瀑布优秀作文
石门洞瀑布是一部大自然的杰作。我们坐船去石门洞风景区,便看见远处的石门洞似在看一幅美丽的画。
透过树隙,便看见一条白色的帘子挂在岩壁上,似一阔幅白绢在跟我招手,那”哗哗”的声音在跳着一首美丽舞蹈和歌曲的节奏,似乎在大奏,响遏行云。那美妙的声音远远不比歌手们美。它那声音那么甜美,那么的动人,那么清脆和动人。
我们去到那里的时候,已经错过了一个最好的季节,让我们一定还饱了一些遗憾。如果我们再早一点来,还可以看到一个非常非常美丽的奇迹发生。不过没关系,虽然没能看见这等奇景,但这里的许多景象也安抚了一下我们一家人的心灵创伤。
随着石阶拾级而上,我们来到了山径。山径里面人山人海,每一个游客的心都在细细的品味这些神圣的,端庄的创造,就像在品茶一样,只有这样才能品味出这副茶是好茶,还是坏茶。我觉得石门洞的瀑布虽不如黄果树瀑布,但我觉得我们游客当中每个细胞都是灌满了活力的。你们不能小瞧了石门洞瀑布。
至谷底,我们一家人坐在几块岩石上,静听着瀑布的歌声,那一幅白帘般的瀑布,仿佛一伸手便可撩过来拭脸似的。沁凉沁凉的。瀑布如雷轰鸣,山谷回应,仿佛置身在圆形乐池中,四周乐声轰鸣,人若浮身于一片声浪,那么整个人群就都会浮身于一片声浪中。我们聆听着訇然作响的瀑布声,只觉得自己胸臆扩展。
离开潭边,那石门洞瀑布让我久久不能忘怀。