外婆家是靠这最里边,靠着一座小山,小山可好玩了。上面有许多水泥桶,到现在我都还不知道到底是做什么的呢,我只知道这是我的游戏王国。我经常和表哥表姐他们一起在这里捉迷藏,从这个洞里钻到那个洞里,简直就是一个大迷宫。还记得一次,我藏在一个不起眼的水泥桶里面,想让他们怎么也找不到。等了好久,太阳一点一点下山了,他们怎么还没找我啊,我心里有点没耐心了,还有一点担心,最后忍不住还是出来了。啊!他们都不知道玩了多少盘了,以为我回家了呢,真是气死我了啊。我们还经常在小山的水泥同上吃烧烤呢,自己准备好材料,去外婆家的柴房里,拿了柴就烧烤了,我们烤了火腿、鸡翅、羊肉串、土豆等,自己烤的也好好吃,还能享受烤的乐趣呢。晚上小山还是我们的天地,我们喜欢在上面放烟花,看星星,还记得以前放了一种烟花会有一个降落伞出来,我们还比赛找呢,最后还是没找到,毕竟天太黑了。不过烟花真的好美,烟花没了,可是坐在水泥桶上,数星星,看月亮,寂寞的时候星星陪着也很不错哦,可是我压根就没有寂寞的时候,呵呵。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,只要提到我的家乡,就想起那座小山,那座小桥,那片海洋,还有那条小河。这些都是我的好朋友,陪伴我的好朋友,不可缺少的好朋友。在家乡的那些美好回忆,永远在我的脑海里。家乡,是你给了我家的味道,我爱你!