写小猴作文
阳光明媚的一天,四只活力四射的小猴来到小河边的一棵大树下,玩起了踢皮球的游戏。调皮的小文重重一踢,“扑通”一声,皮球飞到河里去洗澡了。四只小猴都惊呆了,小伙伴们都怪小文太用力了。小文红着脸,惭愧地低下头。大家七嘴八舌地议论着:“究竟用什么办法才能把皮球捞上来呢?”这时候小聪看见地上的石头旁边有一根树枝,灵机一动,立刻捡起树枝,兴奋地说:“我有办法啦!”它们好奇地问:“是什么好办法?”“你们一看就知道。”小文说完就把树枝伸到小河里,树枝一头刚好碰到了皮球。它一下一下小心翼翼地把皮球拨回岸边。小伙伴们看到皮球回来了,都高兴地跳起来,欢呼着继续玩起皮球。