秋天的作文三年级
上个星期天妈妈和爸爸带我去秋游。妈妈首先带我去小河边,小河边的树叶已不像夏天那样翠绿了,红的似火、黄的如金,显出了另一种美。我走到小河边,用手轻轻地摸了一下水,好冷啊!
爸爸又带我爬上了小山。爸爸说:“你看那片山楂树上的山楂树了,可以摘了。”我高兴极了,迫不及待的跑到山楂树下,想摘几个尝尝,可是树太高了,我摘不到山楂,爸爸笑**的对我说:“等你长高了就能摘到了。”
爸爸带我回到了妈妈的身边,我们站在高高的山顶上,山下的景色美不胜收,我对妈妈说:“妈妈你看,山下的果园里面的苹果、梨、柿子,都熟了,苹果像小孩子的笑脸、满树黄澄澄的梨把树都压弯了腰,柿子像一个个灯笼挂满了树枝。妈妈接着说:“还有你奶奶家种的石榴树上的石榴,正咧着嘴等你回去吃它呢。”这时爸爸也说话了:“秋天真是一个丰收的季节啊,不然大家为什么把秋天叫做‘金秋时节’呢!”我说:“对!秋天真是太美了!”