魔鬼训练作文
“魔鬼训练”这个词我们都不止听说过一次,但今天才算真正体验了一把。
下午体育课,老师板着脸,不紧不慢地说:“拿绳,跑跳四圈!”这一句话,地老天荒——跑四圈已经够累了,还一边跑一边跳绳四圈,你在逗我玩?
班上所有同学都皱起了眉头,不停地埋怨何老师,有的女生甚至按捺不住内心的熊熊怒火,干脆直接将绳砸向跑道。
但愤怒总归愤怒,四圈可不会凭空消失,我们只好叹着气踏上“万里长征”。前两圈跑下来感觉浑身就像铅球一样笨重,绳不停地被迫停止甩动,有时候偷偷走几步,又怕老师处罚。太阳明艳艳的,狰狞的笑容布满了整个操场——黄豆大小的汗珠从脸颊上滴下来,那是我们的心在流泪!喉咙干得已经快冒烟了,吞一口水都是幻想。我咬紧牙关,吃力地跑起来,每跑几步,就感觉快要累趴下了,像歌词所说“感觉身体已经被掏空”!在十几分钟里,我不停地与劳累做斗争,事实证明我做到了!我终于跑跳完了四圈!
然而,噩梦并没有结束,老师又皮笑肉不笑地说了一句:“以最快的速度跳三百个绳!”我们脸上的笑容僵持住了,又是一片埋怨声。我的脚开始发抖,跳起来感觉全身都麻木,绳慢悠悠地转着,天呐,三百个绳呀!
终于,在消耗完百分之九十九的体力后,目标达成了。我一下子蹲在地上累得上气不接下气,隔了好一会儿,才缓过气来。
紧接着,老师又冷酷地下达命令:“仰卧起坐九十个!”我们都火冒三丈,愤怒极了。最终,我们累得腰酸背痛,连直起腰杆的力气都没有了,浑身像一滩烂泥,软绵绵的。
虽然这个“魔鬼训练”从理论上看来是有助于健康,但老师,您想过我们的身体吃得消吗?所以,下次,您也许可以适当减少一些圈数吧!