我的寒假作文600字
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。新又到了,往事如风,把以前的记忆全部都带走了,这一年又开始了的新生活。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”这是我们自己唱的,你看,多愉快的春节啊!家家户户都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。
吃完年夜饭,拉着妹妹的手,一口气跑到街上,“好美啊!”不禁发出赞叹。街上气势非凡,人山人海,车水马龙。们到街上东游西逛。啥?耍狮灯的来了!你看,狮头左摆右扭,看上去非常凶,可当它钻来钻去的时候,又有点担心,万一摔下来了怎么办啊!后来又想了想,那么聪明的狮子怎么会呢!于是又继续静下心来看灯。人太多了,只好跳起来看。
“姐姐,姐姐!花灯又来了?!看花灯哟!们去那边看吧!”妹妹大喊了起来。“花灯?花灯!终于看到你了。”原以为现在的灯越来越少了,今年也许看不到花灯了。这太让喜出望外了!高兴地回应:“let’s go!”妹妹听说了句洋文,似懂非懂,真是丈二和尚,摸不着头脑,被顺手一拉,看花灯去了。五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”也记不清还排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天,悠扬的锁呐笛子声送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉了,“正月里来,是新年?……”那声音悦耳动听,婀娜多姿的舞蹈看得人们眼花缭乱。们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,下面还有许多节目,那个大花脸丑角不时惹得人们开怀大笑。
真是处处欢声笑语。
转瞬,已是寒假最后几天,思念总会在这个转折点热情地燃烧,在异乡人的心中伴着冬意弥漫在车水马龙的大街上。