世上无难事,只要肯攀登。世上无难事,只要有心人。——〔题记〕
在漫长的人生道路上,我们总会有一两件事让自己觉得,自己已经长大了。我也有几件事,可是这件事真正的让我感受到了我长大了。
记得有一次,是我们班第一次一年一度的运动会。我们都很开心,都开始踊跃的报名。
我却不一样,因为我有点害怕不自信,所以不敢去报名比赛。
报名的期限只有三天,因为下周就要开始运动会了,每班都会派选手去比赛。而我却迟迟不敢报名,有时我经常会想着去报名,可是刚走出教室,我就有股莫名的害怕,导致了我两天都没有报上名。
到了第三天,我又想去办公室报名参加运动会,可是还很害怕,后来想了一下,这是最后一天了,再不报名就没时间了。后来在自己的劝说下慢慢的向办公室走去。
中午,老师带着我们到操场上去测试,选出最后的运动员。我竟然被选中了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
运动会开始了,第一轮跑步比赛是我上场,我们在操场上做热身运动,做完我们就在起点准备开跑。我站在了起跑点上,我心里很紧张,身体不停地在抖,还冒出了冷汗。
我一直盯着前面的终点,恨不得赶快冲过去。这时体育老师掏出了,一把信号枪。只听“嘭”一声,运动员像箭一样,向着终点奔去。
而我因为起跑慢,跟同学们拉开了很长一段距离,我的脚越来越不听使唤了,实在没力气跑了,心想:真想停下来休息呀!可我又想:不行!如果我选择中途放弃,我们班就一定会输的。后来只听同学们大喊:“加油!你一定能行的!加油!”在同学们的鼓励中,我又有了信心,脚就像生了风似的,朝终点跑去。我离终点只剩下十五米,五米,我终于冲过了终点。
虽然我只得了第三名,但心里还是很高兴,这也让我明白了。世上无难事,只要肯攀登。那一刻,我长大了。