我发现了作文
都说:“父爱如山,母爱如佛。”是啊,父母的爱,如同冬天的一缕阳光,温暖你的心,陪伴着你成长。
不知道为什么,我的妈妈总是不爱睡懒觉。她每天早早的起床,给我做饭,每天我一起来,就看见妈妈在厨房里忙碌的身影。
我妈妈还可以秒变厨师,我和哥哥随便点个菜,我妈妈总能做出来,而且味道很不错。我问妈妈怎么做到的?妈妈总是笑着说:“儿子想吃的,我都可以做,随便“下单”。”听听听,我妈的口气是不是很狂。哎,对她的狂傲真是无语了,可是,她好像又从来没食言过。所以,我的心情你们应该明白了吧。
不知道为什么?我的妈妈总是那么抠门。夏天里,妈妈总会在我睡觉时,坐在我旁边,给我扇扇子,直到我睡着。我问妈妈,为什么家里的空调和电扇都有,还要手摇扇子。开关一按就OK啦,屋里凉爽无比,现在都什么年代了,扇子买都买不到,真是脑袋进水了。我妈说我身体很不好,曾经吹空调,感冒了半个多月,本来就瘦的我,一下子瘦了好几斤,更是皮包骨了。我反驳道:“那会儿,我小嘛,现在我大了,体质也好了很多啊!”妈妈还是坚持摇扇,不让开空调。哎,遇到抠门的妈妈我也只能自认倒霉。
不知道为什么,我的爸爸变成个话痨。每次吃饭,爸爸就一个劲儿的给我挑菜,还问我:“今天在学校里饿了没?受别人欺负没?上课听到懂不?作业写得怎么样?……”。哎,简直就是十万个为什么?你们说,我爸爸怎么那么多问题?
不知道为什么,我的爸爸变得婆婆妈妈。哎,有时候我都受不了他了,比女人还唠叨。早上送我上学,上车前就会问我,车费拿了没有?文具收好没有?中午吃饭多吃点儿,上课要认真听讲,不懂的要及时问老师……你们说,我怎么就摊上了这么唠叨的爸爸呢!哎……
一次姥姥在我们家,说每次我们上学后,妈妈就忙着去上班,中午休息的时候就忙着“百度”,我们“下单”的那几道菜怎么做?然后下班了,赶紧去菜市场买菜,回来照着手机做菜。哦,原来妈妈的神通广大来自做菜前的“百度”啊!我恍然大悟,我们所有的“订单”都敢接,是因为有爱。我因为之前生病,瘦了那么多,妈妈心疼不已,我恍然大悟,现在坚持摇扇也是因为有爱。爸爸的问题和唠叨都因为有爱。顿时我恍然大悟,因为有爱,才变得那么神通广大;因为有爱,才变得那么“抠门”,因为有爱,才变得那么唠叨。
我发现了,因为爱,可以让人有好多变化啊!