伸出手,几片洁白无瑕的雪花落入手心,瞬间化为一滩水渍,凉彻心扉。
她轻声笑了笑,脑后的发丝随着凉风自由的飘荡,虽然颜色恰恰相反,却与这雪景相融洽,显得格外美丽。
周边白茫茫一片,雪还在下,这雪,没有想象中的冷意。反而给人一种的安静与舒心的感觉。
双眼望去,旁边一颗傲梅依然挺拔如松,只是带了少许凄凉。倒增添了几分韵味,让人眼前一亮。
她浅笑着走上前,修长的手指绕过几朵梅花,身子微微向前靠去,鼻子嗅了嗅梅花,一股沁人心肺的清香立即扑面而来。
“原来一切是如此美好,让人情不自禁,无法自拔……”她淡淡的说道,如仙子般得在这美好中久久徘徊。
斜眼望去,远处有着少许儿童,他们在玩耍——打雪仗、堆雪人、看着他们脸上洋溢着幸福、愉快的表情。不知不觉她的脸上的微笑也更溶了些。
雪花飘过的冬天,这是一个美丽的季节,虽然没有春天的百花盛开,也没有夏天的炎炎夏热,更没有秋天画一般的诗情画意,但是它有着傲梅的陪伴,雪花的点缀,虽冷,却有着属于它的与众不同,让人难以抗拒,甘愿沉迷于它的魅力之下,冬天——如此美好。