描写踢足球场面的作文
“叮铃铃、叮铃铃”,上课的铃声响起。同学们并没有像往常一样跑向教室,而是三五成群地向操场走去。原来,今天是场体育课。
今天体育课的内容:踢足球。体育老师带领大家做完准备活动,讲解了踢球的基本动作要领后,就将全班男生分成红、蓝两队进行对抗练*。
随着哨声的响起,红、蓝两队球员开始在球场上激烈地追逐起来。只见他们你来我往,一会儿进攻,一会儿防守,足球也在双方脚下飞快地传来传去。忽然,红队球员抓住机会,在蓝队球门禁区内虚晃一枪,然后以最快的速度突然起脚,只见足球像离弦的箭一样快速地冲向蓝队球门。蓝队守门员一看,急忙飞身跃起,伸出双手向球扑出,可是太晚了,球进了。此时,蓝队的球员们显得有些沮丧,垂头丧气,而红队的队员们却高兴极了。
通过今天的体育课,同学们明白了团队的重要性,同时也体会到了团队成员间相互配合的力量。