七巧板比赛作文
今天,我们班进行了激烈的七巧板比赛。
首先,我们开始在班里进行了选拔赛。拼到鱼苗的时候,我左思右想就想不出答案,幸好我们班谁都没有拼出这个图形。李老师又宣布,谁拼牛拼的最快谁就去参加比赛。结果,我拼的最快,而且还全对,所以我去参加了比赛。
我和李天程、韩蒋骏兴冲冲的来到了阶梯教室,已经有四十几个同学坐好了,我们比赛的年级有三、四年级。随着老师一声令下,我们开始飞快的拼起了小狐狸,因为小狐狸我们没有拼过,所以我们拼的慢了。本来李天程是过不了关的,但是我提醒了他一下,他拼的狐狸头拼反了,他就对了我们都顺利的过了关。第二关拼的是长颈鸭,我前面那三(1)班的同学,他十秒就拼完了,他在那边自言自语的说:“我们长颈鸭都拼过了。”怪不得他拼的那么快,原来他们都拼过了长颈鸭,时间不等人,我不再听他说话了,我只用了一分钟就把长颈鸭拼了出来。我把拼完的图打乱了,可李天程和韩蒋骏没有拼出来,时间到了,李天程和韩蒋骏被淘汰了。他们在出口看了我一会,就依依不舍的离开了。接下来老师宣布了一句话让我万分高兴,现在,你们都是三等奖,因为我可以得到名次了。接着开始拼蝙蝠了,我原先是左思右想也想不出答案,但是我把三角一转就出来蝙蝠了。
接下来,就要宣布成绩了,我是一等奖,我心里万分激动,因为我一年级获得了二等奖,二年级本来也是一等奖,三年级获得了我有史以来最好的一次成绩。我心理激动万分!