那一刻我真作文
生活中有许多事情让我们快乐或悲伤,而最让我兴奋的就是这样一件事。
记得三年级的时候,老师问我们谁会玩围棋。我、邢星和周成安一起“刷”地举起了手。经过多次选拔,我脱颖而出,获得了比赛资格。
我进入了竞技场。哈哈,第一局我的对手竟然是一个连围棋规则都不懂的家伙。我用“三下五除二”杀了他。第二局,战斗艰难。我一看就是个厉害的对手,不容忽视。开始战斗!他的攻击力太强,让我感觉压力更大!我强迫自己冷静下来,对自己说:“人再强,也有弱点。看机会,进攻!”如果你把握住时间一搏,给他一个“致命一击”,你就有机会赢。但是,如果你没有把握好你怎么能执行我的“致命一击”?我一边走一边寻找机会。突然,我眼前一亮:我有了。我可以先和他玩一盘棋,然后用“拧羊头”来致命一击。虽然“拧羊头”是低级把戏,但也有人觉得自己很厉害,不在乎。最后,他们连怎么死都不知道。他会一样吗?没关系,试试看!哈哈,没想到他被骗了!我终于打败了他。有了这个经历,张飞吃豆芽——简直易如反掌。最后我获得了全年级组第一名。
那一刻,我真的很激动!