庐山瀑布的作文
暑假,我和爸爸一起观赏了庐山瀑布。
我们来到庐山瀑布的入口处,还没到山下,就听到哗啦啦的瀑布声,顺着台阶向下走,一路上山清水秀,万紫千红,鸟语花香。花儿草儿都笑容满面,像是在迎接我们的到来。台阶边的小溪,正欢快地奔跑着。我禁不住诱惑,张开双手想抓住它,可它却害羞了,从我手中溜走。
过了许久,我们终于来到了山下,瀑布的声音震耳欲聋,“轰隆隆……”像雷鸣,像擂鼓,像闷雷滚动。这瀑布可真高呀,要使劲抬头才看得到顶上。我情不自禁地吟道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布有三层,顶层是乳白色的,好似白龙出洞,若隐若现,又如山蛇蜿蜒。中间是透明的,里面仿佛有个水帘洞。底层则是白中泛青的颜色。真是别有一翻同味,那一层层溅起来的涟漪,好似朵朵鲜艳的牡丹花。
瀑布下的水池,泛着幽幽的绿色,水面上偶尔会有一点波纹。这水池非常独特,别的瀑布下的水池,都会因瀑布的冲击掀起大浪,但庐山瀑布下的水池,却只是偶尔起波纹。真是别具一格。
庐山瀑布,你的风采,让我终生难忘。
我久远忘不了你——庐山瀑布!你果然名不虚传!