小鱼的作文300字
“呜,呜……”听着,谁在哭?原来是一条小鱼在岸上哭。我好奇地问:“鱼,你为什么哭?”小鱼听了,哭得更伤心了。他呜咽着说:“我以前住在这条河里,我多幸福,我可以每天和我的孩子一起玩,但是现在……”我着急地问:“现在怎么了?”
一条鲤鱼游过来,抓住了我的话。“现在你们人类到处建工厂,排放污水,把我们家搞得一塌糊涂。”
“还有,你们人类把垃圾扔到河里,好像我们把家当成了天然的垃圾桶。”另一条小鱼说。
“是的,你还逮捕了我们,在你的桌子上给我们做了美味的食物。”一只虾也是可悲的。
“是的,是的……”小动物对我说了一句话。我很惭愧。我希望我有一个可以躲藏的洞。
我不知道是谁说的,“我们走吧。”所有的小动物都游走了。我想叫他们回来,但是喉咙被什么东西噎住了,看着他们越游越远…