那一刻我真作文
那是阳光明媚的一天,和煦而温暖的阳光静静地照耀着,大树在地上投下长长的影子,使我觉得格外惬意。
那天中午,我和妈妈去一家饺子馆吃饭,要了两份饺子、一份水果汤,可是吃了一半就吃饱了。“剩在这儿多浪费呀!”于是,我去前台要了两个盒子,把饺子和水果汤打包带走了。
回家的路上,走到市二院门口时,我看见一个坐在街边的流浪汉。他蓬乱的头发下是一张脏兮兮的脸,衣服破破烂烂,脚上只穿着一双拖鞋,感觉他有六七十岁,看上去样子很可怜。我看了看手里的饭,心想:或许他还饿着,这饺子正好可以给他吃。我停了下来,可他那样子实在可怕。我不敢去,扭头看了看妈妈。妈妈好像一下子就明白了我的心思,轻声鼓励我说:“去吧,没事儿!”
于是,我战战兢兢地走过去,伸手把饭递给他说:“爷爷,您吃吧!”他猛地抬起头,用感激的眼神望着我,连说了两声“谢谢”,急忙用他那满是灰尘的手把饭盒接了过去,小心翼翼地打开盖子,狼吞虎咽地吃了起来。
那一刻,我真快乐!我深深地感受到帮助别人的同时,自己也收获了快乐。这时,我听到了小鸟嘹亮的歌声……