你觉得什么时候自己长大了?是帮爸爸洗脚时?还是帮妈妈按摩时?是陪奶奶散步时?还是给爷爷送年货时?我觉得在去年暑假时,我长大了
那是个阳光明媚的下午,正在洗衣服的妈妈突然喊腰疼。一开始大家都以为她只是不小心闪到腰了,于是就都没有注意。可是过了一会儿,我和哥哥、弟弟才知道,那腰疼并非偶然,因为妈妈越来越痛,最后连动都动不了了,爸爸赶紧带她去了医院,谁知检查结果竟是妈妈得了腰间盘突出!
当天晚上,我坐在床边,轻轻地为妈妈捶背。九点一刻、九点半、九点四十五、十点一直到十一点,妈妈已经熟睡了许久,而我却失眠了,她是因为照顾我们太劳累才得了病,我们三个一天到晚只知道吃喝玩乐,而她却默默承受着背后的一切。以往那乌黑的头发中夹杂了几丝白发,以往那光滑的脸上多了几道皱纹,以往那白白嫩嫩的手已变成粗糙而又黑黄了。
我感谢我的妈妈,感谢她的辛苦付出;感谢她的日夜奋斗;感谢她的宽广胸怀以前都是您保护我,这一次该轮到我照顾您了!我想让您知道,您辛苦养育了11年的孩子是怀有一颗感恩的心的!