瀑布优秀作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到西安旅游玩耍,在这七天的美好时光中,我们游览了规模庞大的秦史皇兵马俑、金壁辉煌的大唐芙蓉园、雄伟壮观的黄帝陵、古色古香的少林寺等等。其中,令我最为赞叹不已的就要数那气势磅礴、水势汹涌、涛声震天、景色壮丽的壶口瀑布了。
在去的路上,导游告诉我们,壶口瀑布位于陕西和山西交界的地方,李白曾在这里吟诵过千古名句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。亚洲飞人——柯受良也在这儿两次驾驶摩托车飞跃黄河。百闻不如一见,我也要亲自去观赏一番。
还在大门外,远远就听到了黄河水拍打岩石的声音了。再循声望去,浅滩上人头攒动,有的或摆出pose拍照,或骑着骡子留影;有的三五成群在玩水;还有的小孩蹲在一旁专心致志地玩沙子。我们从人群中钻过去,来到护栏旁边。啊!好可怕呀!栏杆只是三根细铁丝,再下去就是一泄千里的瀑布。我离栏杆有一尺远,只好费力地伸长脖子往下瞧,波涛汹涌的河面,波浪此起彼伏,一浪高过一浪,那黄色的河水,或打着旋儿,或拍打着岸边的礁石,泛出细细的白色泡沫,像一条巨龙翻滚着、咆哮着,发出震耳欲聋的声音,真是蔚为壮观。再看左前方,原本奔流欢快的黄河水,被两山所挟持,在壶口处束成了湍急的水流,从崖上飞泻直下,腾起了一大片水雾,淋得我身上凉丝丝的。听导游说,曾经有一头猪掉进水流,漂上来时,全身的毛已被拔得一根不剩了。我不禁打了个寒战。
壶口瀑布是全亚洲最大的黄色瀑布,这次旅游真是开阔了眼界,令我回味无穷。