暑假里,爸爸妈妈带我去安吉董岭避暑。在那里,我碰到了许多老年人,他们每年夏天都要到董岭来避暑。
我寻访了其中的一位老奶奶,她是由儿子一起陪同来避暑的。他儿子在做水产生意的,*时很忙。但不管怎么忙,每年5月开始,天气渐渐变热的时候,这个大伯伯就一定会放下工作,陪老奶奶到董岭来避暑,一直要住到9月底,等杭州的天气凉快了才回家。由于每年都要来董岭,在避暑的农家乐,老奶奶一家不仅添置了冰箱、洗衣机等生活用品,还在山上自己种植了时令蔬菜,养了一头猪。山上空气好,蔬菜水果自己种自己吃,再加上小辈孝顺,老奶奶整天笑呵呵的。
孝敬长辈是中华民族的传统美德,百善孝为先!我想:大伯伯工作这么忙,每年还放下工作陪老奶奶来董岭避暑,真是孝顺啊!以后我长大了,也要多抽点时间陪爸爸妈妈,孝顺他们。就像爸爸妈妈在我小的时候照顾我一样,长大后就轮到我照顾他们了。呵呵!
这是我和大伯伯一起采辣椒的照片,和大家一起分享一下!