写小猴作文
一只小猴说:“我们可以做一只小船,再划着小船到河中央把皮球捞出来。”另一只小猴说:“不行!不行!我们没有原材料,也不知道怎么做船呀!”“还有,还有”又一只小猴抢着说,“就算我们把船做好了,皮球应该早就漂走了。”
树上的小猴仔细的观察了一下周围,打断他们:“你们别争啦!我知道该怎样把皮球捞上来了。”
只见树上的小猴飞身一跃,跳到河边一根长长的树枝旁,拿起树枝伸向河里的皮球。它小心翼翼的用树枝轻轻地拨着皮球,把皮球一点一点的推向河边,其它三只小猴见状赶忙来到河边帮忙。
很快,皮球在它们齐心协力下,终于拿回来了!
“皮球又回来了!”四只小猴高兴的欢呼起来,又一起玩起了皮球。