今天一起床就听到妈妈对爸爸说:“今天要下雪了,你得多穿点衣服。”在学校,外面真的下雪了。这些雪花像小超人一样向我扑来。
下雪时,雪花就像一块块白色的丝绸,用白色闪亮的衣服覆盖着树叶和屋顶。他们也像一个工艺精湛的银匠,给他们镀银。
下雪了,学生们在雪地里玩耍。他们有的在找冰,有的在追,很多人站在同一个地方,抬着脸张开双手,享受着大自然赐予的新年礼物。傅中浩发现了两个冰块,一个直径2厘米,一个直径1、5厘米左右,被砸成粉末。
雪不仅美丽,而且对庄稼有益。有一句农业谚语:薛瑞是个好年景。这是因为当雪下得很大时,大多数害虫都会冻死。而那些庄稼则像被子一样被厚厚的积雪覆盖着,既保温又保水。立春后,太阳用它的光融化雪,干部的雪水渗透到植物的根部,使庄稼长得更好。
雪!你真好!