那段什么的时光作文600字
又到了中秋节,姥爷向往年一样打好月饼送来,同时送回来几张我小时候的照片,我深深地陷入了回忆,陷入了那一段与姥爷共同拥有的美好时光……
我两岁时,非典病毒蔓延到了太原,我被送回老家,由姥爷照顾我。中秋节前一天,我与姥爷一起“打月饼”,我们圈出一块空地,准备好“材料”,喊了一声“开始!”,姥爷用熟练的技巧给我示范了一个,他拿一个瓶盖和一小堆土,一点点慢慢地填进瓶盖中,土填满后,姥爷用他那粗糙的大手轻轻的一磕就圆满完成了,我以羡慕的眼光看着姥爷做好的“月饼”。心想:“这对我来说还不是小菜一碟吗?”我以迅雷不及掩耳之势抢过来材料,兴冲冲地填满土,往地上死劲一磕,以期待的眼神看过去,我的“月饼”散架了,但我坚信这只是个失误,信心满满的又填了一个,我想这次肯定学会了,就轻轻一磕,不但没有磕出来还把土散了一地。我心想:“怎么会这样?我做的和姥爷没什么差别呀!”这时姥爷笑了笑说:“其实这做月饼必须要用心,当你用你的爱和心去对待食物时,它也会用同样的味道回报你,这样才能打出形状好并且美味的月饼。”随后姥爷手把手的教给我技巧,这次一磕,用的力气正好,终于成功做出了完美的“月饼”。
我高兴地跳了起来,这是属于我的月饼,这是属于我亲手完成的月饼,姥爷悄悄的捂住我的眼睛,当我睁开眼睛时,我看见了许多色泽光亮、味道可口香甜的月饼,我以为这是天上的神仙把我做的土月饼变成了真正的月饼,和姥爷共同分享着那属于我们的美味的月饼。听着姥爷给我讲许多关于中秋节和月亮上的故事,看着明亮的“大玉盘”,深思地看着那美好的月夜,渐渐沉浸在梦乡中……
那一段美好的时光,是在老家与姥爷度过的每一天,与姥爷玩的每一个游戏,都是难忘的,我童年的时光恰似一首小诗,如一幅美丽的图画,让我温暖,让我快乐。