转身我发现了作文
“如果我走后思念疯长,证明我爱你。”这是韩剧中即将出国深造的男主角对满怀不舍的女主角的最后告白,荧屏前的我早已因这罗曼蒂克的情怀而涕泗横流。我想,爱情就是诗与远方吧。
周末,我和爷爷奶奶三人骑车到了山脚下,山不算高却挺陡的,茂密的草木遮掩住了山路,交错的枝干也遮掩住了视线。我们先放好自行车,奶奶取出个小挎包正欲背上,就被爷爷伸手拿走。“爬山还负重!不年轻了你。”被爷爷这般取笑的奶奶也不客气地答道“里面装的是待会儿你要喝的水,不想喝就算了。”爷爷一下子被噎住了,闷声说了声:“走吧走吧。”一旁的我却被逗乐了。他俩一刻都不消停,简直就是“与对方斗,其乐无穷。”
爷爷走在前面,奶奶走中间,我走在最后。爷爷谨慎地前行着,不时拔去山路旁的杂草、折断挡路的枝干。我和奶奶走得畅通无阻。渐渐地,我们的距离拉开了,我因贪恋沿途美景,奶奶因体力不支,而爷爷仍勇往直前。“咦,人呢?”前头爷爷喊道。“在这,在这!”爷爷转身,循声而去,发现了没落下很远的奶奶。“旁边没人,我还以为你丢了。”奶奶喘着气说:“歇会儿。”于是爷爷往回走到奶奶身旁,招呼着落后的我赶快跟上。
这一次,爷爷放慢了步伐,每走两三步就转过身看一下,看见我们在他身后就又继续放心地往前走。“你倒是看着点路,别老往后看。”奶奶说道。“还不是路难走,怕你等一会儿又不知落到哪儿了。”爷爷话刚说完,奶奶一把拍在爷爷背上说:“乌鸦嘴,好好说话!”爷爷虽被打却也不恼,反倒笑了起来。就这样,爷爷走两步就一转身,奶奶也不紧不慢地跟在爷爷身后,俩人有一搭没一搭的聊着。
不知何时,我又驻足不前了。此时阳光正好,淡淡的光晕笼罩着他俩,一前一后的身影时而被拉得细长时而又重叠在一起。我渐渐明白,爷爷的频频转身是为了确认奶奶安全地跟在他身后。在这条长而陡的山路上,他们相携而走,相互照应,虽没有用甜言蜜语来证明相爱,但却频频转身确保“你在”。路难走,却也不离不弃。
至今那部韩剧的其他剧情我都没有看,我不再羡慕幻想中的诗与远方,只感动于现实生活中的点点滴滴。转身,发现你在;抬头,等待你来。