小猴上学作文
小猴六周岁了,明天就要上学了。小猴高兴地手舞足蹈尾巴朝天翘高兴地说:“明天就要上学了,好开心呀!”他还把书包里的书本整理的干干净净。躺在床上睡不着。
小猴背着新书包高高兴兴地上学去了。一进学校有许多小动物像他打招呼,小猴子高兴极了。
第一节是语文课。大象老师来了,老师教他们写“一,二,三”等文字。小猴想:语文这么简单啊,一是一横,二是两横,三是三横,那“四,五,六,”就是四横,五横,六横吗?等我当了科学家,就要去月球,土星,金星......想着想着,他就睡着了。
第二天上课时,大象老师让小猴上讲台默写“四,五”小猴想:老师肯定会夸我,同学们肯定会羡慕我的。他大摇大摆地走上了讲台,顺手抄起一根粉笔,在黑板上写了九横。同学们看了哈哈大笑。老师又叫小狗上前改正。小狗一边写,一边说:“小猴,不能偷懒呀。”小猴想不能这样了。
从此,小猴子没有再闹过笑话。还专心听讲,下课了认真完成老师布置的作业,在期末取得了好成绩。