七巧板作文
七巧板又叫“智慧板”,是我国古代的一种拼版工具。宋朝有个叫黄伯思的人,热情好客,对几何图形很有研究,他发明了一种用6张小桌子组成的“宴几”,后来改成了7张。后人把宴几缩小改变到只有七块小板,用它拼图,就演变成了这种玩具。
昨天快放学的时候,邵老师说:“马上要七巧板比赛了,有兴趣的同学可以参加。”,说完就走了。晚上一到家我就告诉妈妈我要报名参加比赛。作业做好后,我就开始照着书本拼七巧板,学会了火箭、推土机等十几种新图案。
今天中午阅读时间。陈盟问老师:“可以拼七巧板吗?”,老师说:“可以,只要别出声。”,正好我带了两副,就和毛雅琪拼了起来。我拼的是“国王牌”机器人,一下子就拼好了。他身材魁梧,圆形的脑袋,四方形的头盔,木桶似的铠甲,半圆的手臂。毛雅琪也不甘示弱,她拼的是小鸭嘎嘎,号称“美人号”,真像一只可爱的小鸭子。我使用能吸收能量的炮弹一击,她的小鸭就被我杀得片甲不留,无路可逃。
七巧板真是培养智力的好玩具,七巧板真好玩啊!有空你也买一副吧。