田野小学生作文
转眼间,步入九月中旬,已经到了收获的季节,此时我与农民兄弟们的心情一样喜悦,只有这个时候,田野里才充满了收获,充满了金色的阳光。
昨天下午,背上相机,带上孩子,乘公交来到郊外,田野里一片金黄,在夕阳的映衫下,显得格外抢眼,快门不断按下,尽可能多的留住这金色的田野,留住这美丽的景色。
回来后,女儿抑制不住那份喜悦的心情,连忙写起了日记,把所见所闻,绘声绘色地记录下来,这也是美丽景色之外的又一收获吧。
看到女儿那专注的神情,不禁想起自己小时候,为一篇作文的构思而冥思苦想,总觉得没有什么好写的。而如今,再想一想,到处都有景色,到处都有可以令人深思的东西。马上就到不惑之年,人生已经过半,收获当然有,特别是对生活的感悟颇多。但有时还是思路很混乱,感到眼前一片迷茫,似乎看不到可以指引前行的亮光?人生有太多的选择,也有太多的收获,可能只有到了秋天,一切都成定局,那才是真正看到景色的时候吧。