刻意学*读后感
刻意学*,为何刻意?
从进公司的第一天,公司就给我们新加入的成员每人发了一本书,也就是我下文说的《刻意学*》说实话,一开始我是比较排斥连名字都让人感觉不自然的《刻意练*》这本书的。因为我也看过不少的心灵鸡汤类的文章,在我浅薄刻板的认识里,大多数有意而为之的事情,多多少少都有华而不实的嫌疑。
但随着将这本书读下去,却让人不由得佩服起这本书的作者,他是用自己为例子,用自己的经历为模板,让我们从他的经历中学到了一些自己所不曾做过,坚持过的东西。
有人说:一个榜样的作用是巨大的。我不敢说看完这本书以后作者就成了我的榜样。但最起码,他让我学到了很多东西。他也通过他的行为,让我知道了,一个厉害的人一开始也是一个普普通通的人,只有通过持续的行动和学*,才有可能有机会成为厉害的人。有时候:人害怕的往往是未知而不是事儿。真正想做的,总是有时间做的。
在《刻意学*》这本书,Scalers分析了自己的个人成长路径,给我们展示了普适的成长规律。他那句“我们的现状有多么困苦,那么我们的持续行动就应该有多么深刻”给我留下的印象很深。在我们日常生活中,其实大部分时间我们都无法很好地掌控,所以很多事情我们都无法高效地完成,最后也就无法得到我们想要的结果,这也是困苦的根源所在。
在《刻意学*》这本书,Scalers分析了自己的个人成长路径,给我们展示了普适的成长规律。他那句“我们的现状有多么困苦,那么我们的持续行动就应该有多么深刻”给我留下的印象很深。在我们日常生活中,其实大部分时间我们都无法很好地掌控,所以很多事情我们都无法高效地完成,最后也就无法得到我们想要的结果,这也是困苦的根源所在。
我相信我们每个人都会有拖延和懒惰的坏毛病,懒惰和拖延其实是深深嵌在我们的基因里面。我们不可能说自己摆脱了拖延和懒惰,那其实是不存在的,最好的状态其实是对它实行合理地管控。不让它们控制你,而是让你去控制它们,在你想拖延的时候,通过自己的行动去克服拖延。
或许会觉得成长又累又辛苦!试想一下,不成长的生活其实只会让我们更辛苦!走在成长的路上,尽管需要耐得住寂寞、披荆斩棘,可是精神享受会远比暂时的物质享受更有快感。在读完这本书后,我发现这本书并不是像那些畅销的鸡汤书给你打满了鸡血,就如同这本书的结尾写的一样:如果你不做事情,我的文字就对你毫无意义。公司送我们这本书,也是希冀我们刻意学*,持续行动,享受阅读的快乐,享受进步的快乐。愿我们行动起来,为自己的未来拼搏奋斗吧。