说到春天,大家都知道他是一个具有生命力的季节。万物复苏,春姑娘穿着淡绿色的衣裳从空中飞过,所有的植物都有了精神。
我走出家门,抬头一看,天空下起了蒙蒙细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。在雨中摇来摇去,好像一位婀娜多姿的少女正亭亭玉立地站在那梳理着美丽的秀发。这使我想起了贺知章的《咏柳》:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这难到不是春天的写照吗?
雨停了,小草探了探头,懒洋洋得从土中钻了出来。顿时,大地变得绿茫茫的,颇有生机。我走着走着,发现花儿全都开了。五颜六色,有红的、蓝的、紫的、白的、粉红的……一朵朵都挺直了腰,微笑地看着我。它们为大地增添了色彩。如果你站在高处向下看,你会发现大地都变成五颜六色的了。美丽极了!
小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。它斜着身子在空中飞来飞去,像是在炫耀她那对俊俏轻快的翅膀。
春暖花开,鸟语花香,百花争艳,这些景色合起来就成了一幅巨大的春天的画卷。我要趁这个时光,播下幸福的种子。祝愿祖国能像春天一样永远生机勃勃,繁荣长昌盛!