除夕到了,我很开心。早上起来就看到外公在包饺子,我问外公:“能和你一起包饺子吗?”外公爽快地答应了。
开始包饺子了,我先拿起一张面皮,接着拿起勺子,舀起适当的肉馅放入面皮中,再把它们用面皮包起来就OK了。外公说:“我们包好饺子就去把它们蒸熟。”“好的。”我回答道。外公把前面的工序完成,我最后放饺子。过了一会儿,香喷喷的饺子出锅了,吃着真是好味道。
中午,我和外婆一起大扫除。我扫地,外婆拖地。我先扫客厅再扫书房最后再扫卧室。扫好卧室,我仔细地检查着每个角落,就这样一遍又一遍地扫,终于把家里打扫得干干净净。
我喜欢除夕,更喜欢过年,我多么希望每天过年啊!