我过去认为那个早晨总是安静而完美的。
在一个宁静的早晨,我早早地出去锻炼身体。
一层层粉红色的云彩漂浮在东方的天空中。家家户户都还关着门,街上几乎没有行人和车辆。即使有电车,它似乎也在安静地行驶。我被这里的气氛陶醉了,忍不住放慢了脚步&;这是一个安静而美丽的早晨!
我走过一家工厂。机器发出微弱的轰鸣声。当我往里面看时,我很惊讶:工厂里灯火通明,工人们时不时地穿过走廊。这两者之间有什么相似之处;沸腾;我脑海中的场景和早晨?我意识到这只是一个非常个人化的问题。
我经过另一个岗亭。两名交警坐在展馆里。我快速瞥了一眼,但我确信他们决不是刚从梦中醒来的人。因为他们有明亮的眼睛。虽然自动交通灯工作正常,但一点也不放松。他们仍在警惕地注视着过往的车辆。这是另一个不安静的地方!我心里有个矛盾。这是别的吗?
我走过几家餐馆。商店里有小灯。在昏暗的灯光下,几个服务员正在打扫整个商店:扫地、拖地、清洁桌椅。如果你冷静下来听,你仍然可以听到服务员准备早餐时锅碗瓢盆的敲击声
早上总是很安静吗?不,早上,它看起来很安静,但它充满活力。只有一个安静的早晨才是最美的吗?不,早晨充满了生机和活力。这是最美丽的早晨!
那一刻,我明白了晨光的美丽不仅仅在于它的宁静。没有美丽的黎明,就没有更加美丽和充满活力的新一天!