亲人的爱作文
今年十一,我们一家去了成都,成都的舅舅家有个和我非常要好的姐姐,她给我的关爱让我一直记忆犹新。
快乐的时光总是过得太快,南方的蚊子好像故意和我作对,在我的手上咬了口,眼看着两个小红点变成了水汪汪的两个大水泡,疼得我眼泪都流出来了。我在姐姐眼前撒娇的晃了晃受伤的手,姐姐见我这幅狼狈的模样,一边安慰我一边从她的包里翻出一瓶绿色的药膏,轻轻地帮我涂在了手上,一股清凉的感觉滑过我的手,瞬间觉得舒服多了,我崇拜的对姐姐说了声谢谢。第二天,姐姐的药膏不太管用了,水泡好像又变大了,越来越疼,姐姐见状,焦急的拉起我朝医院跑去,到了医院挂了号,姐姐详细的跟医生说明我的情况,然后认真的听着医生的嘱咐。按着医生的方法,姐姐拿着棉签,小心的蘸着药膏,轻轻地擦在那两个水泡上,我没忍住疼叫出了声,姐姐立刻停住,目光满是关切的看着我问:“是不是我把你弄疼了?擦完药,马上就好了……”她说着,更加小心翼翼的给药,生怕再弄疼我。擦完药,姐姐眯着眼睛,对着水泡轻轻的吹着气,然后帮我贴上了纱布,还不忘叮嘱我回北京后记得天天擦药,我被姐姐的暖心的关怀感动了。
愉快的假期眨眼间结束了,我和姐姐依依不舍的分别了,姐姐虽然只比我大两岁,却让身在异地的我感受到了家般的温暖,姐姐给我的关爱,我永远不会忘记,我以后也要多关心家人、朋友,让他们感受到我的那份关爱。