小学生美丽的花园作文400字
花,是植物之王,美的名称。树,长着那茂盛的叶子,令人叹为观止。
每当万紫千红的春天来临时,绵绵的春雨,打醒了小草,打开了花朵,打绿了柳树,美丽的花朵一朵又一朵紧挨着,争先恐后地想让人们观赏自己。柳树也吐出新芽,在微风中,树枝轻轻摇晃,像一位婀娜多姿的少女在梳妆打扮。牵牛花躲在绿叶中,这含苞欲放的“小喇叭”,又嫩又鲜艳,叫人看上去很舒服,一阵阵花香扑鼻而来,让人闻了心旷神怡。
炎炎夏日,花园里又变成了出淤泥而不染的荷花,美丽的荷花又像是一位天使,绽开着它那可爱的笑容,穿着不会被玷污的白纱裙。
阵风萧瑟的秋天,花园里摆满了秋菊,那秋菊有的红如焰火;有的洁白如玉。一朵有一朵的姿态:有的像外国妇女的卷发;有的像大绣球;有的像萝卜头上的丝;有的像老爷爷的胡须。秋风一吹,树上的树叶沙沙地响,黄叶像一只只黄蝴蝶迎风飞舞。
冬天的来临,使不少花朵向刺骨的寒风投降。在寒风腊月里,惟独梅花坚强地生存着,和凛洌的寒风对抗到底,怎么也低头折节,不肯认输。
花园,就像一位魔术师,变换折各种美丽的花和树木。给我们带来欢乐,带来美丽!