变成小鱼作文300字
每次要做作业的时候,我就一直在幻想,如果我变能变成小鱼,那该多好啊,无忧无虑,自由自在的。
如果我变成了小鱼,在春天,冰雪融化,百花齐放,我就在清清的溪水里游来游去。有时突然跃出水面,看看小溪旁边茂盛的树木。我还可以游到瀑布旁边,去欣赏瀑布旁泉水演奏的动听歌曲。
如果我变成了小鱼,在夏天,我在溪水里洗澡。凉凉的溪水,让我和其他小鱼玩的更高兴,更快乐,我还可以和其他小鱼去捕食小虾米,品尝一下鲜鲜的小虾的味道。
如果我变成了小鱼,在秋天,是一个果实累累的季节。每当我们戏水时,一片片红色的树叶纷纷向大树妈妈告别,然后就离开树妈妈的怀抱。我可以跃出水面,将一片树叶压到小溪底下,让小溪也感觉一下树林的味道。
如果我变成了小鱼,在冬天到了,小溪结了冰。我和其他小伙伴把收集的小虾米拿来吃,我们吃饱了后,就开始冬眠了,美美的睡上一大觉,直到下一年春天再醒来。
如果我变成了小鱼,我就可以游到五湖四海,去看看全世界的美景,做一个最自由的鱼。