秋天的告白作文
夏姑娘走了,迎来了秋姑娘,她带着轻凉的秋风,到处走动。
她走过树林,从竹篮里拿出了许多桂花,向着下面的桂花树撒去,树林里一下子就迎出了八月的桂花香气,真是芳香迷人啊!她走过桂花树,又把枫叶给染红了,像一把把小明信片。看到旁边的银杏树又把银杏叶染黄了,像一把把小扇子,真美呀!
她飞过树林子,来到了果园。果园里,果子太多了,有红的像火红的柿子,也有黄的像一束阳光的鸭梨…。等等。正好秋姑娘看见几位小姑娘来到了果园,采了许多又大又甜的果子,那些小朋友好像被这些水果的香气给迷了。我也去采了几个柿子,吃了一小口,好甜呀!甜的比蜜还甜呢!
秋姑娘飞呀飞!又飞到了公园中,可惜公园里的许多大树见秋姑娘就纷纷落下了树叶,像五彩缤纷的蝴蝶一样落在枯黄的草地上了。看着此景让我想起了一首诗句,“野火烧不尽,春风吹又生。”描写了小草生命力很强的意义。
秋姑娘飞来飞去,她到哪?哪就变成秋天的样子!看!秋天的蓝天,蓝天就蓝的像画过似的。
绍兴的秋天真美呀!我爱秋天!