咽的感觉涌了出来,这时团团看着我,好象在说:”你就才这么点能耐?还不如我呢!”我气愤极了,立马把所有的水咽下肚,恨不得教训它一顿,可看在它是我宠物的面子上,只好对它破口大骂:”你以为你是只不会说话的兔子,就有胆嘲笑我?这很苦的,有胆你就试试?”。它瞪了我一眼似乎在说:“试试就试试,你以为我怕你啊!”于是,我就去摘了五片一见喜的叶子,逼它吃,它在一眨眼的功夫就吃光了(也可称为三下五除二)。我震惊不已,只好甘拜下风,同时心里想:“这也太没面子了,我居然输给了只兔子;天哪,如果传出去的话我就没脸见人了……”
我要上小学了,只有每个星期六星期日才可以见到它。有时回去,它正在看着我,它一定非常想我了。于是,我立刻放下了书包,和它玩了起来,有时是捉迷藏,有时是锄草(每次我都输,*!它耍赖!它是用嘴咬的。)还有时是跑步,跳远等。我与团团的友情越来越深了,我给它摘草, 它给我带来快乐,那段时光真是快乐极了。
可是,天有不测风云,就在我两个星期后准备回去时,爷爷打电话回来说--团团死了。那时,我感到犹如五雷轰顶。团团,它怎么会这样就死了呢?忽然,我感到一个湿湿的东西顺着面颊往下流,我知道,那是我的泪……。
现在我十分后悔,如果我每个星期都有回去看它,它就不会离我而去了。也许,是因为太孤单,也许,是因为太烦恼;也许,是因为…………。