小学生秋天的田野作文
昨天,爸爸带我去了田野。
出了县城不一会儿就来到田野了,我说:“爸爸,田野里会不会有蛇呀?”
“不会,我们注意点就好了,走吧!”爸爸微笑着回答。
放眼望去,田野里到处都种满了水稻、丝瓜、南瓜、青菜……先说水稻,有的铺满了一地绿油油的,也有的是金灿灿的,还有的是已经收割了的。收割了的田里乌漆嘛黑一片,我很奇怪,爸爸告诉我:“那是农民伯伯烧了禾杆做肥料呢!”
再说丝瓜花吧,它们黄橙橙的,笑容满面。有丝瓜花呢,就必定有丝瓜啦,丝瓜中间带有黄黄的丝线,细细的,长长的。不仅仅丝瓜线细长,丝瓜整个身体也是又细又长的哩,不愧是叫“丝”瓜呀!
田野里还有红彤彤的南瓜花,它们像一个个害羞的小姑娘,真可爱。如果有南瓜花,就一定一定会长个南瓜了。黄黄的南瓜,大大的,像个大灯笼在放光明。
啊!我喜欢秋天的田野,它不仅能给予我们粮食,还能给我们带来欢乐。