告别的初三作文600字
不记得谁曾说过:“记忆的梗上,谁没有两三朵聘婷,披着情绪的花,无名地展开。当残红散尽,又有谁知,这娉婷该以怎样的寂寞去诠释美丽?”
秋,慢慢的走进了清冷,默默的进入了尾声……它来自哪里,又将飘向何方……无人能懂,无人思量。
感叹半盏秋光,只见寒鸦菊黄。
静听叶落的声音,和着风中哽咽的寂寞,望着枝梢上的最后一枚秋叶,心中不禁泛起了若有所失的惆怅。
无法掩饰眼中的悲怆,无法躲避记忆的过往,蒹葭苍苍,雾霾茫茫,何处才能慰藉眷恋的渐凉?何处才能安放骨子里的孤芳?
咀嚼着秋的寒冷,绵绵的情愫伴着秋雨吹皱了眼中的苍寂,纷飞了长发的清愁,它搁浅了秋的颜色,它浮华了秋的厚重,仿佛一曲古音又在深秋的心海里缱绻泛滥。
虽说疏落的是景致,但滴落的却是心弦。季节的离殇又一次刺痛了过往,渐行渐远的萧瑟又一次斑驳了心情。有些苍老,有些黯然。
看记忆的掌心,记载着昔日的故事,不必问世态变迁,也无需懂风花雪夜,只要守着一季的姹紫嫣红,安静地待到落英缤纷。
品岁月的斑澜,我用笔尖颠簸在文字的海洋里,或喜悦,或忧伤,只想让时间来刻下故事的经络,只想让季节来记载过去的模样。
只要你记得,我翦翦如水的眸瞳里,藏着暖暖的爱恋;只要你清楚,我缠绵的言语间,倾诉着我无尽的温柔。
红尘缘浅,也许某些相遇注定只是短暂,也许某些相识注定就是终身,只需静静的思想,守成一朵花的芬芳。
此刻,我借这深秋,再一次雕琢婉转的心扉,在落叶与雨丝的纠缠里,再一次写下字里行间的眷恋,在碎碎的书笺上,再一次舞出漫天的情牵。只愿盛世静好,我把心思深藏,只愿背靠希望,去迎接一场隆冬的苍茫。
站在秋的路口,与秋挥手告别!