小学三年级写秋天的作文
天慢慢凉了,太阳渐渐远了,秋天到了。 小草似乎不服秋霜的威逼,仍然绿绿的,草尖上只有一点儿黄色,就像一顶小帽儿,在秋风中不停地摇摆着,似乎在向人们报告:冬天还没到呢。 再看看那秋天的菊园。菊花争芳斗艳,相继开放,瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的金灿灿的,有的红艳艳的,一朵朵、一簇簇、大的、小的,含苞的、初开的、怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞翔在天地间。是的,它真的把蝴蝶也吸引来了,它们在菊花中玩耍嬉戏,给秋菊园增添了无限的活力。 人们都说红枫是最浓最浓的秋色,是的,假若你漫步在红枫林中,那就像落入了红色的海洋:黄红、桔红、深红,还有半透明的晶红,再配上一株株浅绿的嫩叶,简直像一幅美妙的写意画了。 最使人高兴的,莫过于那大片大片的稻田和一棵一棵结满果子的果树了。看,秋风兴冲冲地吹着沉甸甸的稻穗,翻起一排排金浪,这壮观的景象一定不亚于大海吧。山上果实里,橘子红了,像小灯笼似地挂着,柿子熟了,沉甸甸的,逗着小孩渴望的目光,一股股暖融融的香气沁人肺腑。庄稼人笑得多甜,带着稻香,带着果味啊!秋色真美啊!美在秋菊,美在红枫,而最美的秋色,是那一片丰收的景象,是那汗水浇出的累累硕果啊!