我的名字叫刘馨蕊。你们想知道我名字的来历吗?且听我慢慢说给你听。
妈妈怀孕九个月时,他们都想生个女孩。爸爸说:“女孩就叫刘苗苗吧!”妈妈不同意:“不行,这样的话就读成苗苗,喵喵,刘喵喵多不好。”爸爸皱起来眉头,一直忙着翻书。两天后,爸爸说:“就叫刘馨蕊吧!”妈妈想了想高兴的说:“好哇,好哇!”爸爸给我起的这个名字的第一个字“馨”是指散布很远的花香,希望我像花香一样受人欢迎。“蕊”有二层意思,第一层意思是草字头希望我在生活中像小草一样坚强。第二层意思是希望我有三颗心,第一颗心是希望我做什么事都要对自已有信心;第二颗心希望我对长辈要有孝心;第三颗心是对社会要有爱心。
这个名字也曾带给我烦恼。哥哥管我叫“流星锤”,别的小朋友也这么叫,我有点生气。算了,馨蕊肚里能撑船,我才不跟这些小屁孩一般见识。我去游乐场玩,看见一个流星锤,原来哥哥说我是“流星锤”是指这个流星锤。
不管别人怎么叫,反正我喜欢我的名字。对了,下次喊我名字别弄错哦!我叫刘馨蕊,不是“流星锤”。