细雨总是嘀嗒个不停。秋风急躁地在漫长的街上转来转去,那些深黄的草也很配合地“沙沙,沙沙”。别认为是自然景象,这地球之声,相信你懂的……
黄金周计入倒计时的最后几天,爸妈提出要去看母亲河——黄河。于是我这个名副其实的宅女也不得不跟着出门。
虽说已是秋天,但仍骄阳似火。路过城市,无心一瞥便看到一座座高楼大厦,时尚高大的外形代表着科技的发达,使人充满自豪;路过乡村,远远地便望见一堆堆玉米,引人注目的金黄色代表着丰收,使人感到丰收的喜悦。都说不到长城非好汉,不到黄河心不甘。前脚刚踩在炙热的地上,便看到气势磅礴,浩浩荡荡的黄河,果然内心有一种“一见如故、相见恨晚”的情怀。
我情不自禁地向前走了几步,想更清楚地观察那变幻多姿的浪花,却无意中看到黄河边有一些“五颜六色”的东西。我赶紧撩了撩头发,眯了眯眼,然后跑到黄河边。
真是不看不知道,一看吓一跳啊——竟是形形色色来野餐的人们留下的零食袋!毫不夸张地说,它们围起来可以绕“地球”一周。那些零食袋个个都五彩缤纷,可在我看来,却像人脸上的一颗颗小痘痘,既污染环境,又影响美观。
我无言地捡起一些塑料袋往回走,一个坐在草地上的女生引起了我的注意。她长发飘飘,一张标准的瓜子脸,大大的眼睛仿佛会说话,天生会给人一种好感。只见她懒散地站起来,一只手提着酷酷的背包,另一只手把奶白色的耳机塞进耳里,然后看着留下来的垃圾不在意地笑了一下,甩甩长发,便头也不回地走了……
瞬间,我仿佛听到了风声雨声,那不是自然景象,是地球的哭泣……
地球,是我们独一无二的家,它已由50亿年前的美丽富饶变得面目全非,它养育了我们一代代,别让它,毁在我们手里。
仔细聆听窗外牵动心灵的风雨声,你懂的,让我们一起伸出手,爱护地球!