那段什么的时光作文600字
假如我有一台时光机,我想时间可以倒流,希望回到那个小镇,回到那段难忘的时光。
那年暑假,我和爸爸妈妈回家乡,东莞的一处小镇——桥头,心里既兴奋又期待。
“准备到了!”爸爸一边开车,一边提醒道。我往车窗一看:只看一条小河静静地流淌着,就像一面镜子似的。河面上,有一条小桥横跨小河**,这座小桥是农民伯伯们去菜地的必经之路。菜地上绿油油的蔬菜,使人们一下就生爱慕之心,都想尝尝。
我们一下车,就找奶奶一起去菜地摘菜。我们穿上水鞋,戴上手套,拿上镰刀去菜地了。我们在路上看见:火红红的辣椒、绿油油的青菜、雪白雪白的萝卜、细腻的茄子、又粗又大的甘蔗、硕大的土豆等等。
到了奶奶的片菜地了,我发现奶奶这里的蔬菜又长又粗,而别人的又短又细。于是,我问奶奶:“为什么您的蔬菜又长又粗,而别人的又短又细?”奶奶笑着说:“因为我每天都按时给它们浇水和施肥,所以我的蔬菜比人家的好。”话音刚落,我和爸爸去摘那又白又胖的萝卜。我不费吹灰之力就把这根萝卜给拔起来了,不料,旁边的人都哈哈大笑起来。我心想:我拔到萝卜不应该给我掌声吗,为何笑我呢?原来,我拨的萝卜根本就没有长好,又短又细。我不放弃,找了一个非常大的萝卜来拔,不过,我花了九牛二虎之力才拔了上来。
接下来的日子里,我在桥头玩的不亦乐乎。到顶楼抓鸡,发现鸡能跳得很高;在河边钓鱼,感觉自己钓到的鱼吃起来特别香;在广场放烟花,体验自己有冒险的勇气。每件事都是我没有体验过的,特别新奇好玩。
暑假即将结束,我带着愉悦而美好的记忆离开家乡。再见,令我难忘的家乡。