春天到了,冰雪融化了,柳树抽出了新的枝条,小熊醒了从洞里钻了出来。
于是,小熊就去找好朋友小猴去公园游玩。小猴和小熊在路上蹦蹦跳跳的,不一会儿小猴和小熊就到公园了。进了公园,小猴和小熊看到嫩绿的小草,它俩你追我,我追你,跑来跑去,不久就跑累了,想找个地方歇歇脚,晒晒太阳。正好看到前面有一个凉亭,于是他们就跑过去了。
到了亭子里,小猴看到光滑的柱子,灵机一动,忙拿出笔跳到柱子上写到:“孙小圣到此一游。”还说:“我的书法怎么样?”小熊说:“你快下来!”小猴就不下来。小熊扯着嗓子喊:“小猴你快给我下来。不要在柱子上写字。”小猴说:“为什么不能在柱子上写字?”小熊说:“如果每个人都到处乱画的话,这个世界的环境不就不美了吗?”小猴听了小熊的话马上把字擦干净了。
于是,他们俩歇了一会,就高高兴兴的回家了。