游庐山瀑布的作文
“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋……”带着诗词,我们走进了庐山,那里云雾缭绕、风景如画、风光旖旎。
山,层峦叠翠看不出主峰在哪,至身山中才真正感受到“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”的意境。瀑布壮观而美丽,瀑布上方云遮雾涌,阳光直射下来雾气升腾而上,犹如七彩仙境。这应该就是“日照香庐升紫烟,遥看瀑布挂前川。”的景色吧。
庐山泉水瀑布众多,其中我最喜欢的要数三叠泉瀑布。从陡峭的山路上去,远远的就听到泉水“从天而降”拍打岩石的巨响,犹如万马奔腾山崩地裂,声势浩大;又如千鼓齐鸣、震耳欲聋。放眼望去,一条白练从天而降,在阳光的照耀下,仿佛是仙子飘舞的银纱。还没走进就被珍珠般的水花溅湿了。这瀑布奔泻时像风像雨,飘落时似帘似纱,轻柔曼妙、气魄雄壮。真不愧于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布顷注入下方的龙潭,水花飞溅,碧玉般的潭水泛起涟漪,“大珠小珠落玉盘”的景致天然形成。把手伸入潭中,凉丝丝的顿时浑身凉爽。我在潭边欢乐地嬉水,刚刚爬山的炎热一扫而空。时间飞快的流逝,我恋恋不舍地离开三叠泉瀑布,真的是“游庐山不到三叠泉枉做庐山客。”