美丽的田野小学生作文
在我的家乡,有“一望无际”的田野。这美丽的田野有水稻,有大麦,还有小麦。
春天,辛勤的农民们洒下劳动的种子,过了几天,田里就长出了碧绿的麦苗,像给大地铺上了暖洋洋的绿锦被,在春风的吹拂,春雨的滋润下,麦苗一天天地长高了。
夏天,知了歌唱家躺在水稻下,哼着歌,拿着吉他,用歌来诉说自己今天的快乐,蜻蜓降落在阴凉的地方歇脚,可他其实随时准备捕捉害虫,青蛙正一蹦一跳,准备着今天的早饭。
秋天,以前的水稻都成熟了,在阳光的照耀下,金光灿灿的,好像在说:“我们终于长大了,耶!”农民伯伯也笑开了花,于是便拿着镰刀“咔咔”地把大麦砍下来。
冬天,大雪像水晶从天上飘下来,我们在田里找材料,做雪人,打雪仗,真开心!
田野,你真美,我不会忘记你!我会每年都回到你身边,我喜欢你那金黄的麦子,喜欢你那四季的颜色!