寒假里有意义的事作文
星期天下午,我到楼下骑自行车,看见我的朋友杨泽昆正在学骑自行车,他的样子很笨拙,而他的妈妈也很吃力的扶着他,我看着他的样子不禁想起了我学骑车的时候,也是象他这样,妈妈跟在我身后扶着车,我只敢一只脚踩脚踏,
另一只脚怎么也不敢放上去,多亏妈妈出了一个好主意,她让我从一个大坡上滑下来,我利用车子向前滑动的惯性,赶快把另一只脚放上脚踏,然后,急忙用力蹬,就骑起来了,看到他也不敢把脚放上脚踏我决定教他这个好方法,我很热情地跑过去对他说:“我来教你”。
我把他带到那个坡前,让他上到半坡,再让他骑上车,一只脚踩脚踏,另一只脚在地上一蹬,车就顺着坡道滑动起来,而且越来越快,
我跟在后面一边跑一边大喊:“快把另一只脚放上去呀……”他这时紧张极了,车骑的也有一些摇晃。但是,还是骑起来了他高兴得涨红了脸,一边大叫,一边飞快地跑过来:“我会骑车啦,我会骑车啦。”我们俩欢天喜地地抱在一起……
这时,我的心里比喝了蜜还要甜。我觉得能帮助别人真快乐,我今天做了一件有意义的事。