满身金色的秋哥哥无声地走了,天真无瑕的冬姐姐带着小雪花悄悄地飞来了。早晨一出门便看见大地盖上了厚厚的“奶油”。连门前那些鲜花也无声无息地枯萎了。很多花儿都调谢了,只有水仙和腊梅依然挺立在霜寒之中,它们毫不畏惧地与霜寒做着艰苦的“斗争”。
对了,还有路旁的大树们,它们也在无畏地与霜寒博斗着,虽然它们已是片甲不留了,但还是吹着口哨,挥着利剑,把寒风撕扯得支离破碎、伤痕累累。小动物们也不见了踪迹。就连我家那条原本活蹦乱跳的“蹦笨”也躲在窝里不肯出来,好不容易把它从窝里拽出来,可看见它冷得直打哆嗦就心疼地把他放了回去。寒风一吹,河水结上了厚厚的冰,小动物也冬眠了。大地和春天比起来显得冷清多了。
只有一些不怕冷的小朋友,穿着厚厚的大衣,看起来很笨拙。不过,他们玩得很开心:有的在打雪仗;有的在堆雪人;有的在溜冰;有的在跑步……记得有一次,上体育课,我和荀玲萍滚了个雪球,远远看见一个人走来,我便说:“荀玲萍,准备,one,two,射击。”“啪”。“哈,哈,哈……”原来此人正是曾立文,他吃了一嘴的雪,并且满脸都是,活像一个长了白胡子的圣诞老人。大人们看着自己快乐的孩子都开心地笑了。冬姐姐是冬天的快乐使者,冬天太美了,我爱冬天。