我沉默了。当时,我的内心沉痛不已。尽管苏珊的文字十分活泼,但我还是十分伤心。想到永远都不能与苏珊见面了,我不禁热泪盈眶。苏珊!我还没见到你,你却先离我远去一步……老天啊!你为什么不让我同苏珊见面?上帝啊,你也有怜悯万物之心,你为何这么绝情?
从此,小镇上的孩子没有了一个上知天文、下知地理、博学广闻的“小精灵”。我,也失去了一个不是母亲,胜似母亲的朋友。上天啊!你为何要将苏珊带走呢?这样做对你有什么好处?反倒令我们受到了这么大的损失!
为了小镇上的孩子,我决定,去电话问讯处工作。为了镇上的小孩,也为了苏珊。我一定要代替苏珊,卖力的工作,一定要进入这神圣的岗位。为此,我买了许多的关于生活百科的书,每天都要背30页。
一天,我进入了电话问讯处。我向他们询问:“你们这里缺人手吗?”那儿的一个人说:“苏珊去世以后,就没有人来应聘过。”我说:“那好,我就是来应聘的。”“让我们来考考你。请问,手指被砸伤后,应该如何处理?”我答:“用冰敷。”“好的,正确。那么,请问,手指被烧伤了怎么办?”“用冷水洗。”“我们要了。”“哦!”我兴奋的叫了一声。
第一天,我走向我的工作岗位-电话问讯处。我走进了我的办公室,坐在了椅子上。我拿起了一本书,等待着电话。“叮铃铃……”电话响起。我迅速拿起听筒。“喂?”“嗯,我一不小心被热水烫伤了,该怎么办?”“可先进行伤面消毒,再用干净棉签蘸清洁生蜂蜜,均匀涂于伤面,烫伤初期每日涂3-4次,形成焦痂后改为每日2次。如果焦痂下积有脓液,应揭去焦痂进行清洗消毒,再涂蜂蜜。烫伤部位如疼痛剧烈,可在蜂蜜中加少许冰片,以减轻疼痛。伤口如未感染,一般涂蜂蜜3天,伤面即可形成透明痂皮,1周后焦痂会自行脱落,伤面康复。在治疗过程中,如伤口周围组织脱水,用生理盐水纱布湿敷即可。”“这些工具我家都有,我知道了。谢谢。”“不用谢,快去做吧。”不一会儿,有有一个电话打了过来。“喂,是谁?”“是您的邻居,贝克。”是一个小男孩。“我的手指被小刀切伤了。”“伤后立即用另一手的姆指和食指在伤口处的上端捏紧伤指的两侧,(因为手指的血管在手指的两侧)或者用橡皮条(布带)在伤口的上端扎紧,如此可以立即止血。再用身边可用的酒精对伤口进行消毒,没有的话就用口水。消毒后用创可贴(伤湿解痛膏、胶布、消毒的餐巾纸等)包扎伤口。”“我知道了。”
就这样,我每天都在帮助别人。我相信,苏珊在另一个世界也是在一这样的行动帮助别人。我也相信,苏珊她看得见我,他知道我做的一切。
渐渐的,我发现我已经完全投入到了这一行动中,我已经不能离开这个工作了。我发现,小镇上的小孩提的问题都十分奇怪,竟然会有人问如何分辨牛粪。不过,我实在太喜欢这些孩子了。他们可爱、天真、烂漫。