小学生描写春天的田野作文
春天的雨,是一把钥匙,开启了春天的大门,为人们带来了勃勃生机。下一场蒙蒙细雨,田野了充满了活力,万物复苏。小草探出嫩绿色的小脑袋,散发出一股股青草香。迎春花、百合花、各种不知名的小花们竞相开放,美丽极了。桃树妹妹也不甘落后,开出一朵朵美丽的粉色的花,看起来像一个满身插上花朵的公主,真漂亮!
小燕子从南飞来,叽叽喳喳地叫着。好像在说:“春姑娘,欢迎你!”这时,雷公公想了想:到惊蛰了。于是,他敲起大鼓,乌龟爷爷、青蛙大伯、白蛇阿姨、熊小弟、松鼠小姐,他们被叫醒了,最先起床的是白蛇阿姨,她一听到雷声就起床了,大家一起起床,打着哈欠来到洞口,松鼠小姐上窜下跳。想试试自己的身体是否灵活,白蛇阿姨们也开始运动,玩得非常高兴。
一年之计在于春,看!农民伯伯起早贪黑地翻地、播种、施肥、浇水。如果没有春天的播种,哪有秋天的收获呢?
春天,是万物复苏的季节。我爱春天,更爱春天的田野。