可爱的小鱼四年级作文
我家养了12条小鱼,它们都非常惹人喜爱。
每天放学回来,我都会跑过去看它们,见到它们在水中尽情嬉戏,追逐打闹,我会觉得很开心。当它们肚子饿了,我会喂一些鱼饲料给它们吃。所以它们每次见到我就特别高兴,一条条浮出水面,向我问好。当我把鱼饲料洒进水里,它们就会争先恐后地抢着吃,吃饱后,小鱼又继续玩它们的游戏。听大人说,小鱼不但吃鱼饲料,还会吃小蟑螂呢!
有一次,我在一个墙角里发现了一只小蟑螂,为了不惊扰它,我悄悄地拿着纸巾走了过去,想趁它不注意时抓住它。谁知道这小家伙挺机灵的,它好像发现了什么似的,准备撒腿就跑。
我一见形势不妙,就加快了脚步,一个箭步上去,硬要把它铲上来,但很快它又掉下去了…它多次躲过了我的”攻击”。我灵机一动计上心来,我想到了捞鱼网沾过水后,可以粘住一些小东西,于是我马上叫爸爸帮忙,把它沾些水上去,捞鱼网拿了过来,我迫不及待地往小蟑螂身上一粘,嗬!小蟑螂真的被粘了上去,我急忙拿到鱼桶里一放,小蟑螂就浮在水面上了,很快,小蟑螂就成了小鱼的美味佳肴。爸爸说:“小蟑螂含蛋白质,小鱼吃了会增加营养。”
我真希望小鱼能快快长大。