写人作文同学之间
今天下午课间,李大兵给我讲了个笑话:脚崴了的小红去上学,路上笑,班上笑,上体育课的时候还在笑,你猜为什么?原来她早上吃药的时候,妈妈念说明书“药效一小时”,她听成“要笑一小时”了。听完后,笑得我肚子都疼了。
正当我俩哈哈大笑时,“小煤炭”从我们身边经过(因为这个同学长得特别黑,外号“小煤炭”),他手里拿着个红色的图钉,跑去教室后面钉板报,老师课前交代给他的。突然,李大兵大叫:“哎哟!谁呀?这么缺德!”他举起一只手,手背上一道划痕,,显然是被“小煤炭”的图钉划伤的。
“你是故意的吧?小煤炭!”李大兵吼道。
“是,怎么着?”“小煤炭”把眼一瞪。
李大兵喊完,就追到教室后面,黑板报旁边是放书包的柜子,他随手拿了个保温杯,冲到“小煤炭”的面前。
“小煤炭”也不示弱,抓起了旁边桌子上的笔当武器。
我赶忙跑过去,站到中间想拉开,可是他们根本不听。李大兵一把推开了我,揪住“小煤炭”的衣领就把他拎了起来,接着猛地摔到我桌子上,又拉起来,扔到地板上。“小煤炭”哭了,接着又爬了起来,飞起一脚,踢到李大兵的肚子上,李大兵倒下了。突然,他一个鲤鱼打挺站了起来!这时,同学们已经把老师叫来了,他俩被带走了。
其实“小煤炭”肯定不是故意的。同学之间应该友好相处,从好好说话开始。