动物作文300字小鱼
我家后院有个小池塘,池塘里种着几株莲花,还养了几条鲤鱼。一到夏天,美丽的莲花就绽开她美丽的笑颜,很雅致地开放在小池中。而这时候,也是小鱼们最开心的时候,或许是他们按捺不住对美的追求,喜欢在美丽的莲花旁边游来游去。
假期里,最开心的事莫过于蹲在池边看小鱼们或者和小鱼们一起玩耍,有时候我都想变成一条小鱼,可以自由自地在莲花丛中玩耍。
有人路过的时候,鱼儿会悄悄探出头来,像是一个侦察兵;天热的时候,鱼儿们就会躲到荷叶下,像是在树荫下乘凉。*常的时候,鱼儿们会在水中嬉戏、玩耍,就像是淘气的孩子。鱼儿们的胆子很小,当我一走*,他们就都跑开了。所以每次给他们食物,我总是先倒进池里然后悄悄躲开,并在远处看着它们,他们便一股脑儿全拥上来把食物消灭了。
这些鱼我们不去管它,只是偶尔给它们倒一些剩饭,但它们长得很好,还生了许多宝宝。我不明白的是,为什么很多生物,你越去管他,他的生命力就会越差呢?反之亦然,这难道是所谓的“自然之道”吗?