自从升了五年级,我一直很努力,好好学*,不惹事儿。可是,上周二的中午,我和一个同学发生了冲突。
当时是老师让我们先盛饭,*时都是这样的,我们盛完了,老师最后盛。那天同学们刚盛完,老师还没盛呢,正在后面给同学们分发酸奶呢,“小胖子”就拿着饭盒飞快地跑到餐车前,想要加饭。我马上冲小胖子喊:“老师还没盛呢,你先回来吧。”
小胖子白了我一眼:“我加不加饭,关你什么事?多管闲事!”
“你等老师盛完不行啊?饭还多着呢,又没人跟你抢。”我说。
“我用你管?你过来呀!”他冲我竖起了中指,明显是在挑衅我。
我一下子就火了,刚要冲过去,我同桌把我拉住了。我刚忍住了,他又把两个中指交叉起来,这是在骂人!我一看“腾”地站了起来,同桌又拉我,我一把就把他推开了,冲到讲台上的餐车,劈手夺过他的饭盒,用力地扔了出去。他抓起桌子上一把尺子就朝我划了过来!我猛地抓住他的胳膊,一弯腰将他带倒,然后一个“过肩摔”就把他放倒在地上,他“哇哇”大哭起来。这时候同学们都围了上来,老师也从教室后面跑了过来:“怎么回事?谁先动的手?”
我跟老师承认是我先动的手,不过是他先骂我了。老师把来龙去脉问清楚后,把我俩都训了一顿,教我们不能动手,要好好说话。