俗话说得好:一日之计在于晨,一年之计在于春。
春天,好似一位柔情美丽的女子,她为世间的一切献上了勃勃生机。于是我便在草长莺飞,阳春三月,温暖无比的日子里踏上了寻春之旅。
早晨。
雨丝飘飘洒洒地落在房檐上,响起了“滴滴答答”清脆悦耳的声音,好清爽。推开大门,只见云雾缭绕,为整幅山景图增添了几分朦胧的韵味。从远处望崇山峻岭,丛树茂密,不禁让人驻足观看。
走进树林,鸟儿欢呼着雀跃着,与我时不时交换下眼神。一阵和风拂过,含苞许久的花朵绽开笑脸,芬芳扑鼻,春姑娘妩媚的容颜令小草钻出脑袋想领略一番。我与他们交换着眼神,心与心仿佛产生了共鸣,每一位都是我最真挚的朋友,大家都热切地欢迎我的到来。
我走在山中,寻找春的迹象。春在动物里,万物复苏,冬眠的小动物们起来干活啦;春,藏在植物里,在温暖的阳春三月,植物们有的节节高,有的变变色;春还藏在人身上,大家冬日的疲倦被阵阵春风一扫而光,迎来了崭新光明的一天。
走着走着,太阳哥哥当空照耀着我前进的方向。我不一会,漫步在清凉的小湖边,清澈的湖水,波光粼粼,每一片光斑好似一个个小精灵在湖上舞蹈,金灿灿,亮闪闪的,格外引人入胜,令人美不胜收。柳树姑娘在旁边宁静端庄地注视着湖弟弟,时不时梳理一下自己的长发,迎风招展的样子甚是迷人。“沙沙沙,沙沙沙……”柳姑娘用甜美的歌声与春风姑娘一唱一和,犹如一支典雅的歌曲,令人及其享受。
晚上。
我告别了山水找中的朋友,挽回了一路月色。望着如诗如画的景色,结束了我这一次难忘的寻春之旅……