我在上学的路上,看见一对老夫老妻,她的丈夫坐在轮椅上她便在后面推着,她的丈夫白发苍苍、满脸皱纹她也是一样,我原以为那位老爷爷因为自己瘫痪一定很难过所以才让他的老伴陪着他一起来散步的,可是后来我想我错了,因为就在那时来了一阵大风,那阵大风让我听到他们甜蜜的对话。
那位老爷爷说:“这里一切都没有变,还是我对你的那颗心,还是这个地方,还是这阵大风。”
老奶奶说:“对呀”。
也许每对夫妻都有他们藏在内心深处的甜蜜,有些夫妻说忘了当时认识的地方,其实都还记得。