童年的感动作文
我的记忆像海底的美丽的珊瑚,其中有一株最大最美。
那是在一个晴朗的星期天。我和我的朋友一起去一个宽阔的空地上踢足球,到了中午我们都累了。就在这时我喝了一口水,使出了全身的力气,猛的一踢,那球就像一个不听话的孩子似的和我作对,以飞一般的速度冲向隔壁的玻璃上。突然,只听见“啪”的一声,球和那玻璃来了个亲密接触。这下我就像热锅上的蚂蚁一样不知所措,我问小伙伴们怎么办,他们回答道:“凉拌呗,还不快逃。”我回应道:“哦。”便跑了。回到家里我提心吊胆,吃不好睡不好。直到第二天我才去“自首”
我来到那位主人家的门前,我伸手去敲门,可因为害怕我又把手缩回来,心想:“要是那家主人骂怎么办?要是他打我怎么办?”一切的疑问在我心中徘徊。可是,我想起那提心吊胆的生活我便鼓起勇气伸出手去敲门,“咚咚咚”“谁呀?”“是我,不小心打破你家玻璃的那个。”“原来是你呀!你找我有什么事?”“对不起,上次是我不心打破了你家的玻璃,还逃跑。”“没关系,知错能改还是好孩子。”“谢谢你。”“不用谢,那这个球是你的吧!”“嗯”“那还给你,还有以后别再这么不小心了,好吗?玻璃的钱也不用你还了。”“我们做好朋友,行吗?”“当然可以,你叫我林爷爷吧。”“嗯,好,林爷爷再见。”“再见,下次来玩。”“好,下次一定来。”
就这样我们成了好朋友,那段记忆我一直记得。怎么样?我的童年还不错吧!