瀑布优秀作文
今天,是十一国庆长假,我的妈妈带我去著名的光果树瀑布观光游玩,我非常的激动和开心。黄果树瀑布位于贵州西部高原的日 水河上,是我国的第一大瀑布,也是世界上非常著名的大瀑布。
我们来到瀑布前,只见在绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布。飞奔的水花直泻而下,像奔腾的咆哮的野马破云而来,又像神话中的仙女一样披着银纱,在斜阳的照射下,光彩夺目。我不禁想到了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句,此时用在这样的场景真的非常合适。
瀑布下面有一个潭,叫做犀牛潭。潭深水碧,奔腾的瀑布从九十米高的悬崖绝壁上直泻潭中,激起一朵朵浪花,卷起一个个大大小小的漩涡。那轰隆隆的水声震耳欲聋,溅起的水花向四面飘洒,好似蒙蒙细雨一般,都无法看清楚对面的岸。
我仰望着瀑布的雄姿,感到祖国的山川是多么的雄伟壮丽啊!这真的是一场有趣的令我受益的旅行,美丽的黄果树瀑布,深深印在我的脑海之中。也祝祖国更加繁荣昌盛。