我发现了什么的作文
前几天我发现了一件奇怪的事儿,你猜是什么?哈哈,告诉你吧,那就是油能害死金鱼。
星期天早上我很早就起来了,我来到鱼缸前看着我的小金鱼,漂亮极了,各式各样的颜色就像童话故事里的公主一样,穿着华丽的衣服,又很像明星,他们穿着黄色,白色,红色和黑色的礼服。
我拿着面包,他们看到了,就争先恐后的游了过来,我看它们这个样子,就知道:它们一定饿了!于是我就掰了一小块的面包,当我要放进鱼缸时,却听到妈妈说:“不能给金鱼喂面包!”我问:“为什么呢?”妈妈说:“那就要自己去寻找答案了。”我听了妈妈的话就拿出两条金鱼做实验。我给它们喂了点面包,她们吃的一干二净。我一直全神贯注,目不转睛的看着他们,可他们一点儿事也没有。我就没想其它的事。
第二天,那两条金鱼就已经……牺牲……了。我难过极了。突然我看见水面上飘着一层油,就思考:是不是这油就是害死金鱼的罪魁祸首呢?于是,我就疯狂地查找资料,终于在电脑上找到了答案,原来油隔绝了空气,鱼呼吸不到空气就一命呜呼了。
通过这件事,我明白了鱼缸里是绝对不能放油脂食物的,喜欢养金鱼的小朋友们,你们可要记住了,否则真会害死它们的。