告别初三作文
现在已经是盛夏了每天不是乌云密布就是晴空万里,在这种情况下,我的心也跟着时阴时晴.
上完最后一堂课,只是和老师告别收拾一下自己杂乱的课桌,把该带走的带走,背着大包小包的和同学告别,最后在关上教室门之前,环视了一下空荡荡的教室我的心也不禁茫然起来,似乎有太多东西留在这里了想带也带不走.
我关上了教室门,随着“吱呀“的几声,在那一刹那间,我的心突然有一股尖锐的痛,忽然想起了四字“青春散场‘.
慢慢地走下楼梯,我似乎想起可刚刚来到这里时,数着楼梯走进教室的样子,无知,单纯,甚至幼稚但随着一年又一年的过去,现在我已经在四楼读初三了,那楼梯也越数越长但儿时的心情已俨然不在了童年的心也一去不复返了而这一切的一切都变成我脑海里那泛黄的一页了我知道,我该和它们告别了.
最后的一堂课,是和老师告别.
最后一次考试,是和学业告别.
最后一个人离开,是和同学告别.
最后一个脚步,是和301告别.
走在通往校门的小路上,我忘不了,昔日在这里埋头苦读的身影;忘不了,昔日在这里倾心畅谈的快乐;忘不了,昔日在这片绿茵场驰聘的快感.
在这离别之际,我们依然别情依依,走一回校园的小路,数一**室的楼梯,心中荡起了甜蜜的回忆.
在这离别之际,我们依然有千言万语,看一眼校长的白发,摸一把老师的坐椅,腮边挂满了滚烫的泪珠.
当我的脚跨出校门的一瞬间,我忽而明白我已经不是这里的一员了但也许不是永久,但也不是瞬间.
虽然这初中三年跟高中三年和大学四年相比,是多么的微不足道,但对于我们小孩来说是多么的珍贵和满足啊啊!
再见了,我的朋友!
再见了,我的老师!
再见了,我的学校!
再见了,我的初三!