以前,我是一个不善言辞的、胆小的女孩。自己想做的事都不敢做,总觉得这个世界充满了危险,在家里也不敢说出自己心里的想法。
但是有一天,我不再像以前那样胆小了。
那是一年级的暑假里,我突然想学古筝,可是又不敢跟妈妈说,怕说了以后妈妈会拒绝,这样心里会更加难受的。
但是,想学弹古筝的想法一直萦绕在我的脑子里,挥之不去。怎么办呢?怎么办呢?到底要不要和妈妈说呢?我心里非常纠结。
第二天,我鼓起勇气,终于在妈妈面前表达出了自己的想法:“妈妈,我想学弹古筝!”妈妈听了以后,没有拒绝,竟然爽快地答应了!我高兴地一蹦三尺高,开心得抱着妈妈亲了又亲。刹那间,我觉得向妈妈吐露心声一点儿也不可怕,反而还挺好玩的。
从那以后,我一有什么心事,就迫不及待地去和妈妈说,而妈妈,也会认真地倾听我的每一件心事。并且,我想做任何事,只要爸爸妈妈同意,我就会大胆地去尝试、去做。
渐渐地,我变得开朗、快乐、自信,不像以前那么胆小,什么心事都闷在心里了。
从这次经历中我明白了,原来这个世界并不可怕,可怕的是自己没有勇气。所以,当你鼓起勇气去尝试的时候,你就打败了自己最大的敌人——懦弱的心,虽然有时可能会遭到拒绝或者失败,但是,从另一方面看,你已经成功了,因为,你拥有了一颗无比强大、勇敢的心。