一刹那的感动作文
感动,不必惊天动地,不必大悲而泣,不必舍生忘死,你淡淡的举手投足之间,都可能带给别人感动,哪怕只是一刹那。
周末,我和朋友要去参加拓展训练,再晚一点儿大巴车就出发了,我们坐上爸爸的车急急忙忙往集合地赶。眼看到了拐弯的路口,可转弯绿灯只剩下1秒,要是不过去就得等2分多钟红灯,时间就要来不及了啊!怎么办?冲过去!爸爸一踩油门,这时对面来了一辆直行的车,也忽然加速。可是爸爸刹车已经来不及了,“拐弯让直行啊啊啊——”我害怕地大叫,闭上眼睛双手交叉护头,做好自我保护。只听“吱——”的一声,对面的车猛地停了下来。车窗同时摇下,我看到了对面车上陌生人的笑脸,他挥挥手让我们拐弯先走。我们不约而同的说了声“谢谢”,车子很快开走了,有一股叫做“感动”的暖流却在我心里久久回荡。
一个刹车,一张笑脸,体现了一颗谦让的心。有时候,即使只有一刹那的感动,也会让人铭记一生。