同学们,你们可能都听过许多闪亮的名字,如***,***,黄继光,***,***,爱迪生,孔子,孙中山,爱因斯坦等。我作为地球上的一个小不点,我也拥有一个自己的名字。所以,我认为名字是一种符号,也是一个人的符号。
我的名字叫林焓倩。看到这个名字,你一定会想,“焓”这个字怎么没见过?不是的,在我们生活中,确实有这个字,因为许多老师见了这个字,都不认识,所以我猜大家也不认识。我的这个名字是妈妈给我取的。从小,我就很想知道我这个名字的含义,于是,我小时侯总是问妈妈为什么要给我取这个名字?可妈妈老是对我微笑地说:“等你长大了,我就告诉你。”
记得有一次,我8岁了,实在忍不住,就跑到妈妈身边对妈妈撒娇地说:“妈妈,我长大了,你要给我说我的名字的含义了,”妈妈就微笑地对我说:“你还没有长大。”我实在忍不住,就拿来字典查了起来。听妈妈说,我原来的名字叫“涵倩”,在字典里,我看见了我的这个“涵”字是有涵养的意思,“倩”是亭亭玉立的意思。我向妈妈说出我的名字的含义后,才知道妈妈希望我是一个既有涵养又漂亮的女孩子。后来,妈妈又说了我现在这个“焓”字的意思,因为我的命里五行缺火,所以将“涵”字改成这个“焓”字。不过,我自从改了这个“焓”字以后,我的火气就大了起来,要是能用以前的那个“涵”的三点水能把现在的那个“焓”中的火字旁给扑灭的话,那该多好啊!
我喜欢我的名字。虽然我不叫“涵倩”,但我会让自己成为一个既有涵养又漂亮的女孩子。