小学生春天的田野作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,它带来了生机,带来了希望。
我迈步在田野上,被田野那美丽的景色深深地吸引住了。田野上一片生机勃勃的景象,小草偷偷地探出头来观看这美丽又神奇的世界。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这一朵,那一簇地洒在田埂上。苍翠欲滴的蚕豆苗整齐地立在田埂旁。我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼,金黄的油菜花儿开得正旺。辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿又飞到那儿吻一吻。还有这一片,那一片,绿得发亮的草地,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。正在拔节的苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上,看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春啊!这是农民辛勤耕耘的希望。
田野边有一条清澈见底的小溪,溪水潺潺地流着。小鱼在小溪里游来游去,可爱极了。睡了一冬的青蛙苏醒了,在田埂上一蹦一跳,开着演唱会呢,仿佛在欢迎春天的到来。
田野上空,五颜六色的风筝随风飘动,孩子们在田野上快乐地奔跑,欢乐的笑声响彻云霄。遥望田野,田野就像是一幅美丽的图画,我真想把它画下了,拍下来。
春天的田野带给我无限的快乐,又带给我无限的遐想。我爱这美丽的田野。