星期六,阳光明媚,天空一碧如洗,小草绿得发,小河清澈见底,小鸟也从遥远的南方飞回来了。孙小圣和熊小状高高兴兴地来到空气清新,风景优美的公园。走着走着,孙小圣就在小河里发现了一块立着的石头,便“嗖”地一声跳了上去。做了一个金鸡的动作,大嚷道:“熊小壮你看我多么威风。”熊小状惊讶地说;“快下来,这里的小河很深,如果你掉下来就不威风了。”猴小圣一听觉得这话有道理,便跳了起来。
一路上孙小圣蹦蹦跳跳,熊小壮和孙小圣终于来到了公园里的亭子边。孙小圣想既然都来了,就得在这做个记号。他想着,便在亭子上的柱子上写了七个大字“孙小圣到此一游”。可是熊小壮却在旁边焦急万分,双手摆出了一个“不可以”的手势。便大声地说到;“不可以,不可以,如果每个人都跟你一样,那么这个公园就不是我们现在看到的这个样子了!”
孙小圣听了,惭愧得低下了头,不好意思地:“我下次再也不这样了,我马上就去把它擦干净。”说着边去拿来了纸巾,把柱子擦地一干二净。现在孙小圣再也不这样了。