我来到了这个世界上,看到一个女人在床上躺着,不知道是谁把我放在了她的床上。我感到十分好奇,为什么把我放在这儿?我呆在床上,她抚摸着我感觉很难受。
突然,一个小女孩跑了过来,我也不知道她从门进来的,还是从窗户爬进来的,我不知道爬是什么意思,是听身边的人们说的,爬窗进门什么的。
那个女人让我管小女孩叫姐姐,我想问她,为什么她不叫我姐姐?
我饿了,开始哭,那个女人就把我捂到她的胸前让我“吃饭”。这时我知道了。她是天使,天使的名字叫送饭的。
我在三岁时,她和一个男人和我一起玩。我很开心,一直在笑。他们拿来一个瓶子和我的头一样大!上面有个软软的东西让我吸着它,感觉味道好极了!不过有一个要求是很可怕的,必须喝完了以后说一声爸爸妈妈。这时我也知道了那个天使叫妈妈。
这时家里来了好多人!我跑想我管她叫姐姐的那个女孩身边。当时我跑向她,可能是好久没见,也可能因为看不到爸爸和妈妈。
后来与他们熟悉了,他们让我管天使的妈妈的妈妈叫姥姥。“挠……挠挠”,我不知为什么当时我自己给自己鼓掌。那时仔细看看天使妈妈,她已经有一、两条皱纹了。
当我十岁时有了自己的思想,她说1,我就说2。因此她拿我没有办法,而我觉得她是魔了。
后来,当我有了事业和孩子,我也不再想起她,因为我觉得自己就是天使。
我六十岁回到了原来的家里陪着一个女人的照片哭时,我似乎听见一句话:“孩子,乖!别哭了!”此时,我终于明白了,天使叫什么名字了,我大声地呼喊:“母亲!”