踢足球是一项让人热血沸腾的运动项目,每当我的脚接触的足球是就会有一种说不出的开心,自由,畅快,仿佛找回我自己一般。我与足球的初次邂逅是在某个初一的下午,那一天,我深深地爱上足球。
在初一的时候,我性格有一些内敛,不善于交流,但是班上同学很照顾我,每当有什么都会叫我一起玩。一次踢足球的时候他们叫上我,这是我第一次踢足球,我对这个陌生而又充满技巧的运动感到新奇,当球被踢到我脚下时,所有人都注视着我,我第一次感到那么有存在感,我到现在都记得球在脚上飞奔的感觉,很奇妙,圆圆的足球在我的掌控下不断向前滚去,虽然我那青涩的技巧让人掩面叹息,但是我感到我拥有一个舞台,一个展现自己的舞台,我感到内心充满渴望——一个男孩对足球的渴望,从此我便与足球结下不不解之缘。
世界杯开赛时大家都在讨论世界杯,有的在讨论那个国家能举起大力神杯,看到他们那狂热的样子我不禁想“男孩就是应该在赛场挥洒汗水,就是应该拼搏向上,他们那热爱的模样我霎时感到无比情切。说心里话,我不是一个专业的球迷,不能叫出那些人们耳熟能详的球员,不能看到**准确叫出国家,不能想到那精妙过人技巧的名称。但是当我站在电视机前我能看到在弥漫着汗水味赛场上空飘荡的那股拼搏、不屈的精神和那在每一位队员身上传递的团结精神,是的,我看到,这深深地感染到每一位观众的精神,我想这也是人们为足球疯狂的原因吧。足球在我心中的魅力一下变得不可撼动。
是足球教会我团结力量大,是足球教会我拼搏才有希望,是足球教会我坚持才是胜利。感谢足球让我人生如此充实。