黄果树瀑布游记作文400字
在这个炎热的夏天,我去了黄果树瀑布,它位于风景秀丽,群山环抱的贵州省安顺市黄果树风景名胜区。
刚进入景区,“哗哗”的流水声从远处飘来,像优美的琴声侵入我的脑海,令人心旷神怡。渐行渐*,声音越来越响,犹如万马奔腾。
透过水雾,我从远处看到一条白链在阳光的照射下闪闪发光,虽然我只看到一个部分,但我能肯定,那就是世界闻名的黄果树大瀑布。
来到瀑布下,登上犀牛潭,大瀑布一览无余,青山之间一片白水倾泻而下,犹如仙人的白胡子从天而降。瀑布激气的水花升到空中形成了一片水雾,仿佛给瀑布披上了一层神秘的面纱,在阳光的照射下形成一道美丽的彩虹。白水如棉,不用弓弹花自散。红霞似锦,何须梭织天生成。碑文的诗句很好的描写了眼前这一幅如画的景色。
应该回家了,我恋恋不舍的离开了黄果树大瀑布。这就是我们祖国一道靓丽的风景线。我爱黄果树大瀑布。