我是一个易拉罐。我在一个工厂里被生产了出来,我肚子里装的可都有是进口饮料,我的外衣也特别漂亮,所以在同伴们中间显得特别显眼。同伴们向我投来一片羡慕、崇拜的目光,我不禁为我的幸运而沾沾自喜。
在接下来的一个星期里,我经过打包、运输、批发,最终在一个超市里安了家。
同伴们陆续被人买走了,而我却因为是新型的产品而无人问津。那天,我在货架上昏昏欲睡,一个小女孩突然拿起了我,把我带到了她的学校。我简直欣喜若狂,我终于有主人了!可事情没有我想得那样美好,小主人在体育课后一口气把我肚子里的饮料喝了个精光,这倒没什么,可她竟然随手把我扔在了学校的操场上!躺在冷冰冰的地上,我的心情无比沮丧,望着一双双大脚从我身边走过,我只能希望有人来捡起我。
一个小男孩走了过来,他的目光在我身上停留了一会儿,我满怀希望地看着他,希望他能捡起我。谁知,他嬉皮笑脸地飞起一脚,以一个优美的弧线传球姿势把我传给了另一位同学,大家一下子来了兴致,你一脚我一脚地把我传来传去。他们玩得高兴,而我却觉得天昏地暗。幸好一位老师走了过来,及时制止了他们,并教育了他们,我才幸以得救。男孩们一个个低着头,脸上红红的,他们小心翼翼地捡起了我,把我放进了垃圾箱。
那一刻,我笑了,为他们终于知道了保护环境的重要性而笑,也为我终于回到了属于自己的家而笑。