国庆假期的意义作文
你们听说过龙脊梯田吗?它座落于广西龙胜县境内,是壮族和瑶族世代生活的家园,是一个美不胜收、去了还想再去的风景圣地,它还被列入了世界自然遗产的名录。
今年国庆假期正是金秋时节,“小迈”载着我们从省道拐进一条蜿蜒的盘山公路。穿过莽莽的原始森林,前行约一个小时,眼前突然一亮:啊!龙脊梯田!
放眼望去,只见四周群峰耸立,把这里围成了一个“缸”形。一行行稻田从陡峭的山脊脚下一层层叠到半山腰,像梯子一般。成熟的稻穗,被阳光照得金灿灿,犹如登天的金梯,令人赏心悦目;阵阵山风吹过,金浪滚滚,极像瀑布,飞流而下,美不胜收。山腰点缀着鳞次栉比的壮、瑶族村寨,不时传来阵阵优美的山歌,悦耳动听。
我们走在梯田旁的山路上,吸着新鲜的空气,欣赏着山景,总有一种“初踏黄金路”的滋味。仰望山顶,只见云雾缭绕、树影婆娑,仿佛人间仙境;俯瞰山涧,但闻流水潺潺,小鸟啾啾,恰似世外桃源。
这就是我国庆期间游览的地方――龙脊梯田!它既是美妙绝伦的田园风光,又是一幅妙笔生花的山水画卷,这是令人流连忘返!