俗话说,笑一笑,十年少。笑是和事佬,它能化解矛盾,融化愁绪,给人快乐。我是一个非常爱笑的人,因为我的笑,常常会给家里人带来很多快乐,所以大家都认为我是一个开心果。
记得有一次,我和妈妈、哥哥等在一起吃午饭。我正吃着,突然哈哈大笑起来,嘴里的东西忍不住喷出来,有些还溅到了哥哥的脸上。这时。哥哥火了,大声喊了起来:你是发神经还是吃错药呀,没事傻笑干啥?很好玩呀!现在好了,我倒成了个真正的笑柄,真不·知怎么会有你这样的妹妹?我听了,笑得更厉害了,最后还捂着肚子,跺着脚,差点儿就喘不过气来。过了好一会儿,我才对哥哥说:哥,对不起,我不是有意的。只是爸爸的样子真的好好笑,简直就是国宝——大熊猫。大家听了,都朝爸爸的方向看,欢声笑语顿时充满了整个饭厅。你猜怎么着?原来是因为爸爸昨晚熬通宵,都熬出来黑眼圈来了。
还有一次,爸爸妈妈下班回到家,我看他们愁眉不展,心事重重的。我想爸爸妈妈在工作上可能遇到了不顺心的事,就想弄点事情,逗一逗他们,让他们开心下。我眼珠子骨碌一转,有办法了。我先用开水泡了爸爸妈妈最爱喝的龙井茶,然后端到他们面前,振振有词地说:爸爸妈妈,请你们坐好,一边喝茶,一边听我讲笑话吧。这个笑话可好笑了,你们听后:-定会哈哈大笑的。听了我的话,爸爸妈妈好奇地看着我,看我怎么表演。我清了清喉咙,开始说起笑话:天黑了,一位赌徒不慎丢了一角钱,忙在小店里买了一根一元钱的蜡烛,经过一番寻觅,他终于找到了钱币,蜡烛也燃完了,赌徒却欣喜若狂。爸爸妈妈听了,都扑哧一声哈哈大笑起来。这个赌徒真笨,为了找一角钱,浪费了一元钱!看到爸爸妈妈都笑了,我也不禁大笑起来。