有的人说名字只是一个人的代号,只要让我们区分开,谁是谁就可以了?当然,也有人就是说名字其实更多的时候代表了一个人的性格,也有人说,名字会影响一个人的运势,所以关于取名字这件事,好多父母都还是特别的重视的!
就自己的名字而言,可能源于自己出生的时候,父母对于取名字这件事还没有特别的注重,也只是觉得什么名字比较顺口,叫什么?,所以自己的名字虽然算不上特别的土气,但也只是普普通通的!
然后就是在他人对自己名字的叫法上面,爸爸妈妈一般都会叫自己的小名,真要叫起来的话,也让自己感觉特别的亲切,但是除了爸爸妈妈之外,很少有人叫自己小名!
因此,每次回到家的时候,爸爸妈妈叫我小名的时候,都感觉自己依旧是一个孩子!
随便报熟悉的朋友,基本上都是连名带姓的叫着自己,自己也知道,因为关系不熟悉,所以只能客客气气的连名带姓的叫着!
然后就是身边熟悉的朋友,会去掉姓只叫自己的名字,这样子的话也显得比较亲切,因为学生时代,我们叫别人的名字的时候,基本上都是不带姓,除非就是和关系特别不熟的人会连名带姓的去叫!
再后来就是和某人认识之后,直接就是取了我名字的最后一个字,加了一个小字!简单的小芸!以至于现在就是好多人都叫我小云,叫的时间久了之后自己就会发现会忘记了自己的真实名!
当然,曾经有一段时间,自己也有一个特别自我感觉良好的笔名,执念云儿,前半部分是自己的执着和信念,后半部分是自己的小民,曾经感觉这个名字真的是特别的顺口,也特别的自以为不错。
只是后面,可能写作的机会也越来越少了,用自己笔名的时间也比较少!
只是一个名字,可却有不少的含义,也代表着不同的感情!