介绍家乡湛江的作文
每一个城市的四季都不一样,但是,在这些城市里,如果说哪一个城市的一年四季最美,非湛江莫属!
春天,春姑娘叫醒了还在睡梦中的湛江。春花烂漫,满城花香,春天是湛江赏花的最好季节,紫荆花、杜鹃花、迎春花争奇斗艳。遥看似一片黄色的花海,它便是可爱的黄风铃花,为大地添了一抹春色,春风一吹,花瓣随风飘落,犹如铺上了金黄色的地毯。
夏天,烈日炎炎,知了在树上不停地叫着:“热……。热……”小狗们把舌头吐得老长。整个夏天最好的去处就是沙滩了。早上,沙滩便人山人海了,人们成群结队地来到沙滩上,有的坐在躺椅上看书,有的游泳,整个沙滩都被五颜六色的泳衣盖住了。夕阳西下的时候,人们又开始在沙滩上悠闲地散步,小朋友们忙着放风筝、堆沙堡,一天的暑热都散去,只留下美好的回忆。
秋高气爽的季节,果实累累,瓜果飘香,一眼望去,农田里金灿灿的稻谷像一片金色的海洋,那一株株饱满的稻穗,充满了成熟的喜悦。黄澄澄的橙子,甜甜的火龙果,你挤我碰,争着让人们去摘呢!在湛江,雷州半岛的水果是最香甜的,远销海内外,是湛江人的骄傲。
湛江位于祖国大陆最南端,是一个最佳的避寒胜地,是全国唯一的热带半岛区城,即使在冬天,也没有非常寒冷的时候呢!
这就是我的家乡湛江,我爱你,更爱你的的一年四季!