秋天的松树作文
我爱梅花和柏树,但我更爱坚忍不拔的松树。
秋天,花落成碎片,伴随着一丝凄凉。草羞愧地垂下,柳树无力地摇着手,落叶似乎察觉到了什么,随着风的歌唱落下来。然而,松树在秋风中伸展枝叶。一束束针状的叶子在萧瑟的秋风中摇摆。
冬天,雪在空中飞舞,冷风吹着口哨,剧烈地摇晃着松树。松树挺立,呼啸的风和飘落的雪可以抵挡它。寒风和大雪不得不向它的毅力投降。松树是当之无愧的国王,他们以胜利的姿态迎接春天的到来。
温暖的春天,雾蒙蒙的春雨像牛奶一样哺育万物,松树也被春雨哺育,鲜艳的黄花在温暖的春风前微笑。
炎热的夏天又悄然来临。春天过后,牡丹又开了。都觉得高贵典雅,都瞧不起朴素的松树。在这个竞争激烈的季节,松树再次接受烈日的炙烤,默默地打开一把绿色的大伞给人们乘凉,到了晚上,把它的树枝和根变成火把,发出明亮的光来照亮人们前进的道路。
我爱松树,不是他们的样子,而是他们无私的奉献。松树的树枝是好木材,可以造纸;松树的叶子可以提取挥发油;松树的脂肪液可以用作松香和松节油;它的枝和根仍然是很好的燃料。松树虽不如牡丹高贵,不如兰花艳丽,但即使被压得粉碎,也对人类毫无怨言。松树为人类做出了不可磨灭的贡献!
这时,我凝视着远处一排排的松树,默默的想:松树有着坚韧不拔的精神和奉献精神,和松树一样,我要做一个一辈子为祖国和人民做贡献的人。
松树,多好的名字啊!“细石与寒梅为邻,婉约不换四季。”难道不是松树生活的真实写照吗?