美无处不在,要有一双发现美的眼睛,就会捕捉到很多美。
我捕捉到了:夏天,森林郁郁葱葱,枝干向四面八方延伸开来,就像一把把大伞,掩映着人们,把太阳光挡了开来,让人们在大树下乘凉、游戏、避雨……这不正是一种无私奉献的美吗?
我捕捉到了:放学的大路上,有着一个乞丐,人们关怀着他,他非常的感激那些帮助过他的人,不断的磕头道谢,嘴里说着吉利的话,这不正是一种知恩相报的美吗?
我捕捉到了:一位同学遇到难题,想了很久,想不出来,他却不敢去问班里会写的同学,怕他们嘲笑,这时班长走了过来,看见了他,便一心一意的辅导他,直到他会写为止。这不正是一种助人为乐的美吗?
我捕捉到了:有一群小朋友,捡到了五块钱,别的小孩都劝捡到钱的小孩把钱拿去买冰棍,可是,他没有听,在原地等失主回来,最后终于等到失主,他笑着把钱还给失主。这不正是一种拾金不昧的美吗?
美无处不在,它存在于生活中的每一个地方。朋友,用你的眼睛去发现美吧!