小学生游玩作文500字 美丽的珍珠湾
长安花园是凤阳城内的一个生活小区。星期六上午,陈老师带领我们阅读写作班的同学到长安花园游玩。
我们排着整齐的队伍,沿着宽阔的水泥大道向长安花园走去。只见两旁的人行道上铺着彩色的方砖,各有一行挺拔的风景树,像一个个士兵在站岗。那高高悬挂的路灯,多像古代的铜钟啊!
走到水泥大道的尽头,我们看见一座美丽的大花园。那厚厚、软软的草坪,虽然经过了秋风的洗礼,但还是没有全部变色,绿中带点黄,好像一条黄绿相间的大毛毯。草丛中开放着许多不知名的小花,白色的花瓣绽开后露出了金黄色的花蕊,远远望去,真像是点缀在大毛毯上的一颗颗亮晶晶的小星星。花园里还有很多植物,像冬青、杉树、枫树……在植物中间还竖着一些标语牌呢!有的上面写着“保护植物,人人有责”,有的写着“优化小区环境,争做文明市民”……可见,小区的人们多么爱护花草树木啊!
走过花园,我们看到了一栋栋整齐的两层楼房。黄色的墙群,红色的琉璃瓦,灰色的罗马柱,每家都是那么漂亮。院子都是用雕着花纹的铁栅栏围成的,里面种着花呀草呀,还有几户人家的院子里种着柿树呢!那红彤彤的小柿子挂满枝头,多像一个个小灯笼呀!
楼房的北边是一个大的绿化带,里面不仅有植物,还有红通通的尖辣椒、饱鼓鼓的大豆、绿幽幽的小青菜……这些全是小区人们种的绿色食品!
三三两两的小区人,有的带着孩子在草坪上玩耍,有的在活动架下锻炼,有的坐在石墩上看书……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
游览完长安花园,虽然我感觉有点累,但心里却很高兴。长安花园不就是现在凤阳人民生活的一个缩影吗?这时,我的耳边不由地响起了一首歌:“说凤阳,道凤阳,凤阳本是个好地方…