在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,我们迎来了一个盛大的节日――建国73周年国庆。如果说今年国庆与往年有什么特别之处的话,那就是高速公路小客车免费通行。
在国庆前夕,我就向妈妈提议,去“中国雪乡”――黑龙江省牡丹江市的双峰林场玩玩吧,反正高速公路都是免费的!妈妈说全中国人都知道事情,到时高速上肯定堵车,我才不去凑这个热闹呢!
国庆节到了,我们并没有去旅游,而是宅在家里听广播、看新闻,因为叔叔要送哥哥去机场坐飞机,所以他一早就打开收音机听交通广播关心路况。用“疯狂”来形容今天的高速通行一点都不为过,高速免费通行第一天,大家蜂拥而出,从一大早开始,全省各条高速都拥堵不堪。据说杭州绕城高速全长100多公里,堵车路段加起来超过了50公里,几乎成了停车场。网友们纷纷调侃:这样的高速通行,不要钱,但是要命啊!叔叔于是决定提前6个小时出发赶飞机,但是他们并没有堵在路上,而是跑错了机场,明明是上海浦东机场,却去了杭州萧山机场,还好时间充裕飞机没有误点。
按理说节假日高速免费是件好事,但是需要大家理性出游!现在我非常庆幸当时听了妈妈的话,其实呆在家里玩电脑也是件很快乐的事情!