经历就是人生的砺石,生命的锋芒在磨砺中闪光;经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放;经历就是发现,发现另一个崭新的自我。
记忆的窗帘拉开了……
那天下午,正是一节语文课,老师提出一个问题让我们回答。结果却没人举手,大家都鸦雀无声。就在这时,我胆胆怯怯的举起了手,老师叫了我,我艰难的回答了这个问题,赢得了同学们的喝彩,原来,在以前的家乡,在学校里,我从不发言,而又因为家里的一些原因,我还是内向。在到了这所小学之后我也还是沉默,从不敢正面对老师,更别说发言了。可是,就在那时,我发现了一个勇敢、积极向上的我。
一个鲜活的真理也植入了我的心底:鲜花,如果害怕凋谢,那他永远不能开放;种子如果害怕湮没,那他永远不会发芽。
有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底,纯真年代如流水滑过金色年代,记忆的小舟飘回了那一天……
就要离开家乡,离开亲人了,因为家庭等方面的原因,我们家要从洛阳搬到濮阳,就在要走的那个下午,小姨、三姨等一些亲人来为我们告别、送别。他们都流下了眼泪,不忍心让我们走,而姐姐、妈妈同样如此,当他们转过身回去,我们上了车的一刹那,我发现我心中的一丝牵挂突然很强烈,就在这一刹那,我发现我是一个有着牵挂的自我,我发现了一个崭新的自我。
流星虽然陨落了,却用美丽的光芒划破夜空,乐曲虽然结束了,却用激昂的旋律振奋人心。
每一棵花都是一个春天,盛开香郁芬芳;每一粒沙,都是一个世界,搭建小小天堂;每一颗心,都是一盏灯笼,把地球村点亮;每一次瞬间,都是一次发现,发现崭新的自我。