忍耐的作文300字
当你与某人谈的不愉快,甚至弄到吵架的地步,你为何不学着运用美国的大法官露丝?贝德对待生活中的情况所采取的措施:"你说什么我没听到啊!”即使那个人非常生气,没有人与之应答,他(她)只能“偃旗息鼓”自个讨个没趣,以免人冲动起来再不理智的情况下做一些傻事,令人后悔不已。正所谓“吃一堑,长一智”。
如果能及时反省,我今天能这样吗,当着老师的面,我竟和同桌吵了起来。当时我也不知道我脑子里装的是什么,蛮不讲理,我真是不可理喻。现在让我回忆我当时的所作所为,我后悔。后悔过后你能悟到什么呢?失去并不可怕,可怕的是你在失去时对生活中所蕴藏的真谛不能及时醒悟。佛曰:“苦海无边,回头是岸”。及时醒悟说明以前做错的事并不是错,而是你通向成熟的前提,由一个幼稚的心变得坚强,能承受明天的磨难,成熟是属于自己的一片明净的“天空”。
所以,在你的成长路上你要学会忍耐,忍耐一种常人不能忍耐的事情。故所谓:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。
如果你想在事业上有所建树,那么请你学会忍耐吧!哪怕一点点,朋友们!