这件事还得从在学校的日子里说起,那一天,我们上完电脑课,金老师和颜悦色地说:“谁认为自己的电脑小报做的不错的请举手!”
我误以为老师要表扬我们,便不假思索的举起了手,赵期坚、叶逸朋……这些和我要好的朋友也举起了手,我便深信不疑。
“好,晚上你们几个我会来叫你们的。”金老师满意地说。
我们当时并没有觉得不对劲,心想,肯定是叫我们来玩电脑。
晚上一会儿就到了,金老师亲自来叫我们,我们在看当时流行的《电击小子》,正看在兴头上,老师叫我们上去,我们是一百个不愿意,可以想到玩电脑,什么都抛到后脑勺去了,到那上面肯定……
到了电脑室,现况让我们大吃一惊,老师叫我们做小报,好的去比赛,不能玩电脑。天哪,真是古代一句话——赔了夫人又折兵啊,我们无奈,来都来了,也没法下去,我们只有愁眉苦脸的做小报……
但我们做梦都想不到的事情发生了,金老师居然得寸进尺,叫我们中午也要去,我们的午睡时间啊,就这样溜走了,不但中午睡不了觉,晚上时间也占用了一大半,每天都要8点半才能离开,我们都在路上睡着了呢!
不仅如此,早上的时间也被“吞噬”了,这不,早上6点钟就起床,我们一边做小报,一边打瞌睡,小报做的迷迷糊糊的,人睡得香香甜甜的,我的睡觉时间啊!
金老师,我知道你是为了我们学校的荣誉着想,但是,我们也是人啊,不是神仙,不能睡的精神十足,所以,我希望你能调整一下时间,好吗?也为我们想想吧!