感动作文200字
在生活动中,有许多需要我们去帮助、去关爱的人。他们可能比我们更需要金钱,更需要一个稳定的生活。他们很可怜,但他们中仍有去帮助别人的人。
在汶川地震发生后,南京江宁区,一名约60岁的老人也来到了募捐点。他头发花白,穿着一件已经破烂的衣服,手中还拿着一个讨饭碗。他来到募捐箱前,手哆哆嗦嗦地从口袋里掏出的5元钱,放进了募捐箱。下午3点老人再次出现在这里,这次他掏出了100元,放进了募捐箱。他看出了周围人和不解,他微笑着说:我只是为灾区人民出了一份力而已。
我和现场的人都感动了。这个画面刻在了我的心里。