时间如流水一般匆匆而逝,很多事情都随着时间而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深深的友情。
那天上午,第二场考数学。考试开始了,做到画图题时,我在文具盒和书包里面翻来覆去找,可是怎么也找不到我的2B铅笔。我一拍脑袋,肯定是今天早上在教室换笔铅时落在教室了。当时的我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我想:“就用普通铅笔吧!”我刚要把笔尖放到答题卡上,就听见监考老师用他的大嗓门喊道:“答题卡上的画图一律用2B铅笔,用普通铅笔的零分处理!”我吓得赶紧把笔收了起来。我看了一下时间距离考试结束还有不到十五分钟,这可怎么办?坐在我后面的夏文超似乎看出了我的焦急,他把铅笔装好铅,悄悄地碰了碰我的肩膀,并低声对我说:“快,时间快来不及了”。我接过铅笔,赶紧把题目做起来了。
上午的考试结束后,我找到夏文超并对他说:“谢谢你,今天要不是你,这次考试我要失很多分。”我看见夏文超的脸上露出了开心的笑容。
生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光,感动着每一个人。