笑对生活作文
如果可以微笑,我们又何必去选择悲伤了。从现在起让我们用微笑去面对生活吧。让微笑替代你想要抱怨的心吧。用微笑面对生活的颠簸,用微笑迎接生活的坎坷吧。倘若大海没有了汹涌的波涛,他便不会在浩瀚。如果沙漠再也没有狂舞的风沙,它便不会再那么磅礴。假如森林是没有了凶猛无比的野兽,它便不会再显得神秘。与此同时,它们便会失去人类关注的目光。因此万事万物的存在,总有其自身的道理,我们也应该微笑着看待一切事物不好的一面。
因此我们要学会从容的迎接生活给我们带来的一切,微笑着面对一切。人生的一次偶尔的失败,就让自己一蹶不振的人,是悲观的。一个会微笑的人是一个坚强的人,因为他不会句吧生活中一切霜风雪雨,就像翱翔长空的雄鹰不会惧怕突变的风云,就像横绝江河的水手不惧怕奇袭的巨浪。不管是霜风还是雪雨,他们都会学着微笑的去面对,他们知道,逃避不会扭转人生的颓势,只有拼争才能张物命运的方舟。
微笑着面对生活吧,生活是一场接一场的战斗。谁输谁赢,似乎并不重要,重要的是用微笑去面对它。有时,胜利可能是一种失败,失败也可能是一种胜利。眼睛常欺骗自己,心也不一定永远清晰。我们只有在困境中才能磨砺意志,也只有在奋斗中才能感悟人生。
微笑着面对生活吧,生命,不是活给别人看的。可以给予我们力量的事物很多很多,一个有力的扶持,一个坚定的信念,一个美丽的梦想,甚至一个微不足道的微笑。微笑就好像细雨微风,细小微妙却绵绵不绝,可以直接抵达心灵的最深处,让人情不自禁地幸福并感动。
微笑着面对生活吧,有的人总是埋怨别人阻拦了自己,造成今日的失败。其实不然,那只是为匿迹解脱的理由,阻拦自己的不是别人,而是自己。软弱拦住了你前进的脚步,自卑拦住了你思维飞翔的天地,自欺拦住了你心灵的呼吸```无论今日的你遇到怎样的失败,只要不自暴自弃,重新站起,鼓起前进的力量,午休止地朝理想奔去,胜利一定属于你!
笑对生活,是对生活的一种深刻感悟与参透。
其实,生活是一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑。