有一次周末,我们全家吃完饭我洗碗,妈妈帮我检查数学作业。妈妈检查出了四道错题让我改,我改完了,还有一道应用题,一个单位忘了加,妈妈说:“如果放在考试上,这道题两分就没有了,以后要细心观察,写完了自己还要好好检查,知道了吗?”我低着头说“知道了!妈妈又说:“天下无难事,只怕有心人。只要你肯努力,就没有你做不到做不好的事儿。”我听了妈妈的话,连连点头。我心里也想:只要我坚持,就没有我做不到的事儿,加油!满达。
妈妈老说我:“夏天到了,不要老闷在家里,出去玩玩吧!”我说:“妈妈,我们一起踢毽子好吗?”“好啊!”妈妈说,我们一起下楼,来到楼后一片空地上踢起了毽子,妈妈一连能踢五六个,而我却一次只能踢一个,妈妈说:“不要灰心,坚持就是胜利!”我听了妈妈的话努力的踢起了毽子。一次、两次、三次、四次、五次终于,通过我坚持不懈的努力,我赶上妈妈了,我高兴极了,一蹦三尺高,扑过去抱着妈妈说:“我成功啦,我终于成功啦!”妈妈微笑着抱着我,在她的脸上我看到了欣慰,我想她是因为我能坚持下来而感到高兴吧!
现在,每当遇到困难,我的耳边就回荡着妈妈的话:天下无难事,只怕有心人!同学们,请记住,没有什么事是能难住我们的,只要坚持就是胜利!