小学生秋天的田野作文
秋天到了,天变得更蓝,云也变得更白了,天空中时不时飞过一排排大雁。
在天空下,一片金黄色的稻田里,那些勤劳的农民伯伯有的在收割稻子,有的在打稻谷,还有的在绑稻杆,他们不辞辛苦地忙碌着。
在田野中,隐藏着一些英勇的稻草人在守卫着还没收割的庄稼,保护着它们不被过冬的小鸟偷走。
在火红火红的高粱田里,高粱们像一个个举着火炬的运动员,在传递着祖国的奥运精神,美丽极了。
在玉米地里,玉米的叶子已经发黄了,在秋风的吹送下,好像一条条黄丝带在翩翩起舞;几片枯黄的玉米叶下,还留有没被收藏的老玉米,被几只叽叽喳喳的小麻雀啄食得一干二净。你瞧,麻雀们正开心地跳着、舞着。
瞧,不远的地方,各种各样的果树结满了果子,有金灿灿的小金蛋;有红彤彤的大苹果;还有毛茸茸的猕猴桃……。再眺望远处田埂上,几颗光秃秃的柿子树上,零零星星的柿子像红灯笼一样挂在半空中不停地摇晃着。转过来一看,原来,是有几只小鸟在啄食柿子。
微冷的秋风吹过田野,发出“沙沙”的声音,像一首悠悠的小曲,又像一首轻快的小诗……