“宝宝,今天你洗碗。”
脚刚踏进厨房,一阵凉风就窜到我身上,跳着鬼步舞,让我贴着冰冷的墙,不得已动弹。凉意触碰到我的指尖,施展不得乱动的法术,这种法术一波又一波吹来,让我感受到了。不,是深刻的体会到了冬天吃冰棍的感觉。我好不容易迈出一步去关窗,却让寒风窜入我的眼睛,我抵抗着寒风,“当——”,啊!终于,不用忍受寒风的“洗礼”了!
我来到洗碗池,用手伸进去,“嘶——”,好凉,我感到身体里仿佛有千万根针,一起扎着十分不舒适,每伸一下,浑身的温度就开始降低,手就胀一下,疼痛的不行。当洗洁精滴到我的手上,就感到手上的细纹多一条,就粗糙一点,我仿佛掉入冰窖,被冻成一个方方的冰块,永远不得融化,浑身的内脏,仿佛停止工作,随时可以倒在地上。
我顿时想到了母亲在夜晚洗上很多碗的感受,我也明白了,母亲手上为什么会有如此多的老茧,皱纹,为什么还会掉皮。我终于明白了,为什么母亲每次洗完碗后脸会如此苍白?我顿时感觉,水变热了,洗的浑身都暖和了。
洗完碗后,妈妈端来了一杯热牛奶,叫我喝了,我不禁流下了辛酸的泪,感受到了深深的母爱,那杯牛奶滋润了我的心田,让我感受到了人生的新滋味与无穷无尽的快乐。
在人生中,人总是会流泪的,这次流的泪,让我学会了懂事,品尝到了人生的新滋味。