小学三年级作文:秋天真美
秋天像一位画家把五彩缤纷的颜料给了大地。十一长假的一天,我们全家去爬山,来到山脚下我抬头仰望:啊!那崎岖的山路又高又陡,我能爬上去吗?再看旁边那笔陡的台阶,我能爬上去吗?我在心里一遍一遍的问着自己,有些犹豫了。顺着台阶往前看,瞧!那松柏像战士一样笔直地站在那里,守护着大山,那枫树像一位喝醉了酒的大汉,随风摆动。我又看见上面那些老老少少爬山的人,悠闲地走着,给我增加了很大的信心。我决定试一试。
我们终于开始爬山了,我一会牵着妈妈的手害怕掉下去,一会手把着扶手,观赏着美丽的景色,一会又快步的追赶着前面的路人,爬到了半山腰的时候,我已经大汗淋漓了。于是,我们坐下来休息,大人们闲谈着,而我在欣赏着这山上的花草树木,享受着美丽的秋意。你看那小草像穿上了一身半黄半绿的衣裳,它即不像春天一样的翠绿,也不像夏天一样墨绿,它有它的特别之处,秋天的小草穿的是黄色的衣服,那漫山遍野的树叶也变成了金黄色,格外的漂亮……我们休息之后,便继续向前爬。经过我们坚强的意志和永不放弃的精神,终于爬到了山顶。虽然很累但我很欣慰,能爬上来真是太好了。站在山顶上我呼吸着清新的空气,往下一看“哇”太美了!山下犹如一片金绿相间的海洋。秋天真美,景色更美。我要用眼睛发现它的美,我要用鼻子去闻它的美,我要用耳朵倾听它的美,我还要用心去感受它的美。