什么的秋天作文
东天山是国家4A级景区。东天山一年四季景色宜人,但是秋天的景色,却久久在我脑中不能抹去。冬天山的秋天是耀眼的,是金色的,同时也是令人难忘的。
东天山的早晨,十分冷,我们带的衣服远远不够让我们保暖,每个人起来都是把衣服裹得严严的,缩成一团。当起来梳洗打扮的时候,把手伸进那清清的溪水中,一股水咋凉咋凉的,让人忍不住立刻把手收回来,在小溪周围的小草和小花上都覆盖了一层晶莹洁白的霜,虽然如此,但是野花一个个争芳斗艳,仿佛不曾被冷气所侵略。
中午群峰披上金甲,阳光在溪面上闪耀,波光粼粼,十分好看。小草和小花上的霜也渐渐化去,在阳光的照耀下,红的,黄的,紫的花也形成了一道道亮丽的风景线。松树依然高高的挺立在山坡上,远看就像一个个士兵再看守着森林,*看一道道层峦跌荡的风景呈现在眼前。
下午,在山坡上看着大草原,金色的油菜花像是给那大草原铺上了一层金色的地毯,如果要把早晨的景色比做水粉画,那么下午将会是深色的油画,给人一种黯淡美的感觉。下午天黑的很快,在暗淡的黄昏中飘荡着一种神秘的气息。油菜花地则成了这幅美丽油画的主角,有金黄到橘黄再到深黄,给人一种强烈对比而美的感觉。骏马在广阔的草原上自由奔放,无拘无束,让我对它产生了羡慕之情,自由不正是我想要的吗?
夜,终于来了,在漆黑的夜色中,可以隐隐约约听见牧民们欢快的歌舞声,和看见星星点点的篝火;大草原上的夜晚失去了白天的热闹气氛,但它不孤独,因为有星星个月亮的陪伴,偶尔在草原上喊一嗓子山谷里会隐隐约约回荡出回音,草原的夜色是神秘的,远离城市的喧嚣,清新的空气中弥漫着古典的气息。
大草原的秋天,处处洋溢着秋的气息,巴里坤的美景就像一幅美丽的油画,深深的印在了我的脑海里,成了我心中不能抹去的的记忆,定格在我心中的是一幅美丽的画卷!