可爱的小鱼四年级作文
前几天,爸爸妈妈给我买了两条小鱼,一条叫彩群,另一条叫火焰。
彩群长着大大的眼睛,好像两颗黑豆,眼睛周围有一些闪闪发光的鳞片,看起来好像彩群为自己涂了亮闪闪的眼影,正准备参加舞会呢。它的额头上有一块桔黄色的印记,我想:可能它是王子或公主,把它的小小皇冠戴在额头上吧。彩群的背上的鳞片是湖蓝色的,在光的照耀下变成了金色的,可好看了。它的肚子上面有关一条从黄色变为红色的线,把背和肚子区分开了。它的尾巴的中心区是漂亮的蓝色,其余的部分像一个爱心形,是透明的,特别可爱。彩群性格很温驯,它很听话,我一叫它它就游过来,但是每当火焰追它的时候,它也会毫不犹豫地反击。
火焰的眼睛比彩群的眼睛小,但却是亮晶晶的。它的背是火红色的,这就是我叫它火焰的原因。它的肚子也是红色的,只不过是粉红色而已。它有着小小的鳍和尾巴,小巧玲珑,很可爱。可是它很不安分,窜来窜去的,像一条疯鱼,弄得鱼缸不安宁。
每当爸爸喂鱼食的时候,火焰就地窜来窜去地争夺鱼食,收获还不少。彩群则在一旁文雅地吃着鱼食。这就是我那活泼可爱的两条小鱼。