在一个紧张的期末考之后,我拿到了试卷,我考了一百分!妈妈答应让我养鱼,于是我就迫不及待地拉着妈妈来到商场买了两条金鱼和两条娃娃鱼。
看着鱼缸里的小鱼,我兴奋极了。小金鱼真是天真可爱,它全身红彤彤的,眼睛又大又圆,像两个大灯泡。嘴巴吐着一个个小泡泡。大大的尾巴拖在身后,就像一把大蒲扇。娃娃鱼就更有趣了,它们身上穿着一件绿衣裳,趴在水草上,仿佛和水草融为一体。它们的头顶上长着小小的眼睛,像两颗玻璃球。它们还长了四条腿,就像小狐狸。
一开始小金鱼和娃娃鱼还很不熟悉,但时间久了,它们就成了一家人似的,就像我和弟弟一样。它们有时互相摇摇尾摆一摆,好像在打招呼;有时互相碰撞,好像在打架。但是很快,它们就会和好了。
小鱼吃食的样子也很可爱。只要拿出鱼食被它们发现了,它们就会使劲地往水面上靠。我把鱼食扔进去,小鱼们便争先恐后地游过来尽情地享用美食。
我喜欢这四条活泼可爱的小鱼,我以后一定要好好喂养它们,爱护它们。让它们和我一起快乐成长。