小猴知错就改作文
春天来了,天气变暖和了。小猴和小熊兴高采烈地去公园玩,嗬,景色真美呀!远处,一片青山沐浴在晨雾之中。*处,草叶上沾满水晶般的露珠,绿得逼人眼。两只快乐的小鸟迎面飞来,还唱着动听的歌,给公园增添了几分生机。
他们一路蹦蹦跳跳,欣赏着醉人的美景。瞧那小猴,活蹦乱跳地跳到了小河边的一块大石头上,一条腿站着,另一条腿抬得高高的,尾巴竖得笔直的,像“金鸡独立”,学着孙悟空的样子,把手放在头上向远处眺望。小熊急忙叫小猴下来,因为这样很危险,可小猴就是不听,小熊费了很大的力气,终于把小猴劝了下来。然后,他们一起去凉亭那儿休息,调皮的小猴在柱子上来了个倒挂金钩,也不知道从哪找来的一支笔,随手在另一根柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字,小熊说:“快擦了,这样很不文明,知道吗?”可小猴就是不擦,这时小熊又说:“你不擦我不和你玩了。”小猴立刻说:“好好好,我擦了。”因为小猴只有小熊一个这么好的朋友,他可不想变成没有朋友的小猴,小猴知错就改立刻去河边打了一盆水,啊,终于擦干净了。小熊这又说:“这才是我的好朋友。”
啊!美丽的公园又恢复了原样,小熊和小猴都很开心,都笑了起来。两只小鸟也“叽叽喳喳”地叫了起来,仿佛在表扬小猴知错就改呢!