田野小学生作文
当微风吹着哨子,拂过那一片金灿灿的田野,庄稼们便“沙沙沙……”摇晃着苗条的身子,开始了大合奏。
身着金色盛装的向日葵如今已枯黄,那圆盘上缀满了它的种子——我们常吃的瓜子。瓜子有的结得饱满,有的又扁又小,一副营养不良的样子。
在夏天披着水嫩嫩的绿色长裙的稻子,现在正骄傲地展示着自己的金色大衣。大衣的衣摆随风飘动,多爱美的一位小姐啊!她的头顶露出颗颗稻谷,水滴状的谷粒参差地排列着,个个圆滚滚的,宛如一粒粒小金豆,阵阵秋风吹来,稻子们翩翩起舞,谷粒在太阳光的照射下,闪闪发光。呵!浇灌它们的可是农民的汗水哟!
玉米顶着红缨枪,依旧撑着绿色大伞,挺拔地站在路边,仿佛还在坚守他的岗位。
银杏叶枯黄了,片片落叶像黄蝴蝶一样打着旋儿落下来,白果被奶奶摘下做菜,如小扇子般的杏叶被我夹在心爱的书里。
……
哦!家乡的田野,丰收的田野!