这本是一个普通的早晨,但对于王医生来说却是那么难以割舍,今天就要赴鄂了,名单里有自已,一晚上辗转难眠,还是不知怎么向家人说,尤其是孩子。
“妈妈,记得中早点接我,不许迟到。还有,还有要记得咱们的约定呀。”,天真的孩子那里知道,今天再过两个小时,妈妈就要踏上去武汉的列车。
“看来答应孩子,考试100分,就为孩子作手工小恐龙的约定,要泡汤了,可怎么和孩子讲呢。”年轻的妈妈愁眉不展。
“还是和孩子说实话吧,相信孩子会理解我的。”犹豫再三,妈妈终于下了决心。
“阳阳,昨晚电视上武汉得小朋友在遭受病痛折磨,妈妈觉得他们好可怜,你觉得呢?”
“是的,妈妈他们好可怜,如果有速效药就好了。”孩子的心明镜似的。
“那……那……那假如妈妈,假如妈妈去帮助他们你愿意么?”
“当然愿意。”
“那你一个人在家行么?”
“怎么是我一个人呢?不是还有爸爸、奶奶吗?”天真的孩子那里知道,这或许是生离死别。
闹钟“当、当、当”响了七下,该出发了……
年轻的妈妈强忍泪水毅然转身,像飞蛾对光的向往,尽管眼里满含泪水,还是大踏步向屋外走去……
“妈妈你怎么哭了?还没有阳阳坚强,不嫌羞。”
“吧嗒吧嗒”的皮鞋声在寂静的楼道响起,身后传来女儿稚嫩的声音。
“妈妈,*安回来!别忘了咱们的约定。”
远处,通向武汉的途中,我仿佛看到了一朵朵莲花在尽情绽放。