我发现了什么的作文
放假了,我回姥姥家,无意中发现了几只蜗牛,我突然有了个奇怪的想法——蜗牛的眼睛在哪里?
于是,我捉了几只蜗牛,把它们放进玻璃杯里,又放了几片白菜叶,我开始寻找蜗牛的眼睛。第一个目标是它的上半身,我想蜗牛的眼睛应该和别的动物一样,在嘴巴周围。过了一会儿,一只稍大一些的蜗牛醒来了。惭惭地爬到菜叶上去了。它把它的头伸出来了,头上的触角也出来了。它先用触角碰了碰,然后才口吃了起来。我见它开始吃了,就赶紧拿出放大镜,在它的嘴巴周围,仔仔细细的找了一遍又一遍却没找到眼睛,第一个目标没找到。
第二个目标是它的触角上。为什么蜗牛吃东西时要用触角碰一碰,或许眼睛就在他的触角上吧。过了一会儿,又一只蜗牛醒来了,它也爬到了菜叶上,也是先用触角碰了一下,然后才吃了起来。我拿出放大镜在它的触角上找了起来,不一会,我在它触角上,发现了两个黑点。原来蜗牛的眼睛真在触角上。
我真高兴,因为我通过自己的观察发现了蜗牛的眼睛。