事间万物都有自己的名字,我也不例外。那我就介绍一下我的名字吧!
我的名字叫李秋淇,很特殊吧!反正在网上没有搜到和我重名的人呢!于是我就怀着好奇心问妈妈我名字的来历。妈妈说为了给我起个好听的名字,爸爸翻阅了不少资料呢?
第一个字“李”,因为爸爸姓李,所以我也必须跟着姓李,百家姓排行第四呢!第二个字“秋”,是妈妈姓氏“邱”字的同音,“秋”在一年四季之中是收获的季节,这可能是爸爸妈妈希望我早点成熟,对我的寄托吧!妈妈说,我是农历2002年正月末出生的,生我那天下着年初的第一场大雪,据说第二天就是惊蛰,所有冬眠的昆虫都开始复苏了,我比他们早一天随雪从天而降,记得有个歌手叫刀郎,还给我写了首歌曲叫《2002年的第一场雪》呢?哈哈!还有第三个字“淇”,因为我属马,可能是根据我的八字五行,推算出的什么“禄马三奇”吧!命书里说我聪明好学,将来能做大官,神童状元。爸爸就取“三”、“奇”二字合为“淇”,淇水,又是黄河的一个支流,也有“爱的源泉”之意!
其实爸爸妈妈给我取的名字的意思就是希望我长大有出息,踏踏实实走好每一步,像秋天一样硕果累累,像淇水一样成为祖国和社会一个分支,奉献爱心!我一定不辜负爸爸妈妈的希望,我将更加努力的学*,做一个对社会有用的人。这是我能做到的,一定能做到的。我自信的说:“加油吧!李秋淇!”