我的邻居四年级作文300字
说到我最佩服的人,那就是住我家隔壁的王馨予阿姨。她有一双明亮的眼睛和一个马尾辫。她不太高,但她脸上总是带着微笑。
记得有一次冬天,大雪过后,地上已经下起了厚厚的积雪,给出行的人带来了极大的不便,尤其是楼下单位的出口处。有些地方因为走路而冻滑。邻居阿姨看到了‘**’的决定。我看见她抓起一把铲子,冲出了门,开始使劲铲雪。她的眉毛紧锁,眼神坚定。当时天气极其寒冷,脸上却是汗流浃背,姑姑使劲铲着地上的雪,有时用袖子擦额头上的汗,有时双手塞在腰间喘着粗气,看起来很累。她真是一个热心的阿姨。也许是阿姨的热情影响了更多的人,更多的人加入了铲雪扫雪的队伍,很快干净的小路出现在人们的视野中。
我还记得每年夏天蚊子都很猖獗,邻居阿姨总是从老家带回来很多蒿草,给公寓楼的住户,让我们放在门上。阿姨带的艾草是蚊子的克星,用处极大。
她是我的邻居,一个我敬佩的人,一个热心的人。