童年,是一串珍珠,每一粒珍珠都是一个精彩的故事。今天这个精彩故事的主人公是只可爱的小猫。
那是我四岁那年的一个夏天的午后,我拿了一条小鱼去喂小猫。小猫看见了鱼,眼睛死死地盯着我手里的鱼,根本没注意到我已经把它引到了干枯的水渠旁。小猫脚下一不留神,就摔进了水渠里,小猫馋得顾不得许多了,跳上来,追着我手里的鱼转来转去。
此时的我,玩兴大发,我转来一根线,穿着鱼,把线绑在猫尾巴上。猫看见鱼,试图去吃,可无论怎么转头,它都够不着尾巴上的鱼。后来,它干脆追着自己的尾巴打起了转转。哈哈,小猫真笨呀,这尾巴长在它自己身上,怎么可能追得上呀。小猫此时已经转得晕头转向,而在一旁的我,却笑得都坐在了地上,眼泪都乐出来了,肚子也笑疼了。
最后,那条鱼被姥姥家的另一只白猫抢走了。可怜的小猫最后也没有吃到鱼。要不是姥姥又给它添了一条鱼,恐怕它得饿肚子了。
这件事情虽然过去很久了,但每次看到小猫,我就想起姥姥家的那只小猫。它给我的童年带来了很多乐趣,留给我许多美好的回忆……