面对生活的态度作文
“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头,”由此可见,用微笑去面对我们的生活能改变我们的青春你可曾因失利与他人而满脸沮丧;你可曾因被人欺负而落泪;你又可曾因亲人的离去而一蹶不振,伤心欲绝。
虽然我们不能阻挡伤心的来临,但我们要做心情的主人,赶走那讨厌的伤心。遇到他时,给自己一微笑,让自己重拾信心,让他成为过往云烟,给自己一个真诚的微笑,让自己乐观地面对他,勇敢迎接明天的挑战。
古时候有一个盲人和尚,虽然他什么也看不见,但他总能无忧无虑,快快乐乐的活着。于是有人问他:“你什么也看不见,为什么还这么快乐呢?“他回答说:“虽然我是个盲人,什么也看不见,但是与哑巴相比,我还能说话;与聋子相比,我还能听人说话;与那些被世俗缠身的人相比,我却悠闲自得;与那些垂死的人相比,我还健康的活着;所以我是快乐的。”大家看,生活就是这样,好过也得过,不好过也得过,与其整天悲悲戚戚,郁闷寡欢地度日如年,不如用微笑面对生活。
我过诗词瑰宝中有写到:
葡萄美酒夜光杯,欲饮琵粑马上催。醉卧沙场君末笑,古来征战几人回。
采菊东离下,悠然现南山。
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今昔是何年。
这些都是教我们人生应该活得潇潇洒洒,高高兴兴,让微笑永驻你的脸上。
然而,我国曾发生过一件为天下所难过惋惜的事;一个女大学生因考差了而难过最后坠河自杀,这样值得吗?当时的他为什么不给自己一个微笑,让自己重拾信心,一切让他从头再来。
微笑是一束阳光,可以给绝望者信心。
微笑是一杯清水,可以给焦躁者以安慰。
微笑是一把钥匙,可以给困境中的人一扇门。
那就让我们微笑面对生活,携手共进,共创美好未来。