田径队,真是累,跑完步,腿很酸。跑步、仰卧起坐、蛙跳……样样都要训练。这不,老师又要让我们训练了,而且还是我们最讨厌的训练。
老师一来到操场就说:“亲爱的同学们,今天我们玩一个游戏。”虽说是游戏,准确说还是跑步。呜呜呜呜……我在心里哭泣着。我们开始训练的时候,老师手中的录音机会放出一段英文的音乐,我们要听着这音乐,听到第三个“嘟”响的时候我们就得开始跑了。在篮球场上,从西边的红绿交接点开始,一直到操场东边的白线上为止。从这头跑到那头,算是一个,在跑回来,算是两个。“嘟”的声音之间的间隔越来越小,从几十秒到十几秒的间隔,真让人受不了。当跑到四十几次的时候,我们停留的时间已经没有了,刚刚跑到,就得马上往回跑,不然就跟不上音乐的节奏。不断地跑步,汗水不断地滴下来,滴在篮球场上,擦了又滴。“fifty。”我们跑到了五十个,大家一个个累得大汗淋漓。
第二次跑步开始了,这次老师大发慈悲,让我们跑的距离缩短了,从篮球场西边的白线到东边的白线。不仅是距离缩短了,而且跑步的次数也从五十个缩短到了二十个,这使我们轻松多了。虽然少了,但是跑起步来,却像背了很重的麻袋一样,跑得很慢。熬啊熬,终于熬到了二十个了,终于,可以回去了。到了教室,我灌了一杯水,一喝就是一大杯,真爽啊!
在回家的途中,我想,明天腿肯定会很酸……