我的读书之旅作文
我很爱读书,一有时间就拿书来读,读得津津有味,经常连妈妈喊我吃饭都听不见。我们家除了书房,到处都有图书角,我的卧室,爸爸妈妈的卧室,客厅沙发旁,也都是书,随手一摸就是一本。我最爱逛的地方是书店,一放假妈妈就会带我去买书,就连爸爸从北京回来给我带的礼物也是书,楼上的阿姨在市图书馆工作,听说我爱读科普类的书,就从单位给我借科普类的书来读。
我读过的书有经典类的《伊索寓言》《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》《西游记》《尼尔斯骑鹅旅行记》《三毛流浪记》等,使我跨越时空,回到古代,与他们同呼吸共命运;科普类的《十万个为什么》《外星人未解之谜》《UFO之谜》《恐龙未解之谜》等,让我对神秘的自然充满好奇;小说类的《笑猫日记》《淘气包马小跳》《草房子》《木偶奇遇记》《吹牛大王历险记》等,从中我懂得了要爱护自然,尊重别人,知道了只要有信心就能成功;游戏类的《五花八门的助兴游戏》《魔法诱惑》《大师教你学魔术》,让我变成了一个小小魔术师;读中国经典文化,如《古诗100首》《弟子规》《三字经》,让我知道了许多诗人,了解了一些古代的风俗。除了我的刊物,我现在有一百多本书了。我读的书很杂,妈妈说我是“杂家”。
我爱读书。读书让我忘记了不开心的事,沉浸在书香里面;读书让我增长了很多知识,对一些事情不再大惊小怪;读书让我懂得了做人的道理,让我不怕写作文。读书让我的生活丰富多彩。书是我的良师益友,“好读书,读好书,读书好”,让我们共读好书,让书香飘满校园。