有一天,小猴子听说下个月森林里有一个艺术展比赛。他很高兴,想学艺术。当猴子经过兔子的房子时,他看到兔子在画画,红色的太阳,蓝色的天空,以及天空中几只飞翔的鸟。小猴子被这些风景吸引住了。他拜小兔子为师,让小兔子自学画画。
猴子回到家,刚画了一棵树,就听到窗外有清脆的喇叭声。它转头一看,原来是熊在吹小号。猴子跑到门外拜熊为师,熊答应了。于是,小猴子在门外按响了喇叭。
小猴子刚吹完风,就看到小鹿跳得很高。小鹿跳得好高!小猴子让小鹿教自己跳高,小鹿同意了。
久而久之,森林里的艺术展比赛开始了。兔子,熊,鹿。他们都表演了自己的节目并赢得了奖项,但只有小猴子没有获奖。看,小猴子在擦眼泪!
兔子、熊和鹿快乐地手牵手跳舞,他们给小猴子取名为“半心半意的小猴子”。