暑假里,我在东山报了一个篮球班。后面5分钟的训练特别累人。
训练开始了,第一个训练是蜘蛛爬,一共要爬两个来回。动作非常简单:先躺在塑胶场地上,然后再把身板向上抬直,然后把两只脚和两只手分别弯曲,这样,准备动作就作好了,教练吹响口哨,我们9个人立马一起用蜘蛛爬冲了出去,过了一会儿,我眼看着过了就要到发球线了,有一个人冲了上来赶了我,我也用尽全力准备追上那人,谁知,我突然手脚无力,全身精疲力竭,接着就是我气喘吁吁……
第二个训练项目是鸭子走,我蹲下身体,双手交叉紧贴在身上,踮起脚尖像鸭子一样左一摇右一摆得走上两个来回,我像刚才做蜘蛛爬一样奋力向前,这一次难做多了,大家每走一步都摔跤的可能,哪怕只走一小步而已。因此,每一个人都小心翼翼的。结果,所有同学的脚都酸极了。
剩下还有五个训练项目,一个是俯卧撑20个,一个是俯卧撑式爬行,还有3个分别是单手倒立各一百秒,双手倒立一百秒,和深蹲50。
教练吹响了口哨,我们9人同时趴在地上开始做俯卧撑,做完俯卧撑,教练让我们做俯卧撑式爬行,我们侧过身子,像螃蟹似的横着爬向发球线,接着,又像磁带放进录音机,被按了倒带键一样爬了回去。我还做了其他3个训练,虽然比较累,比较辛苦。但是,我努力!我开心!我快乐!