亲人的爱作文
我和弟弟像一对活宝,在家里关系时好时坏。
一次,我在书房写作业,“咚”,伴随着一声推门声,一个小人儿从门外跑了进来。
“心心,姐姐在写作业,请立即转身走人。”我一开始脾气很好。
“不嘛,我要和姐姐在一起。”说着,他扑到了我整洁的床上。
“扑通”,我那铺的整整齐齐的床单,被弟弟弄得皱巴巴的。
我怒火蹭蹭地往上冒,但我还是忍住了:“心心,请你马上铺好床单,然后出去!”我略带怒气地高声说。
“姐姐,我不说话,我就在你这儿玩。”
我气消了一点儿,便点了点头。
没想到,我刚一转身,没过多久,耳边传来了心心自言自语的声音,讲着关于赵云救阿斗的故事,他还模拟着打斗的声音。“嘿——砰砰砰”,我耳根子都被他震聋了!
我再也忍不了了,就一下子从椅子上跳了下来,把他从床上拉下来,用劲地把他抱了起来,用最快的速度把他放到门外,然后“砰”的甩了门。
我回到椅子上,静静地写作业,几分钟后一声,轻轻地敲门声响起,我想:肯定是心心吧,他又要干什么?想着就开了门。
门外站着的果然是心心,只见他手中拿着一瓶酸奶,看见我开了门,就递给我,说:“姐姐,不要生气了,给,这是补偿给你的,”说完又补充道,“我下次不把你的床弄乱了,也不在你的房间乱吵乱闹了。”
我心里一热,弟弟挨了我的骂,还递上这瓶酸奶。其实换位思考一下,弟弟是因为爱我才进我的房间,想跟我玩的。而那瓶酸奶何尝不是弟弟对我的爱呢?
亲人之间的爱,如酸奶一般,刚喝下去,酸酸的,回味一下,甜甜的!