游泳生存训练作文
9月27日,是我们游泳的最后一天,也是考试的日子。
“考试”这一个词犹如一把扫把,把我4天来开心的心情一扫而光。今天,我不再像往日一样兴奋,取而代之的是紧张加紧张。
先是考逃生课的内容。对于逃生考试,我是胸有成竹,但老师说这是随机点名,抽考的课目。这时,我既希望被抽点到,展示一下我学到的逃生技能,又怕因为紧张做得不好出洋相,不希望被点到。抽点时,我的心都跳到了嗓子眼,紧张得砰砰直跳。还好,没有被抽点到。接下来考人工呼吸,每个班抽一名考生。当老师开始抽点的时候,我更加紧张了,心里好像有一只小鹿在不停地奔跑、跳跃,那一刻,我清晰地能听到我的心跳快速地跳动、跳动……真是幸运,又没点到我的名字。这时,我才长长地舒了一口气,将提到嗓子眼的心放了下来。
接下来是游泳考试,这个课目人人都要参加,这是让我最为紧张的一个课目,因为在这次生存训练前,我从未学过游泳,虽然这次学了4天,但时间毕竟是短暂的,我还没有完全掌握动作要领,只能尽全力拼一下了!换好衣服,做准备运动,我真希望这段过程过得慢一点,再慢一点。老师让我们先坐在游泳池旁,看游得好的同学比赛。“难道今天我们不用考试了?”那一刻,我还抱有侥幸心理。但他们比赛完,老师让我们站起来,开始游泳考试。我又开始紧张了起来。排在我前面的盛庭方让我不要紧张,还教了我换气的方法。可下了水,我便把她教的方法忘到了九霄云外。我游的是蛙泳,先深吸一口气,便将头埋入水中,双手不停地划水,双脚使劲地蹬水。可我抬头想换气的时候,脚却不听使唤地触到了地。
哎!学艺不精,怪不得别人!只能以后继续努力学*!毕竟这是一项生存的技能。相信我能学会的!