作文心灵的倾听
喜欢湛蓝,因为那是大海独有的特征;
喜欢深邃,因为那是太空特有的情怀;
喜欢真诚,因为那是人类最高的情操;
独特的事物有着独特的风格,每一方净土上,每一片湛蓝中,每一弯苍穹里都有它存在的理由,都有它生存的意义,是人类创造了万物,又是万物在回报着人类。
喜欢自然界存在的那份真诚,青春而质朴,清晰而耐味,是自然界万物才真正给人以亲切,是万物才教人真情,没有了人类的复杂,只有自己独特的生存,无尽的向人类展示着自身的魅力,亦或真诚,亦或真挚,生活亦是如此,简单的生活真切而充实,自由而快乐,有了蓝天、白云、草坪还有自己喜爱的文字,用真情打造生命的奇迹,用知识充实空洞的大脑,徜徉在真情的海洋里,一切的顾虑都无所顾及,有了这份简单,就有了快乐,有了自由,有了淳朴,有了爱,也有了生命的真谛,用喜爱的文字挥就心灵的快感,用真爱谱写生命的凯歌,用真情感受万物之灵。
生活就在于这种质朴、清新、静谧、简单、充实中,这样的生活才是最真挚,最完美的生活,没有了复杂一切都是那么简单。
倾听心灵,容纳我们生命柔美幻想;
倾听心灵,诗化我们生命诗性梦想;
倾听心灵,超越我们生命心灵自由翱翔;
我爱自己的生活,我更向往这样的生活,有蓝天,白云,草坪,还有我喜爱的文字。