初二感动作文
每当我拿起这夹在书里的、橡皮大小的两张纸片,心里总会有一丝丝触动、一丝丝感动。
去年的这个时候,大概刚过第一次月考吧。那时,因为是上了初中的第一次考试,大家都很重视,而我的心情随着一门门成绩的公布,有期待转失望,最后化作了绝望。我的心就像秋天的落叶,枯卷、衰败;又像冬天的雪花,凌乱、冰凉。那段时间,我就像丢了魂。
我拖着沉重的步伐走在路上,只觉得双腿像灌了铅,抬不动。这时,有人突然从背后拍了我一下,说:“走,去玩吧!”我一看,是好朋友,我嘀咕着:“不想去。”她突然变得严肃起来:“你怎么能因为一次失手就如此颓废呢?”
第二天,她递给了我一张纸条:别灰心。她说得对,我怎么能因为一次失手就灰心呢?于是我重整心情、努力学*。在后来的考试里,我一直在进步,已完全没了初一的颓废,但又骄傲起来。在食堂里,她又递来了一张纸条:别骄傲。她再次点醒了我,于是,我开始脚踏实地的学*,不灰心、不骄傲,争取获得更好的成绩。
我把这两张橡皮大小的纸片夹在书里、记在心里,让它们一直激励着我前进。
就是这份微感动,造就了一个人的觉醒!