“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”每当我听到这首歌,就会想起我那可爱的班集体。
有一次,刚上好语文课,我把下一节课的书本放在桌子上,这时,我正好看见我同桌愁眉苦脸的样子,我好奇地问:“你怎么了?”“我的蓝笔丢了。”同桌回答,“这样的话,今天就不能写字了。”我说:“那我来帮你找吧!”我开始找起她的蓝笔来。我一会儿向这位同学打听同桌蓝笔的下落,一会儿向那位同学打听蓝笔的下落,只可惜的是,他们都说不知道。这可怎么办呢?我只好自己去找了,我左顾右盼,东瞧西瞧。啊!原来是其他小朋友看见掉在地上的那只蓝笔已经脏了,以为是故意扔在地上的。自从这件事发生以后,我和我的同桌更加友好了,而且帮助了人以后,我感觉非常开心,心花怒放。
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”也就是说:予人玫瑰,手留余香。不是吗?