笑对生活作文700字
每个人都用哭来证明自己来到这个世界,或许是因为世间的事情过于繁杂,每一次啼哭成了我们向这个世界宣战。于是我们发现人们常常哭:得不到糖果会哭;考试不及格会哭;失去亲人我们会哭……哭几乎伴随着我们的整个人生。
人们常说:“爱笑的女生,运气永远不会差。”而我就是这样一个女生。认识我的人都知道我是一个大大咧咧的女生,说话直、个性强,容不得任何一粒沙子在我眼中。而我唯一一次哭得最伤心的是——外公去世。
那是一个寒冷的冬天,凌晨6点,爸爸正准备送我去上学。迷迷糊糊的我还未睡醒,听见爸爸的手机响了,一准是妈妈。心里想好久都不见妈妈了,她肯定想我了,所以给爸爸打电话。可是当爸爸接起电话,我听到了妈妈的哭啼声,那样脆弱与无助,心想一定是出事了。当听到妈妈说:“我爸去世了。”我的脸上黯然失色。心里想最疼爱我的外公,就这样没了,我无法相信这如铁一般的事实。我当作没有听到的样子,站在爸爸身后,不敢吭声,怕妈妈听见我的声音反而更担心我。我怀着忐忑的心上了一天的课,也不敢问爸爸到底怎么了?其实我早在半年前就知道外公得了不治之症,早知道一定会有这一天,可是我还是承受不住这样的打击。我小时的偶像,如此高大的人就这样不堪一击,这么脆弱。晚上爸爸走出来告诉我外公去世了。我说:“哦,我已经知道了。”爸爸告诉我后,我更加难过,所以默默地回去了。那天正好是星期五,我们回到了老家。回去后,我看到每个人都疲惫不堪,妈妈更是精疲力竭,我甚是心疼。我回到房屋后妈妈让我磕头烧纸,祝外公一路走好。晚上我睡不着,出来看到妈妈一个人坐在那里看天上的星星。我走过去问妈妈:“妈,人去世了一定会变成星星看着我们对吗?”妈妈说:“是的,外公也一样。”我真的忍不住了,哭着说:“妈妈,再也看不到外公了?”妈妈说:“孩子,你要知道每个人都有生老病死,而你总有一天要自己面对世界上的一切。好了,收起泪水,去睡觉吧!”我心想:“谢谢妈妈,或许我没那么优秀,但是只要有我在,一定让您幸福一生。”
从那天起,我告诉自己:一定要笑着面对生活,不让其它人看到自己脆弱的一面。