“哎呀,怎么办呢?下午就要开班会了,发言稿还没写好,有这么多作业,我受不了了。”刚一走进教室,就听见一个同学大声叫喊,之后就见同学们个个都手忙脚乱的开始写东西了。
哎,还不是那个新班主任,非要让班级重选班委,还一定要全班同学参加,让从来没有写过这类发言稿的我也心惊胆战的,心里一直盼望着那一刻永远不要来。
该来的总是要来的,怕也没用。时间飞快,转眼间就到开班会的时候了,班主任老师说了几句简单的开场白,就让我们开始“表演”了。我看着我前面的学生一个个说的那么流畅,稿子写得又那么好,我更加害怕了。我忐忑不安地坐在位子上,手心里都冒汗了,但轮到我的那一刻终究还是来了。
我在同学们的目光中走向讲台,我刚把发言稿举到面前,就感觉到脸颊发烫,只得壮着胆子去读稿子,读着它,我感觉我的脸越来越烫,都快成煎蛋了,我一口气就读完了稿子,然后赶紧往回跑,心想:这下糟了,这么烂的稿子不被同学们笑掉大牙才怪,以后就更没人和我玩了。
我没有心思再去听其它同学的演讲,觉得那只会让我更加难堪,我无精打采地靠在桌上,低下头不看别人。正当我思绪飘扬到空中自由飞翔时,班主任提我的名字,让我立刻回过了神,我看着她,只听她说:“你的稿子文笔虽然不是太优美,但句句都很真实,我喜欢,根据结果,你就做我们的课代表吧。”我呆了,怎么也没想到会有这样的结果,本以为会挨批的呢。
课后同学们都很真诚的祝贺我,我也真是太高兴了。
原来,并不一定要刻意地装扮自己,只有对自己充满信心,不退缩,取得成功并非难事。