时间的意义作文
我和你,相处了十三年。在相处的日子里,你常常抱着我,讲起我的小时候。
在我还没有来到这个人世间时,我依偎在你的怀里,尽情地、贪婪地吸食着你的营养。有时还惹你生气,便调皮地伸出小脚踢你的肚子,可你每次都回答:“宝贝,轻点,妈妈怕疼。”
十个月后,你躺在手术室忍着疼把我带到了这美丽的世界。你一见我,就希望我聪明漂亮,便帮我取名为“瑜慧”。从此,我就成了你的女儿,一直在你的怀中成长,而你也一直细心照顾我,伴我成长。
在我学会讲话后,你很开心,便问我:“宝贝,你爱不爱妈妈啊?”那时,我只简单地回答了一个字——“爱”,可这个字却让你在亲戚朋友面前好好炫耀了几天。那时,我并没有想到,原来你是那么好满足!后来,我长大点了,你又问我:“你想不想要弟弟妹妹?”我听后,想也不想便回答了:“不要。”你很好奇,便问我为什么。我说:“妈妈是我一个人的,我不会和别人一起分享我的妈妈的。”你听后,便幸福地笑了,眼角还泛着一点泪光。
慢慢地,我长大了,也调皮了。每当你听别人说:“瞧,你家女儿多灵光。”你便自豪地抬起头说:“那当然。”那时,我还记得,你说你不喜欢任性的小孩、调皮的小孩。可我却总是不听你的话,喜欢惹你发火,还曾经跟你顶嘴,撒谎骗你……
当我上小学后,你就常常教育我:要和同学好好相处,要好好学*,要乖乖地听老师的话,不可以和同学打架,否则就成不了好学生了。于是,我便努力学*,想成为你心中的好孩子。可好几次,我都失败了,做错了事。当你知道后,你不生气,反而很欣慰,也很开心地鼓励我,相信我,让我充满了信心向前冲。现在,我真正地长大了,比以前懂事了,学会体谅你的无奈,可你却渐渐老去,失去了青春的笑容。每次望着你,我总有一种心痛的感觉,但你却毫不在乎,一点也不伤感,每次都安慰我,告诉了我一个深刻的道理:“人总是要老去,不过在他离开这个世界之前,至少做了件一辈子都让他不后悔的事情,这样的人生才有意义。而我最难忘的事,就是拥有了你,现在,我已经心满意足了。”
妈妈,亲爱的妈妈!我永远都不会忘记您对我说的这句话;我永远都会记着您对我的爱;我永远都会珍藏起属于我们俩的回忆……
妈妈,亲爱的妈妈!我爱您!