已成过去的情感,在流年中尘封。已经离开的那个人,仍在心中停留。直至今天,我还在思念一个荒废的名字,在心中默念着这个我曾经呼唤过无数次的名字……
回想曾经,当爱情来临时,我为他,为这份感情在心中开辟了一大片土地,以我们俩的名字命名,满怀希望地开垦,撒下爱的种子,浇水,施肥,除草,盼望着这份爱能够开花结果,期待着未来它能展现枝繁叶茂,姹紫嫣红的美好画面。
我努力地经营着这份感情,可是后来我才知道爱情需要的不是加倍的努力,而是缘分。我们虽然有缘相遇。相爱,但是无缘携手到老。当他离开了,当这份感情结束了,这片爱情的土地也渐渐荒芜了,就连他的名字也荒废了,只是我还在思念这个荒废的名字,舍不得遗忘。
我目睹着这片土地从荒凉到生机勃勃,再从生机勃勃变成荒芜。他离开了我的生命,却尚未搬出我的心。和他有关的一切都已经停留在过往中了,但是他的名字依然在我心中,偶尔浮现在脑海中,提醒着我这段深刻却无果的感情过去了多久,曾经的我情深得天真。
我还在思念一个荒废的名字,似乎在期待什么,等待什么。可是我知道这只是我一厢情愿。可否请时间的脚步再快一些,岁月的风再猛烈一些,流年的洪水再汹涌一些,把这个名字连同那片荒凉的心田全部毁掉,让我可以重新开始?