小学三年级美丽的秋天作文
秋天就像是一个美丽的姑娘,那凉爽的秋风,那细细的秋雨,都是它的杰作。现在,让我们来欣赏它的“美”吧!
在秋天里,最美的景物,还是那细细的秋雨,它虽然冰凉,却不冷,它的到来是秋天来临的信号,它赶走了夏天的炎热,使人心旷神怡,清凉舒服,它浇绿了松树,染红了枫叶,还为那些水果涂上了香甜味道和五彩颜色。
在秋天里,有个无形的东西在人们身边四处飞扬,送给人们清凉和爽气,它便是秋姑娘的邮递员--秋风,它将书信--黄树叶和红枫叶轻轻一吹,便飞快地走了,信落在了小松鼠和小白兔的家门口,提醒它们快去准备过冬的粮食,信落在马路上,提醒人们秋天来了,快去准备温暖的毛衣。
在秋天里,很多水果都成熟了,红红的苹果挂满枝头,像一个个火红的灯笼,黄橙橙的梨子露出笑脸,像一个个婴儿的脸蛋,那晶莹的葡萄,多像一颗颗五彩珍珠,脱掉她们的外套,鲜嫩的果肉让人垂涎欲滴,令人回味无穷。
公园里,大多数花草都枯萎了,但只要你仔细观察,就会发现那美丽的菊花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,蓝的似海……五彩缤纷的菊花在花坛上频频点头,似乎像一位高贵的女王。
田野里,高粱穿上红红的外套,稻谷笑弯了腰,棉花咧开嘴哈哈大笑……
秋天,真不愧是一位美丽的姑娘。