小鱼的家作文300字
有一次,爸爸带我去姨姥爷家玩,他们家,养了很多可爱的小鱼,我很喜欢它们,可是我又不好意思开口广姨姥爷要,在快回家的时候,姨姥爷好像看出了我的心思,主动送给我了一些小鱼,我心里开心极了!
回到家,我赶紧把小鱼放在鱼缸里,小鱼马上落到了鱼缸的底部,好像是他们很累要休息了。最有趣的的是,在小鱼们睡觉的时候,他们也是睁开着眼睛,由于天很晚了,我也没继续关注小鱼,也去睡觉了。
第二天一大早,我起床的第一件事,就是看看我的鱼宝宝们怎么样了,那些小鱼们欢快的游来游去,奇怪的是我的手指头指到哪里,他们就快速往我手指头的方向游去。哦哦,原来是他们饿了,我马上喂食。小鱼们争先恐后的抢了起来。
起初我以为我们家的小鱼那么小只能被人欺负,可是有一次,发生了一件事,改变了我的这种看法。一次,我把这些可爱的小鱼和大鱼放在了一起,那些小鱼竟然合力,把那个比他们身体大很多倍的鱼,活活咬死了,要不是我亲眼所见,还真不敢相信这是真的。
这就是我们家的小鱼,勇敢、团结、你感觉可爱吗?