别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,你就会发现,分(fen,第四声丿数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。或许我们在生活中就因如此了,不要因为人生中的一些困难,而阻挡你前进的脚步。你千万不能这样,这样反而会适得其反,白白断送了你的潜力。人生的旅途上处处有荆刺,鼓起你的勇气,大步向前走,请相信自己,路是人走出来的。
这里某年夏天,天气无比的炎热。我坐在爷爷家的后院小树底下乘凉,手中拿着一本书。在书中看到有一个人曾这样说过:"一个人的生命如果没有追求的鼓舞,是空虚而渺小的。″所以。人不能只做天上的风筝,盲目无目标的被线牵着走,要为追求而生存。 读完这句话时,我心中感悟:如果一个人没有追求,那么他的世界是否是黯然无光,没有一丝光亮,周边全是黑暗,那黑暗令人恐惧,令人瑟瑟发抖。那种滋味是你们所不能尝试的,只有心中有了目标、有了追求,或许就没有后面的那些是是非非。人生来或许是要吃些苦的的,假如你不去尝试,又怎知它是苦的呢?
我心中不免的懊恼,在初一的数学模拟考试中我考的十分让人头疼,竟只考了四十七分,语文得了全年级第二名94分,英语得95分。母亲因为那次考试,气得连饭都吃不下去,二话不说的立刻冲进我房间里对我大吼大叫,那时我正在房间里做作业,对母亲的这番作为,感到十分奇怪。曾经那个对我温柔善良,呵护有加的母亲去哪了?因为那时不知道自己的成绩,对此造成了那场误会。母亲无情骂了我,让我罚在地上跪三个小时,我的手机、*板、钱全部都到母亲的手中去了,我在心中抱怨其母亲来了,我到底犯了什么弥天大错,至于这么严重吗?就这样我坚持了三个多小时才从地上。爬起来都是我的腿已经不行了,小时候因为跟哥哥出去玩,不小心从楼梯上摔了下来,身上没事,可腿间因为小时候留下了后遗症,此时的情况,难以形容。我慢慢地走回自己的房间,根本不屑想理会母亲,对此对母亲的误会越陷越深。
罚也罚了,饭也没有吃,我就滞留在自己的房间里待了一天,眼泪便不由的自主地往下坠,如黄豆般坠落在地上。第二天天色快亮时,我昏昏噩噩地就这样睡了过去,是下午哥哥放学回,来就我房间才告诉了我真相,原来母亲昨天生气是因为我的成绩考差了,才会大发雷霆的。以前我的成绩都是很好的,这次考的十分不理想,任谁的父母也接受不了!我对母亲有愧,是母亲辛辛苦苦的把我拉扯大我,怎么能对她心中有所怨恨,当时的我千不该,万不该的在考数学时稀里糊涂的乱做卷子,这下好了,你满意了吧?母亲那晚也做的不对,她应该好好问问我到底是怎么了?实在不行,迟点再做惩罚也行啊。一个人要敢于吐露心声,只有心中明了,旁人才懂得你的心意,追求目标不是盲目的,而是一点一滴造就出来的,就和比细小的石子,虽不起眼,却也能铺出千里路,开辟一条属于自己的路。有的路表面阴云密布却转角柳暗花明,有的路看去阳光明媚却暗藏埋伏重重。只有一条适合自己的路,才是最好的路。
一切皆可变,唯有我们的理想不能变,一切可以长,唯有我们的傲气不可长;一切都可以老,唯有我们年轻的心不能老,一切都可以退,唯有我们前进的脚步不能退!