国庆期间爸爸妈妈带我去黄花溪景区游玩。
一大早,我们就开车赶往黄花溪景区,行了好几个小时的路,结果竟然在村寨口堵车了。因为是国庆节期间,一堵就是好几十公里。再加上清洁工少,路边有很多的垃圾,让人一天的好心情全消散光了。
经过了几个小时的漫长等待,终于来到了黄花溪景区 ,休息了一会儿以后,再看表,已经是下午四点了。看来黄花溪一日游要改成两日游啦!我们决定先找家旅馆住下。谁知好多家旅馆都已经客满了,找了好一会儿,才找到一家。
安顿好以后,我们出去吃晚饭。这时,天色已晚,天空像一块巨大的黑布罩住了整个山区,连个星星都看不到。这里安静得出奇,只能听见几声孤独的虫鸣和树叶沙沙作响的声音。
第二天清晨,我们早早地起床,买了门票,来到了黄花溪景区里面。这里有一条长长的瀑布,瀑布周围分布着很多的小溪,小溪里有许多鹅卵石,水非常清,游鱼水藻都可以看得清清楚楚,如果你幸运,还可以抓到小螃蟹呢!
爬上山顶的途中,会看到很多大大小小的水坑,那里的水已经被太阳烤干了,池底就露了出来。继续前行,四周林深叶茂,山顶上红旗飘扬,我加大了脚步,快速向山顶赶去。
来到山顶,迎面吹着凉爽的风,啊!感觉太棒了!