我的邻居四年级作文300字
我有个小邻居叫顾海洋。他只有3岁,红红的脸蛋,大大的耳朵,还长着一双水汪汪的眼睛。他的嘴很馋。妈妈经常教育他“好孩子嘴不馋”,可他一点儿也听不进去。
记得一天早晨,海洋刚穿好衣服就跑到我家来,一见桌子上放着一盘肉松,就睁大眼睛望着,显出一副馋相。过了一会儿,他对我说:“小中哥哥,这东西好吃吗?”我没好气的瞟了一眼,不做声。“小中哥哥,给我吃一点这个。”我那只小手指着盘子里的肉松说。我见了就故意骗他说:“这不能吃,是稻草。”他一听是稻草就不做声了。过了一会儿,我用筷子夹起一点肉松吃,海洋见了就说:“小中哥哥,你说稻草不能吃,你为什么自己也吃了呢?”我一听这话,无可奈何,只好夹起一点送到海洋嘴里。
一个多星期后的一天早晨,海洋又来了。我主动夹肉给他,可他这次却把小嘴闭得紧紧的。怎么说他也不吃,还说:“我们幼儿园的阿姨说过了,好孩子不可以贪吃。以后我再也不贪吃了。”说完便走了。
我的小邻居海洋变了,他变成了一个不贪吃的好孩子。