初二感动作文
曾经听过一个小故事特别感动。一个七岁的男孩的母亲病的很严重,急需动手术,家中却无钱医治,因为手术费用对他们家来说是一个天文数字。看看母亲痛苦的样子,小男孩到处求人救救自己的妈妈,但人们都爱莫能助。在教堂,有人似乎无奈和开玩笑地对他说:“也许只有上帝才能救你母亲了。”
小男孩听后兴奋地跑回了家,他那了自己储蓄罐里仅有的一美分,跑道街上一家一家的商店去购买上帝。许多人看看这个满头大汗捏着一美分购买上帝要为妈妈治病的小男孩,都戏谑地笑了。但小男孩却还豪不气馁,他最后终于购买到了上帝———一家小货店的老板,是一位过隐居生活有着亿万身家的富翁,他被小男孩的爱心感动了,他接受了小男孩的一美分,说:“孩子,回去吧,上帝都被你的爱心感动了,他会给你的母亲治病的。”不久,这个亿万富翁就联系了美国最好的一家医院,出巨资把小男孩母亲的病治好了。
每次想到那个购买上帝的小男孩,都有一种流泪的冲动。爱是可以感应的,心中有爱的阳光,才会有无穷的力量;心中有爱的阳光,才能引导我们勇往直前,达到事业的巅峰。