小猴和小兔作文
小猴家的桃子全吃光了,于是,小猴便去外边摘桃子。
小猴摘了一大堆桃子要回家。谁知,那么一大堆桃子却不好拿。小猴腰里夹、手里拿、怀里抱,捡了这个,又丢了那个;捡了那个,又掉了这个。他急得满头大汗。
小兔正好也拔了整整一筐的萝卜。她看见小猴的着急样儿,问:“小猴,你为什么着急呀?”小猴愁眉苦脸:“我摘了一堆桃子,却拿不回家!我又夹、又拿,甚至抱。捡了这个,就丢了那个;捡了那个,却又掉了这个。”小兔想了想,说:“我试试。”只见她解下腰带,把萝卜捆成一捆,把篮子给小猴。小猴把桃子装了进去。小猴很感激:“谢谢你,小兔!”小兔说:“不用谢。”
小兔挥挥手,向小猴告别。小猴也转身说:“再见!再见!”