我的邻居四年级作文300字
清明节后的一天,我和爷爷去买早餐。刚下楼我就看见申奶奶正在翻地。正好爷爷屋里有些丝瓜种子,爷爷说:“我家里有几颗丝瓜种子,你都拿去种吧。”申奶奶说:“好呀”!我飞快地跑回家,拿来了种子。申奶奶赶快把种子埋在土里,并给它浇上水,又给它盖上了一层松软的土被子,耐心地看着它,希望它茁壮成长。
一星期后,小丝瓜从土里钻出了头。从这以后我经常看见申奶奶给它浇水、施肥、松土。她从高高的楼上把水掂下来浇灌它;用绳子、棍子给它搭架子……,用她的辛苦唤起一棵棵的瓜苗,让它向上向上再向上,坚强坚强再坚强。终于丝瓜苗长成了大丝瓜,爬满了整个丝瓜架。它开出了一朵朵黄色的花,结出了一根根翠绿翠绿的长丝瓜!
看着一根根翠绿翠绿的丝瓜挂在架下,申奶奶的脸上乐开了花。这一根根硕果不正是对申奶奶爱心付出的回报吗!