我的邻居四年级作文300字
狮子、鹿和猴子是邻居。
狮子轻蔑地对猴子说:“你是个没用的小不点,既没有锋利的爪牙、也没有旺盛的棕毛,什么事也干不了。你想跟我比比吗?”
鹿也常常取笑猴子。“你这个丑八怪,浑身的毛长得稀稀拉拉的,真令人恶心。看看我,有着精美别致的鹿角,还有光滑的皮肤,你可别总跟着我。”
小猴并不气恼,每次都是一笑了之。
一天,大象伯伯要请他们去做客。一路上他们说说笑笑,走着走着,来到了一棵桃树下,树上结满了又红又大的桃子。他们几个正走得饥渴难忍呢,看着果子馋得直流口水。
狮子怎么跳也摘不到桃子。鹿呢,摇晃着树干,依然不见桃子掉下来。这时,猴子“蹭,蹭,蹭”三两下就爬到了树上,帮大家摘下一个又一个鲜美的桃子。他们三个在树下美美地吃着......
鹿也不好意思地说:“小猴,你外表虽然不那么好看,但你心地善良,乐于助人。那,那,你能原谅我之前说的话吗?”
小猴笑笑,*惯地挠挠头,“没关系啦,没关系啦,我们都是好邻居,好朋友。朋友之间互帮互助这是应该的呀!”