那一刻我长大了作文
那些成长的往事就好比沙滩上的脚印,哪天回过头看一眼,那些往事就像电影一样,一幕幕出现在眼前。但是,真正让我长大的是那一刻。
每次下雨的时候,当我惊慌失措地走出校门,总能看到爸爸那熟悉的面孔和那把黑色的大伞。次次回到家,爸爸那把黑色的大伞总能没收我身上的雨水,但是爸爸却总能成为落汤鸡。每当这个时候我都会在心中暗想:爸爸真是太不小心了,在这么大的伞下都能被淋湿。
隐隐约约记得有一天,风雨交加,豆大的雨点疯狂地从天而降,黑沉沉的天空像快塌下来了一样,没收了大地的干旱。我大步流星地走向校门口,眼睛一直在寻找那把黑色大伞。我左看看右看看,居然没找到!我急得像蒸锅上的蚂蚁。这时雨越下越大,都这个点了,爸爸竟然还没来!这也是我第一次埋怨爸爸。时间一分一秒地过去了,就在我垂头丧气的时候,终于找到了爸爸。不过,与前几次不同的是他身上已满是水。我淋着雨快步走向他,生气地对他说:你今天怎么来得这么晚!话音未落,只见爸爸的瞳孔里那个正在生气的我,我顿时停住了话。我偶然看见了爸爸脸上那密密的皱纹,那一条条曲折不均的皱纹像是墙上那斑驳的印迹,爬满了面孔,留下了岁月的痕迹,我的怒气瞬间灰飞烟灭。父亲解释了一翻后,我们就踏上了回家的路。虽然这次大伞下依然是我和爸爸,但不同的是,我也成为了一只落汤鸡。我不经意间抬头一看,发现父亲居然把伞偏向了我!我顿时热泪盈眶,泪水在眼眶里直打转。我忍住感动,转过头对父亲说:伞给我举吧。这爸爸仍在犹豫。我看向爸爸,他的瞳孔里有一丝惊讶和疑惑。我没多想,一把把伞夺过。我学着父亲的样子举伞,手负责举伞,眼睛负责看路。走了一段时间后,我又看向父亲,这时他的瞳孔里充满了感动,还有一丝泪水。
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,照走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。
那一刻,我长大了。不是身体上的长大,而是心灵的长大!在雨中我蜕变了!