小鱼作文300字
我家养了四条美丽的小鱼,它们全身青灰,尾巴五颜六色。
喂食的时候,我看见小鱼吃食的时候一吞,就吞下去了,真有趣!
它们头上长着两只黑溜溜的圆眼睛,在眼睛的上角有两个非常小的小孔,那就是它们的耳朵。它们的脸非常小,顶顶够我的半个牙。身体胖胖的,漂亮的尾巴看上去像彩色的三角板。一次,我用树叶子轻轻的摇了摇水,看见一只小鱼游了过来,我把树叶放在水面上,那只小鱼的头碰到了树叶。树叶慢慢落到了鱼缸的底部,小鱼游走了。
一天晚上,我看见我妈妈对着鱼缸说:“安息吧。”我说:“小鱼在睡觉,它没死。”
它们生活在我家的大鱼缸里,每天都在鱼缸里自由自在的游水,有的纹丝不动,在水面上休息;有的贴着鱼缸的边游几圈休息一会儿。
给鱼换水的时候,总是先要把鱼捞到一个有水的水杯里,捞一只周围的鱼跑一只,捞了好半天才捞完。换完水之后,先拿起纸杯,把小鱼到进鱼缸里,它们遥遥晃晃的。
我希望下次换完水之后,再把小鱼到进水里,它们不要遥遥晃晃的,这不可能。我真喜欢这些小鱼,它们非常可爱。