冬雪初中作文
悄悄走过明媚清纯的春天,活力迸放而为理想燃烧的夏天,然后自盛放的夏天转入成熟的秋天,由甜美成熟秋天进入沉思的冬天。
冬天属于沉思而非凋零的季节,田野上成熟的稻子已收割,裸裎自己的胸膛,没有稻穗的摇曳,更无从听群蛙齐鸣,看燕子飞来舞去。但是冬天也有他独特的风景,那就是雪。
冬天的雪缓缓飘落。有风时,雪花随风飞舞,就像一个个穿着白色薄纱的小女孩在跳舞;无风时,雪花似乎是垂直落下,落得轻盈缓慢,落得从容优雅,就像无数白色的小精灵。它们在慢慢的飘落时,好像还在打量这个世界。
雪花纷纷落下来,整个天地变成了一个粉妆玉砌的世界。往日好似少女披肩长发的柳树,变成了一位长着银丝般胡须的老爷爷。纵横交错在空中的电线,此时则变成了银色的琴弦,好像时时在等待弹出美妙动听的音乐。透过‘‘水晶’’看远处的一座座房子,稀稀疏疏,仿佛在云雾里。
雪花落在地上,慢慢的积攒起来,他多么美丽啊!她轻盈、飘逸、纯洁,让人爱不释手。看到这美丽的景色,我不禁伸出手来接住这飞舞的雪花,仔细欣赏它的美丽。但雪花似乎禁受不住我的爱意,只在我的手心中停留了一会儿,便消失的无影无踪了。
雪后,则是最开心的时候。许多人都在堆雪人,还有的人在打雪仗、在雪地里奔跑,尽情享受这雪后的快乐和清新的空气,去拥抱大自然着美丽的恩赐。
都说春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天果实累累。然而,冬天也拥有自己的美丽,那就是冬雪的美丽。