刹那间我发现了自我作文
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。——题记
风住尘香,枝头的最后一朵杜鹃落了。黄沙漫天的操场上,我抱着篮球,流着汗,却呆呆地驻足,傻傻地望着落花那一抹留在空中红色的痕迹,看花儿重重地坠落在水泥地上。
零落的瞬间,花儿带着最后的美丽,在空中舞蹈,美好的身影却永远定格。*息剧烈的心跳,待呼吸渐渐均匀,目睹了花的最后一幕,默默吟诗:“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”不禁愕然,我何时如此多愁善感,何时在意一朵无人问津的花的坠落?一曲林黛玉的葬花词,读来令人如此伤感无奈,似乎瞬间的凋零同样包含着淡淡的忧伤。
篮球坠地的声音不绝于耳,却听不见一朵一生美丽的花坠落的声音。篮球赛激烈紧张地进行,暮春,花坠满地,也许早已司空见惯。一个个精彩的进球似乎更吸引眼球。扔下篮球,朝与球场相反的方向走去,诧异自己的决定,更奇怪自己为了一朵花而产生的细腻的伤感。
她静静地躺着,红色的花瓣零乱散落。一生都是绚丽夺目的,却只有坠落的瞬间最美。那一道红色的轨迹仿佛定格在我脑海里。有一天,我们会不会在最后的瞬间留下最美的定格?
刹那间,那一道红色的痕迹,那一段最后的舞蹈,引出了淡淡的忧伤和一些多愁善感。春天般的青春,总有少许落花的遗憾与伤感。刹那间,发现了不曾了解的自我,一个伤感的发现。
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光望着遥远。落花时节,葬花词的伤感,留下的却只有忧伤的眼神,发现的却是多愁善感的自我。