雨中的感动作文
风雨过后留下的是一道徇烂的彩虹;春夏秋冬留下的是自然的各色缤纷;流逝的时间留下的是过往的美好回忆。我因那天雨中留下的感动而感动。
天空就像刚洗涤的那样,碧蓝空灵,几簇棉花般的云轻轻掠过,好不惬意啊!我哼着小调迈着轻快的步伐,想着等一会儿就可以和自己的挚友,在周末相约看自己期待已久的电影,心里美滋滋的。
眼看还有五分钟的路程,天公不作美,偏偏下起了连绵细雨,我嗔怪着:“这场雨下得真讨厌。”
便从背包里拿出了雨伞。好在雨不大,撑着便过去了。可眼角突然瞄到身旁的广场中有一个五六岁的小男孩儿,远远望去,诺大的广场只有他一小点儿。这孩子怎么不躲雨啊。我心想。便小跑着跑到他身边,气喘吁吁的我怪道:“小朋友,淋雨可不好玩,你爸妈呢?”是个瘦小的小男孩,细碎的小短发展示了许多,他的衣服里好像裹了个饭盒。“我要等我爸爸咧。”他垂下眼眸小声道:“他说小孩子不能乱跑。”我苦笑:“那你的爸爸呢?”我好奇地问,哪个父亲会让自己那么小的孩子独自在雨中呆着呢?“你的饭盒给谁的?”他怯怯地看了我一眼,似乎在考虑要不要回答我。最后,他将怀里的饭盒又揽了揽:“我爸爸在这儿工作,天气热,很辛苦,我来给他送饭。”小男孩眼中满是细腻的柔情,那一瞬间,我仿佛明白了什么。
忽然,手机铃声响了起来。“你怎么还不来,电影要开场了。”我呆呆地看着小男孩,问道:“小朋友,你爸爸知道你要来吗?”只见他稚嫩的脸坚定了几分,点点头。我又望了望周围空旷的广场,没有一座亭子,看着连绵不断的细雨,怕是要下很久了,总不能眼睁睁地看着这孩子独自一人在雨里吧。我叹了口气,对着手机那头说:“我突然有一点儿事,不去了,下次吧。”说罢将雨伞又向小男孩拢了拢。就这样,等了许久,朦胧的雨中终于出现一个身影,小男孩眼睛忽地一亮:“爸!爸!”他也不顾那个人的叫喊与细雨的沾湿,直冲冲地抱住了那个人。直至两个人向我走来,男人向我投来感激的眼神,我会心一笑。不出我的所料,男人是个清洁工人,但他望向小男孩的慈爱的眼神,却让我印象深刻。我虽然错过了一场好电影,却在这场雨中留下了感人的一面,也为我人生记忆中留下精彩的一幕。
我围着雨中的父子情而感动,为我自己能给他人留下的美好的记忆而感动。有些事物虽然错过了,但它所留下的也必定是令人难忘的。