有人喜欢百花怒放的春天,有人喜欢蜂鸣蝶舞的夏天,也有人喜欢枫叶似火的秋天,但我却喜欢漫天飞雪的冬天。
冬既没有春夏五彩斑斓的色彩,也没有秋天那金黄灿烂的光芒,有的只是一身冷酷无情的寒风和白茫茫的一片,但我偏偏喜欢这个冷酷无情的冬。
燕子是春天的使者,而雪是冬天的信者。冬天自然美,但如果只有冬没有雪,那将丝毫没有观赏和赞美的价值。
冬是一年最寂静的,天气没有当初的“热闹”,白云不再聚在一起谈话,铅黑色的乌云却赶来凑热闹。听,是谁在哭泣?抬头一看,原来是乌云弟弟。他的泪水在半空中变成了一朵朵洁白的雪花降落到每一个角落,周围的小伙伴也受到他的影响“哇哇”地哭起来。泪水越来越多,雪自然越来越大。刚开始,地上像洒了一层水,不久,地上、树上、房顶上都落上了一层白茫茫的雪。像棉花,像白色的小花,像蒲公英从空中“簌簌”地落下来。地上不一会就铺上了一层白茫茫的地毯。孩子们在地毯上欢快地跳着、唱着、闹着,打雪仗、堆雪人,那欢快地笑声仿佛快要把树上的雪震落下来了。
走在雪地上,咯吱咯吱的响,光秃秃的树枝上站着几只孤零零的小鸟正“喳喳”地叫着,与脚步声应和着,给寂静的冬天增添了无穷的乐趣。
站在一望无际的雪地上,目视远方,仿佛立在天上的白云上。似乎整个世界都被白色包裹着,好像与蓝天相吻合,这无非不是一幅优美的冬景画。
我爱雪,不仅因为它的洁白和美丽,还有它那无私奉献的精神。不是有一句俗话吗?——“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这不是赞扬雪的奉献精神吗?
我爱雪,因为它无私无畏,把自己的生命奉献给大地,直至消失。它落在地上,滋润了土地,冻死了害虫,为来年的丰收提供了重要的条件,却从不要回报,永远只是默默无闻。来去匆匆,留下了生命,却什么也没带走。
秋天树上硕果累累,田里金黄的稻子正点头,好像在感谢雪的恩赐,而我们又做了什么来回报雪的奉献呢?
啊!雪啊!你纯真,你洁白,你纯净,你无私,你无畏!我赞美你!
我爱冬,更爱冬的纯白之雪!