那一刻我真作文
夜已深,望着窗户外下个不停的大雨,躺在床上,我不禁又想起那一刻。
同样是在一个风雨交加的夜晚,我们全家都上床睡觉了。“叮铃叮铃”电话铃声突然响个不停。我和妈妈被吵醒了,晚睡的爸爸迷迷糊糊地接了电话。
当他听到电话里说的事时,猛的一下坐了起来,来到我的房间,坐在床边,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“刚刚有个人开摩托车发生了车祸,伤员已被送去医院,院长叫我马上去救治,所以明天不能陪你那么久了。”
我还想说什么,可爸爸已经站了起来,穿上雨衣,跑下楼,发动了摩托车,向医院赶去。
我连忙跑到阳台,看着瓢泼大雨中爸爸渐渐远去的身影,大声地喊:“爸爸,路上小心!”我不知道他有没有听见,眼泪不禁从眼角滑落。
爸爸是一名医生,经常要加班,以至于经常失约,我埋怨过,责怪过他为什么总是和我失约,不能陪我,但爸爸每次都会语重心长地对我说:“爸爸是一名医生,要一心为病人着想,陪你的时间就会变少,上班的时间就会变多。”
看着爸爸远去的背影,耳边回想着爸爸说的话,那一刻,我的眼泪又流了下来。