小学生游玩作文400字 美丽的田野
乡村的田野一年四季都很美丽,它那如画的景色,仿佛是一位清纯的女子,带给人们永远也无法抹去的印象。
春天的田野是嫩绿色的,树木苍翠欲滴;花儿鲜艳可爱,芬芳迷人;鸟儿们叽叽喳喳,叫个不停。小溪清澈见底,水草乐了,将水也“染”绿了,鱼在水里欢蹦乱跳,似乎鱼儿也成了绿色。
夏天的田野是活泼的。河水涨高,草地上花木丛生,麦苗淅淅长高了。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被悬在天空中火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
秋天的田野是金灿灿的,沉甸甸的穗子压弯了稻秆。一阵微风吹过,掀起起伏的稻浪……天上的大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,欢快地飞向南方。
冬天的田野是白茫茫的,小溪也“冬眠”了,连田野里的昆虫也销声匿迹。漫天的雪花,像飘落的花瓣,在空中飞舞着,给庄稼盖上一床厚厚的被子,给大地铺上一张银毯。
家乡的田野给我带来了无限乐趣与遐想,给大自然增添了勃勃生机,我爱这片田野!