我怀着崇敬的感情读完了《乘着歌声的翅膀》这本书,我泪流不止,完全被书中四个小伙伴的情谊感动了,我对其中似真似幻的情节牵肠挂肚。
其时,当我拿起这本书,就对这个充满诗意的书题有一种莫名的熟悉感,于是,我捧着这本书,津津有味的读了起来。当我读到:“那是一个仙境般的地方,有座大山为他们做屏风,小鸟的歌声使他们陶醉;夏天,有无数棵翠**流的大树为他们遮荫,他们,就在这个地方无忧无虑的玩耍。”时,我闭上眼睛,一边想象着书中的画面,一边回想起了小时候的生活。我想:他们一定会很幸福,很快乐。可事不尽人意,原本四个好朋友,却分开了,但即使这样,他们仍然彼此牵挂,友谊长存!这本书使我想到了社会上的人际关系,人们你争我斗,尔虞我诈,心灵早以受到玷污,使许多美好的品质从人间消失,取而代之的是勾心斗角,是邪恶。
我想:趁现在,人间还有爱,就让我们一起行动起来,珍惜身边的爱,珍惜友谊,珍惜师生情谊,珍惜母子情;传递身边的爱,帮助别人,时时刻刻把微笑挂在嘴边,这样,就能使世界变成爱的人间。