这几天,天一直阴者,看不见一点阳光。我们的心被雨淋湿了。
”语文作业、”语文科代表温柔的说这,但温柔中却含着快点交的催促。我赶紧拿起语文作业做起来。接着数学科代表用他那大喇叭使得桑们喊:“数学作业快点交。”声音里不容易斯抗拒。一丝迟疑。可是我的语文作业还没做完这使同学们原声四起,爱每天不知这么多作业。接下来是一片沉寂,这是如果你和谁说话,他就像爆炸的炸弹冲着你,都憋着一肚子气呢。弄得同学们每天都是一幅阶级斗争的脸。是啊作业时太多了,我们真得喘不过气来。
写得累了。稍微休息,远望那窗外的天,不知何时竟然下起了雨。虽然一直阴天,可每下去,于是我越好几个同学到门外透透气。雨中,我发现一个小女孩正冲着与笑着。用手虔诚的就雨水,仰着脸亲呢,那样子定格成一幅美丽的图画。在我的脑海里久久不能离去。同样是一样的环境,有的人却能从容得去面对,而且能是一种快乐达观的态度,为什么我们不能呢?我回到教室,做起作业来,一种从未有过的轻松。作业比较多,不是正可以锻炼我们的效率稍感无用功吗?而且可以锻炼我们珍惜时间的能力。这样一句好几的哈勒而不为呢?这样想着。我不再苦恼。我想对同学们说不是事情本身让你感到厌恶,而是你的主观心态不够开朗。同学们快乐得面对一切吧!