告别初三作文
时光,不经意间就倏忽流逝忘在;往事,却无意中被遗忘在角落里。
未来,似乎对于每一个人来说,都充满了憧憬,遐想;我们不停地向前走,忘了昨天,放了今天。
从此,过去,或许就真的如那灿烂的烟火,瞬间绽放过后便化为一缕烟了,飘走,然后消失不见……
偶尔,站在繁星点点的夜空下,仍会怀念起过去。用尽力气想要看清过去,却越看越模糊,最后泪水模糊了视线,若隐若现;无助,惶恐,都显得那么无力,我们亲手把过去弄丢了,不知道什么时候它才会出现……
站在路口,我们徘徊,彷徨,地上拉长的影子似乎在嘲弄什么;一个又一个匆忙的身影来了,走了,带来很多很多的安慰,可是什么也没能带走。空荡的街道,依然只有一条被拉得很长很长的影子,一阵风吹过,才知道,又一个天来了,可口袋依旧空荡……
秋天,让风发了一张又一张明信片,上面写满幸福的话,而我的角落里只有一层层枯黄的落叶,明信片?或许,还在不知有多远的路上。等待,也许只有等待了。
秋天变得苍白了,而我依然没有收到那一张属于我的明信片;不知道它是不是被送去未来了,还是它的地址写错了?秋风,没有告诉我答案。
又一次,一阵又一张脚步声响了,又消失了,但是,我终究还是没找到那一张明信片……
等待?或许并不是只有等待而已。我不再执着于等待,我试着向前走,去寻找我还没有收到的明信片。而第三年夏末就要过去了……
离开之前,在角落徘徊,有点舍不得,但为了寻找我的明信片,我不得不选择离开,关上那扇吱吱呀呀的门,我开始了我的“寻信”之旅,不知道是否还能找到它?
转身,回头,然后不再回头的离去,只有一个人;或许,路上还能遇到同路的人,可以听听一个人的故事,一起怀想天空,梦想未来……
树叶,又开始了它的独舞,秋风把它吹进了角落,而它却不再安分,偏要和风对抗,想要摆脱束缚,飞向远方,或许不遥远的远方……
北方,南方,某个远方,是不是也有一片这样的落叶,这样的角落……
夏末里的告别,只为了寻找一个美好……