黄果树瀑布游记作文400字
黄果树瀑布,素有亚洲第一大瀑布的美称,它坐落在贵州省黄果树景区内。它的雄伟壮观,那世外桃源般的飘逸、灵秀,让每一位游人的心灵都受到了洗涤。
山是秀美的,水是清澈的,蒸腾的水气为天空蒙上了一层轻透的面纱。一路循着水声,经过那些古人留下的狭小山路。林荫遮避了阳光,却掩不住鸟儿的歌声,像芦笛,似口哨,清脆而又空灵。
我在这里,瀑布在对面。现在正值夏季,充沛的两水使瀑布更加气势磅礴。溪水从高空倾泻而下,激起片片洁白如雪的浪花。千千万万颗晶莹剔透的水珠飘散在空气中,聚集成一股强大的水雾,若有若无间清清凉凉,朦胧中宛若仙境般悠远,避世。水声在耳畔久久回荡,似在眼前,又触不可及。瀑布旁,一座木制吊桥越发雅致,一位美人立于桥上,长发如墨,眼若秋波……
自然留给我们的礼物太多太多,美丽景色更有千千万万。黄果树瀑布如众芳中璀璨的明珠,经久不衰,永放异彩。