小学生写景作文:美丽的田野
看到眼前这片绿油油,金黄的田野,我不禁想到了那个伴随我十年的“原野”。
在星期六的时候,我和几个朋友一起去了乡下,由于现在是春天,那里的油菜花全部都开了。放眼一望那无边的油菜花,汇成了一片金黄色的海洋。
再往里走,又能看到那碧绿的草地上,散落着几只羊在那里无忧无虑的散步、吃草。在草地中间还有一条蜿蜒曲折的小河,时不时的可以看到几条黑色的小蝌蚪,有时,还能听见几声鸟鸣。
看到这一切令我想起了儿时那片绿油油的原野。
我小时候是跟着奶奶一起生活的,在她家旁边有一片真正的原野——没有人。那片原野里只有草与花,有时还会有几只小鸟在草里捉虫子。那片原野是我从小玩到大的天然的游乐场,我经常和同伴或我奶家的“豆豆”——是我奶家的大白熊(一种狗的品种)一起在田野上玩,玩累了就躺在草地睡一觉或休息一下,休息好了就继续玩。等玩够了就回家吃饭。
还记得有一次,我正在和我朋友玩游戏的时候,不知从哪跑来一只野狗,冲着我们一直叫,把我吓个半死不活的。我想跑,但转念一想,老师说过,遇到狗千万不能跑。正巧这时,豆豆来了,它看见那野狗冲着我们叫,便二话不说扑了上去,对着那狗的后腿就是一口。
那条狗当场就吓得夹着尾巴哀嚎,我家的豆豆看到那条狗更是精神抖擞,冲着它狂吠几声,把那条狗吓得当场就一瘸一拐的逃走了。回到家之后,为了报答它的“救命”之恩,我特地给它的碗里多加了几块排骨,以此来犒劳它。
现在看向这片田野,虽然它很漂亮,但毕竟,它只是我今天才遇到的田野。在我心,它和我记忆中的那片原野,是没法比的。
虽然那片儿时的原野,已经不存在这个世上了,但它永远存在于我的心中。