七年级落日的作文600字
春,夏,秋,冬。其一莺歌燕舞,其二郁郁葱葱,其三金桂飘香,其四银装素裹。各有各的与众不同,各有各的令人迷恋之处。而我,便是迷恋于这冬日中的一壮观景色——落日。
会不会有人问,这无论春夏秋冬,落日天天都有,这么**无奇的事有何可迷恋之处?
那么,请您静下心来慢慢观赏,这冬季的落日,是多么的美妙绝伦。
那天,下了一场雪,我放了学,正准备回家。走在晶莹剔透的雪路上,仿佛踏上了一条洁白无瑕的羽毛地毯。咯吱咯吱的声音总能在心中产生一种愉悦感。
不知不觉,我放慢脚步……然后,我停了下来。映入眼帘的,是红的要滴出血的夕阳。我被眼前的场景所震撼了。它就像一颗燃烧着的火球,在天空中摇摇欲坠,将寒气祛除。它像一只被点亮的灯笼,悬在半空,普照着世间万物。本应冰冷的天气,却因这束光变的火热。
这时,那夕阳颤动了,接着渐渐下沉,随后又像是对这世间的不舍,停在了远处的枯枝旁。但又仿佛触手可及。
我望向身后,夕阳的光芒照映在那由千万个体组成的白毯上,折射出耀眼的光芒。那原本普普通通的小路变的银光闪烁。每一部分都像是藏有无数的钻石。夕阳的光芒也照在我所留下的足迹上。这些印记也许明天便会消失,但就像这洁白的小精灵们,虽然将要逝去,但却因着这抹斜阳,展现着一生最美的姿态。
天色终究是暗了下来,脚下的雪路也终于走完,蓦然回首,却是再没了刚刚的光鲜亮丽。但,我的心中没有失落,没有不舍,只是多了对日后的憧憬,再见了,雪中的夕阳。
我想,我可能真的恋上了冬季的落日。