暑假的一天,我们全家来到了盼望已久的黄花溪游玩。
一进景区大门,我就被里面的三合瀑布吸引了。抬眼望去,只见瀑布群犹如一条条白色的巨龙从天而降,掀起一片片巨浪,非常威猛壮观。这让我不禁想起李白著名的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天
顺着瀑布,我低头往湖里看,只见一群群锦鲤在水中这看看那看看,好像在寻找食物。我急忙把心爱的饼干喂给它们吃。饼干刚落水,鱼儿们就你挤我碰抢了起来,溅起一朵朵水花,非常有趣。
沿着台阶,我们继续前行,很快就到了“水帘洞”。我心想,这儿不会是美猴王孙悟空的家吧?从洞口往外望去,倾泻而下的瀑布水滴,在阳光的照耀下,就像一颗颗钻石闪闪发光,美丽极了。
从“水帘洞”里出来,我们继续往山顶出发。我累的实在走不动了,只好爬着走。妈妈笑着说我是真的在“爬”山呢。
费了九牛二虎之力,我们终于爬上了山顶,真是功夫不负有心人呀。站在高山上,享受着从山谷里吹来的丝丝凉风,我感觉自己就像是一只小鸟在高山上惬意地休息。放眼望去,映入眼帘的是郁郁葱葱的树林,连绵起伏的群山,这美丽的景色构成了一幅漂亮的图画。
休息了一会儿,我们就下山了。很快,就到了漂流的地方。我压不住心中的兴奋,向皮艇飞快地跑去。随着水流的起伏,我们坐的皮艇一会儿高,一会儿低,一会儿快,一会儿慢,特别是快速下坡时,皮艇撞击滑道溅起的水滴打在脸上,冰冰凉凉的,别提多舒服了。
黄花溪真的很美,这里的山很高,水很清,空气很清新。如果你有时间,一定别忘了到这里玩玩哟。