有一个美丽的村庄,四周绿树环绕。村庄里住着几十户人家,是苗族人,其中,只有小红一家是汉族人。
小红家的隔壁住着一位年迈的老奶奶,已经有80多岁了。她的女儿在外在打工,*时很少回来,只剩下老奶奶一个人孤零零在家。虽然,老奶奶看上去身体还算硬朗,但毕竟上了年纪,生活上有诸多不便。*时多亏了左邻右舍过来帮助,小红一家也不例外。
这天刚好是星期六,小红做完功课,突然想起昨天放学的时候,路过隔壁老奶奶家,看到一个木桶里放着好几件衣服没有洗。
于是,小红马上来到老奶奶家,推开门,老奶奶不在家。小红马上拿起木桶里的衣服,放入木盆里,倒入水,撒了一些洗衣粉,让衣服浸泡在水里。然后,小红围上围裙,挽起衣袖,开始一件一件地搓洗起衣服来。“嚓嚓嚓……”“嚓嚓嚓……”瞧她,洗得多用劲。搓洗完之后,还用捶衣棒捶打衣服。小红低着头,认真地洗了一遍又一遍。就在这时,老奶奶拄着拐杖走了进来,看到这一幕,眼眶不禁湿润了。
小红终于把衣服洗好了,她站了起来,两手放在围裙上擦了擦,抬头看到了老奶奶。老奶奶走到小红身边,用粗糙的手捧起小红热乎乎的脸,紧贴着自己的脸,激动地说:“你真是比我的女儿还亲啊!”小红听了,脸就像涨红了的苹果,不好意思地说:“奶奶,我以后还要帮您做更多的事呢!”