放假了,小猴贝贝可高兴了,因为他又能去公园玩了。小猴贝贝不由自主的想起公园的风景:天是一片蓝玉,春暖花开,草长莺飞,鸟语花香。
第二天,小猴贝贝打算和小熊晶晶一起去公园。他来到小熊晶晶家,敲了半天门也不开,他从窗户看到小熊晶晶正在睡觉呢!小猴想了个办法,他在窗口喊到:“去公园玩了!”小熊一听公园就立刻穿好衣服,准备出去玩。
到了公园。他们先到游乐场玩,然后,他们走到了小河边,小猴贝贝看到清澈见底的河里面有许多五颜六色的小金鱼,他准备去捉,“小熊晶晶连忙劝道:“小猴你不能去捉,不然你会淹死的。”小猴不听,差点淹死了。
他们又来到一个亭子旁,小熊说:“我们到亭子里坐坐吧!”“好呀好呀!”小猴高兴地说。他们在亭子里一边休息,一边看美丽的风景。小猴想:我要让许多人知道我来过这,于是他就在柱子上写下了“孙小圣到此一游”这几个字。小熊晶晶又对道:“快点下来,如果你摔下来脚会摔断的。而且这里是公共场所,你乱写乱画是不对的。”可小猴贝贝还是不听。
回家了,在回家的路上,小熊晶晶教育小猴贝贝,小熊晶晶说:“如果每个人都像你到危险的地方去,那我们的祖国还剩几个人了。如果每个人都像你这样乱写乱画,那我们的公园还美吗?”小猴贝贝惭愧地低下了头说:“我知道错了。”从此以后,小猴还当上了环保卫士呢!