什么的自白作文
鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。
这首古诗说的就是我——“鹅”。我是不是很美?你一定会说是的,可是人们经常把我与“天鹅”相提并论,虽只有一字之差,但人们还是把我与天鹅的高傲放在了一起。
人们说我高傲,主要体现在叫声、步态和吃相中。你们说我引吭大叫,不亚于狗的狂吠,这是对我的污蔑。
其实我看到了远处有人不会叫的,是因为有人在附*,他们侵略了我的地盘,所以我要引吭大叫,把他们赶走,才能引起主人的注意,不再来侵略我的地盘。
人们都说:“我与鸭相似,也是很傲慢,走起路上还大模大样。”其实是因为我的身体太重,脖子太长,走起路来就会向后倾斜。为什么我会变成这个样子,因为以前我是一只可以飞的鸟,可是我被人们圈养了后,长得很多斤,比鸭重了几倍,现在也不会飞了,走路显得富态了。
我吃泥和草或者小石头,这是我的苦衷,我没有牙,他是帮助我磨碎吃的食物,草是帮我充饥的,我怕主人给的饭不够吃,才吃一口饭一口草。
我讲了这么多,你会了解和理解我了吗?