名字意义的作文
记得六岁那年,我狠狠地摔了一跤,就是这次摔跤,我便深深地了解爸爸给我取名字的含义。
那个傍晚,我准备跟爸爸、妈妈一起去夜市上买凉*。那时候还小,调皮又好动,我一蹦一跳地往外跑,眼睛根本没顾上脚下的路,妈妈还在后面唠叨着我:“小心点小心点,慢点跑……”我连头也没回,继续大步流星地向前迈。可是还没高兴多久,一个不留神,我就被一块“长”在地上的石头给绊倒,霎时飞了出去,还在半空中翻了个跟头。那一瞬间,我还在想:我名字中的“翔”难道就是为了这样腾空飞翔?还没来得及多想,“咚”地一声,我已经狠狠地摔在了地上,双膝着地,还摔出了狗啃泥的花样,膝盖破了一个“大洞”,一个调皮的小石头还趁机“溜”了进去,鲜血直流。
“宝贝,摔到哪了,摔到哪了?痛不痛?”爸爸妈妈焦急的问我。我一声不吭,接着坐在地上大哭了起来。妈妈不停的安抚着我,把我扶了起来。“翔翔,你是个小男子汉呀,你不是说都可以保护妈妈了么。”爸爸一边安慰我一边说:“没关系,不用害怕,想点开心的事就不会痛了。”随着爸爸妈妈的安慰,我又想起了刚刚腾空摔下去的画面:羽翔羽翔……爸爸当初给我取这个名字,不就是希望我在成长的过程中,一步一步丰满自己的羽冀,然后快乐、自由自在地飞翔么,这才是我的名字真正的意义!就这样,我又开心得笑出了声来!