可爱的小鱼作文300字
前几天,爸爸买了一些小鱼,我数了数,一共十一条。我一有空闲的时间就去看它们,它们可爱极了!
它们长的非常非常的漂亮,远远望去,就像十一颗瓶盖大小的、蓝绿相间的小宝石在水中散开。它们的眼睛非常可爱,像两颗小芝麻粒儿似的。对了,还有它们的鳞,一片一片的,排列在身体两侧很整齐,被太阳一照,还会发出银光呢!怎么样?很可爱吧!
它们的胆子可小了!每次我喂它们食的时候,刚要把鱼食往里放,我就会看见它们警惕的看着我。只要把那鱼
食一倒,它们就会到处逃窜,有的窜到鱼缸上,有的潜到水底不出来,有的躲在了水藻后面,还有的几个抱在一起。你瞧,它们的胆子很小吧!不信你问问别人,也会说它们的胆子很小呢!
说它们活泼一点也不假。今天上午,我拿了一个海螺壳,放进了鱼缸,因为海螺壳是空心的,所以冒了几个小气泡,就有那么几只小鱼活泼,跑进了气泡里,刚一进去,就喘不上来气了,哈哈哈,上我的当了吧!我最喜欢它们活泼的时候了!
这就是我家的活泼的,胆小的,漂亮的,几条不知名的小鱼。我永远喜爱它们!