前几天,我们上了一节很有意思的品德与社会课,那节课里,陈老师要求我们每人说说自己名字的故事。
第一个举手站起来的是蔡晨贝,她自豪地说:我爷爷和爸爸姓蔡,所以我也姓蔡,第二呢,我出生的时候正是早晨,所以叫晨,贝吗——说到这儿,她有点不好意思地看看老师,轻轻地说,我是爸爸妈妈永远的宝贝。话音刚落,教室里就哄堂大笑起来。陈老师说:这有什么好笑的,蔡晨贝不但是她爸爸妈妈的宝贝,还是陈老师的宝贝呢!她听讲专心、作业认真,课余能主动帮助同学。其实我们每一个同学都是爸爸妈妈和老师的宝贝。
老师刚说完,陈方就迫不及待地站起来大声说:陈是我爸爸的姓,方是我妈妈的姓。陈方刚坐下,陈老师就把目光转移到我身上,我站起来说:我叫胡佳怡,佳是最棒得意思,怡就是和悦、愉快,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我永远是最棒的,永远是快乐的。
没等我坐稳,我的同桌童昕就呼地站起来说:我是一颗爆发力很强的星!童昕的话惹得大家都哈哈大笑起来,童昕却象没看见似的,说:我爸爸叫童启明,启明就是启明星,启明星每天会在黎明前升起,给人们带来光明,昕是太阳出来的时候,妈妈说我要比爸爸厉害,所以我是太阳,一颗具有爆发力的星。
最后老师说:每个人都有自己的名字,每个名字的后面都有一个小小的故事,那是父母对我们的祝福,那是父母对我们的期望。希望每个同学能好好学*,不辜负父母对我们那深深的爱!