七年级落日的作文600字
你抬头望过天吗?每一天,每一刻,每一分,每秒的天都不一样,不同的心情看到天也是不一样的,你高兴的时候人似乎也会微笑,你伤心的时候,好,先谢谢,也躲着,不出来似的,你见过落日吧,那真是一种不可言喻的美,不可言传只可意会。
秋天的傍晚,我和妈妈几个人,一起在洒满落叶的“银杏路”上,看到了落日的美。“看!”弟弟不知是看到了什么惊叫着,我顺着手的方向看去,原来是落日,我们一行人不由得停下脚步,驻足观望,云仿佛已经都飞到了天边,太阳微微的、慢慢的、缓缓的正一点点陷下去,天边的云有纯洁的雪白正一点点的,沁出粉色,红色,黄色,橘色把整个天空都染成了一个烂漫的世界。云渐渐的透出了一丝红晕,犹如少女羞红了的脸蛋,有些地方还衬出一种淡淡的温馨的黄一抹黄昏的光,慢慢的蕴开来与那淡淡的粉相互交织,缓缓融合在一起,像一幅温柔而融洽的水彩画,只有一种无法形容的美感。
太阳越来越低,云的色彩也越来越重,越来越艳,还不断加深变为橘色粉,不断加重变为粉色,最后又全部交织在一起,融为红色,整片天成为了一片红色的世界,一个关注成员而稀薄的洞中露出来撒射在人们的身上,让人们在萧瑟的秋风中找到了一丝家的温暖,看到了一束束希望的光,火烧云是什么样?天空如被打翻的红墨水浸染过一般,只有红天上的云似火又飞火,是缘又非云,云仿佛要吐出,一大片一大片火花般,让人只感受到一种火一般的热情。
而落日的美景转瞬即逝,眨眼间,周遭就变得越发黑暗,愈发萧凉,夜幕也就降临了。