我爱冬雪作文
我爱冬天,更爱那洁白无暇的冬雪。
冬爷爷迈着稳健的步伐来到了人间,他把送给人们的礼物向空中一撒,顿时雪花漫天飞舞,你看,洁白的雪花像一朵朵柳絮,在广阔的空中飞舞着,它们一会儿随着风慢慢地往下落,一会儿又在空中翻起了跟头;它们一会儿跳芭蕾舞,一会儿跳旋转舞;雪精灵们在空中尽情地跳着、闹着。
不一会儿,整个世界变成了白色的海洋。大树披上了银装,像一树树盛开的梨花;小草盖上了一床雪白的棉被,进入了梦乡;房屋上,鲜红的瓦片已被白雪覆盖住了,原来的红瓦房变成了童话世界里的雪房子;停在停车场上的汽车们好像都刷了一层白色的油漆,变成了一辆辆玩具车;一条条柏油马路,变成了雪白的溜冰场。
我们这些小孩子们在屋里早就待不住了,纷纷穿上棉衣,戴上棉帽,笑着跑着来到了雪地上。寂静的世界顿时热闹起来了。我们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在盖雪房子……你看,一个个雪人,头戴大红帽,脖子上带着红领巾,正笑眯眯地向我们招手呢。突然,不知谁的雪球一下子打在了雪人的头上。哎呀,雪人的帽子歪到了一边,眼也斜了,嘴也裂了,那样子滑稽极了,欢笑声此起彼伏。
小动物们听到孩子们的欢笑声,也赶来凑热闹。你看,小鸡在雪地上画了一片片竹叶,小鸭在雪地上画了一片片枫叶。你瞧,那几只小狗在干什呢?噢,它们正在聚精会神地画梅花呢,只见它们摇摇尾巴,左转转,右转转,不一会儿,一片梅花出现在雪地上。雪地变成了欢乐的海洋
洁白无瑕的冬雪,你带给我们欢乐,带给我生机,我爱你!