名字的意义作文
一般人只有一个名字,而我与众不同,却有三个。这些名字的意思也互不相同。想知道名字背后的故事吗?请听我细细道来。
妈妈说,我还在她肚子里的时候,她就把我的小名给想好了。妈妈常常摸着肚皮,“想想,想想……”的叫着。因为爸爸和妈妈当时是分开的,我的名字代表爸妈彼此的思念。妈妈还希望我遇到难题时多想想,不要着急。同时,妈妈也希望我长大之后有与别人不一样的想法。原来我的名字竟包含着这么多的深意!我真想回到妈妈肚子里,再听一次妈妈爱的呼唤呀!
时间过得真快,转眼间,我上幼儿园了,“曦曦”成了幼儿园同学对我的称呼。王西西是幼儿园跟我玩得最好的同学,每次课间休息我们都在一起跑步,跳绳,骑车……尽情游戏。藏猫猫的时候,王西西找,我来藏,王西西数到十,就会大叫一声:“曦曦,你藏好了吗?”我抿嘴笑,小声回答:“藏好了!”转身又偷溜到其他地方。“曦曦,你在哪儿?”当我知道王西西绞尽脑汁也找不到时,我就会突然跳出来:“我在这呢!”快乐的笑声在校园里回荡着。
幼儿园的时光结束了,我成为了一名光荣的小学生,刘若曦——我的学名,在越来越多的老师和同学口中传递。我觉得我的名字就像一个窗口,打开这个窗口,就会有更多人认识我,了解我,欣赏我。
你们知道我什么时候最想听见我的名字吗?记得上次,贺老师手拿考卷,快速走进教室。要公布成绩了,同学们都很紧张,我的心也跳到嗓子眼了。“这次单元测试全班最高分是——”大家屏住呼吸,“刘若曦!”我忽然觉得我的名字是那么悦耳,那么动听;奖状上的名字是那么鲜艳,那么光彩。
想想——妈妈温柔的呼唤。
曦曦——朋友快乐的称呼。
刘若曦——老师口中的骄傲。
满是爱的名字,构成了我八年时光最美的记忆!