如果说我们每一个人,都是偶然间被抛弃到这个世界的,那么每一个孩子对于他们的父母来说,都意味着无法改变的必然的爱。这种爱一旦开始就难以停下;一旦存在就难以衡量。这种爱有不同的表达方法,而且永远不同意自己在空间和时间上受限制……
2008年5月12日14时28分。中国四川汶川发生了8。0级特大地震。在这次大地震中我们失去了多少可爱的生灵?甚至有些孩子还没来得及叫“妈妈”;有的孩子还没来得及看一看着丰富多彩的世界;有些孩子还依偎在妈妈的怀里,向妈妈讨出无穷的爱时,就进入了天堂。
然而在令我震惊的是――-当救援人员拿走那块无情的石板的时候,发现了一位母亲―她的背弓着,似乎,不,一定是在支撑着那块灰色的石板,双腿跪着,双眼紧闭,脸上有些坚定又不舍的神情。她的双手环抱着一个可爱的孩子。孩子在哭,在闹,孩子还有生命,救援人员不敢耽搁,飞速的抱走孩子,去让他笑……
我想,孩子躺在冰冷的怀抱中,是那么恐惧,没有妈妈的怀抱多像小草,孩子在**,**苍天,**命运为什么那么无情。
我惊呆了,报纸从手中轻轻滑落……
空气中凝结着死亡的悲伤,那么重那么沉……