描写美丽的雪作文400字_小学生作文
时逢冬至飞雪至,纷飞漫散起舞姿。忽如一夜雪花来,千树万树银花开。今天早晨,我一觉醒来发现屋里格外的亮,这时妈妈说“子涵快起床下雪了”。我一个鲤鱼打挺跳了起来,啊,好美的景色!终于迎来了20xx年的第一场雪,我趴在窗前情不自禁的欣赏起雪景来。远处的山川、树木、房子、全都改头换面了,都穿上了冬姑娘亲手做的白棉袄。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,就连松树和柏树上,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。
我和妈妈走在上学的路上,地上的雪有很厚,脚踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏着一曲欢快的乐曲。空气特别的新鲜,大地一片银白,好像铺上了厚厚的地毯。我观赏着这雪的美景,心情格外的舒畅。由于下了大雪,我们都是步行上学,一路上遇到了许多同学。公路上的汽车也缓慢的行驶着,驾驶员都格外的小心。我们还拿雪球互相打闹,开心地笑着,打闹着
有些同学在雪地里尽情地飞跑着,玩乐着,欢笑着,嬉戏着。有的在掷雪球,玩起了打雪仗,你追我赶,互不相让;有的在堆雪人,不一会儿工夫,雪地里便出现了几个大胖娃娃。这场雪虽然带来了寒冷,带来了不便,可我步行上学一点都不觉的冷,不觉得累。因为我喜欢这美丽的雪景
我喜欢冬天下雪时的壮丽景色,我喜欢纯洁而又美丽雪景!