可爱的小鱼作文300字
今天,我家来了一位可爱的新成员---小鱼“飞飞”。看啊,那鱼鳞在阳谷的照耀下闪闪发光,一双白里透黑的眼睛,呼噜呼噜的转着,好像两颗黑珍珠,小嘴巴不停的张开上合,吐出一串串小小的“珍珠”,它的颜色是黑白相间的,成天在水缸里游来游去。
每当我拿鱼粮喂它时,它好似闻到了气味一般,迅速游过来,用它那又鼓又大的眼睛瞪着我,嘴张的大大的,时刻准备要吃掉这些美味佳肴呢!等我一把食物扔进鱼缸,它以迅雷不及掩耳之势,把食物吃进了肚子,然后打了一个嗝,伴着嗝声吐出了一个泡泡,这个泡泡圆圆的、大大的,比其它泡泡强多了,但对它而言格外滑稽。
它有时呆呆伏在缸壁上,一动也不动;它有时好动,一扭身子,一摇尾巴,把水晃得水花四溅;有时,它在水缸里翩翩起舞,好像让我欣赏它的“个人舞蹈秀”。
夜幕降临时,我把它放在书架上,而我正在安静看书,它不像其它鱼一样大吵大闹,而是静静地等着,从不打扰我。等我把书看完了,它才活蹦乱跳。
我爱我那既美丽又可爱的小鱼---飞飞,它陪我度过了许多闲暇时光。